Рабочая программа по дисциплине " Основы гостинично-ресторанного бизнеса
Оценка 4.8

Рабочая программа по дисциплине " Основы гостинично-ресторанного бизнеса

Оценка 4.8
docx
26.12.2024
Рабочая программа по дисциплине " Основы гостинично-ресторанного бизнеса
ПРОГРАММА ОСНОВЫ ГОСТИЧНО-РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА.docx

КГУ «Агротехнический колледж с. Саумалколь Айыртауского района»

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель руководителя
______________________
Ф.И.О. (при его наличии)
"____" ____________20___г.

 

 

 

 

Рабочая учебная программа по дисциплине/модулю/производственному обучению и профессиональной практике

 

 

 

«  Основы гостично-ресторанного бизнеса »   

(наименование модуля или дисциплины)

Специальность __Туризм

10150100

Квалификация ____экскурсовод

3W10150102

Форма обучения _____очная________ на базе _____9_____ класса

Общее количество часов ____24____, кредитов __________1________

Разработчик (-и) _____Курило Людмила Николаевна

(подпись) Ф.И.О. (при его наличии)

 

 

 

 

 

 

 

Пояснительная записка

 

Описание дисциплины/модуля  : «  Основы гостично-ресторанного бизнеса»

Формируемые компетенции: Предусматривает получение студентами теоретических знаний в области проведения экскурсий по различным тематикам

Пререквизиты :

учебные предметы необходимые для изучения данной дисциплины

 –  экономическая география

- история

- краеведение.

- страноведение

Постреквизиты: 

Знать :

 - основы гостично-ресторанного бизнеса

Уметь :

- проводить презентации ресторанного бизнеса на определенном  туристическом маршруте;

- профессионально пользоваться основными терминами и понятиями , относящимися  к рекреации;

- определять структуру и содержание туристского продукта ;

- предоставлять услуги по экскурсионному обслуживанию;

- работать с организационно-распорядительными  и информационно-справочными документами с применением компьютерных технологий

Владеть

- основами гостично-ресторанного бизнеса;

 

Необходимые средства обучения, оборудование :

Контактная информация педагога(ов):                                       Курило Л.Н.

Ф.И.О. (при его наличии)

  тел.: 87054418011

  е-mail: kuriloludmila833@gmail.com

    

 

                                                                       Распределение часов по семестрам

 

Дисциплина/код и наименование модуля

Всего часов в модуле

В том числе

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

1 семестр

2 семестр

3 семестр

4 семестр

5 семестр

6 семестр

7 семестр

8 семестр

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

« технология и организация экскурсоводческой деятельности »

 ПМ 02

 

24

 

 

 

 

 

24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего:

24

 

 

 

 

 

24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого на обучение по дисциплине/модулю

24

 

 

 

24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание рабочей учебной программы «  Основы гостично-ресторанного бизнеса»

ПМ 05 Организация подготовки участников туристского похода и сопровождение туристской группы на туристском маршруте

                                                                       РО1 Знают технологию и организацию подготовки участников туристского похода

РО2 Умеют сопроводить туристскую группу на туристском маршруте

Разделы/результаты обучения

Критерии оценки и/или темы занятий

Всего часов

Из них

Самостоятельная работа студента с педагогом

Самостоятельная работа студента

Тип занятия

Теоретические

Лабораторно-практические

Индивидуальные

 

 

 

1

Раздел 1 Теоретические аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса

Р.О1 Знать теоретические аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса

Р.О2 Уметь определять теоретические аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса

 

Тема 1.1 Общие аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса

РО 1Знает общие аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса

РО 2Умеет определять основные общие аспекты ресторанно-гостиничного

4

2

2

 

-

 

-

 

-

 

Комбинированный урок

2

 

 

Тема 1.2 Исторические  аспекты формирования и развития гостинично-ресторанного бизнеса

РО1 Знает исторические  аспекты формирования и развития гостинично-ресторанного бизнеса

РО2 Умеет охарактеризовать исторические  аспекты формирования и развития гостинично-ресторанного бизнеса

4

2

2

 

 

 

 

 

 

Комбинированный урок

3

 

Тема 1.3 Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

РО 1 Рассматривает нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

РО 2 Определяет нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

4

 

2

2

 

 

 

 

 

 

Комбинированный урок

4

 

Тема 1.4 Классификация предприятий гостиничного бизнеса.

РО 1 Знает классификацию предприятий гостиничного бизнеса.

РО 2Умеет определять классификацию предприятий гостиничного бизнеса.

2

1

1

 

 

 

 

Комбинированный урок

5

 

Тема 1.5 Классификация предприятий ресторанного бизнеса

РО 1 Знает классификацию предприятий ресторанного бизнеса

РО 2  Определяет классификацию предприятий ресторанного бизнеса

 

 

 

4

2

2

 

 

 

 

Комбинированный урок

6

Раздел 2 Современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

РО 1 Знать современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

РО 2 Уметь определять современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.

Тема 2.1 Инновационные тенденции развития гостиничного бизнеса

РО 1 Знает инновационные тенденции развития гостиничного бизнеса

 РО 2 Умеет определять инновационные тенденции развития гостиничного бизнеса

4

2

2

 

 

 

 

7

 

Тема 2.2 Тенденции и прогнозы развития предприятий ресторанного бизнеса

РО 1 Знает тенденции и прогнозы развития предприятий ресторанного бизнеса

РО 2 Умеет определять тенденции и прогнозы развития предприятий.

 

2

1

1

 

 

 

 

 

 

Курсовой проект/работа (если запланировано)

 

 

-

-

 

 

 

 

 

 

-

 

 

Итого часов

24

12

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лабораторно-практические занятия  «  Основы гостично-ресторанного бизнеса»

ПМ 05 Организация подготовки участников туристского похода и сопровождение туристской группы на туристском маршруте

                                                                       РО1 Знают технологию и организацию подготовки участников туристского похода

РО2 Умеют сопроводить туристскую группу на туристском маршруте

Разделы/результаты обучения

Критерии оценки и/или темы занятий

Всего часов

Из них

Самостоятельная работа студента с педагогом

Самостоятельная работа студента

Тип занятия

Теоретические

Лабораторно-практические

Индивидуальные

 

 

 

1

Раздел 1 Теоретические аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса

Р.О1 Знать теоретические аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса

Р.О2 Уметь определять теоретические аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса

 

Тема 1.1 Общие аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса

РО 1Знает общие аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса

РО 2Умеет определять основные общие аспекты ресторанно-гостиничного

4

 

2

 

-

 

-

 

-

 

Комбинированный урок

2

 

 

Тема 1.2 Исторические  аспекты формирования и развития гостинично-ресторанного бизнеса

РО1 Знает исторические  аспекты формирования и развития гостинично-ресторанного бизнеса

РО2 Умеет охарактеризовать исторические  аспекты формирования и развития гостинично-ресторанного бизнеса

4

 

2

 

 

 

-

 

-

Комбинированный урок

3

 

Тема 1.3 Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

РО 1 Рассматривает нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

РО 2 Определяет нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

4

 

 

2

 

 

-

 

 

-

Комбинированный урок

4

 

Тема 1.4 Классификация предприятий гостиничного бизнеса.

РО 1 Знает классификацию предприятий гостиничного бизнеса.

РО 2Умеет определять классификацию предприятий гостиничного бизнеса.

2

 

1

 

-

-

 

Комбинированный урок

5

 

Тема 1.5 Классификация предприятий ресторанного бизнеса

РО 1 Знает классификацию предприятий ресторанного бизнеса

РО 2  Определяет классификацию предприятий ресторанного бизнеса

 

 

 

4

 

2

 

-

-

 

Комбинированный урок

6

Раздел 2 Современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

РО 1 Знать современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

РО 2 Уметь определять современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.

Тема 2.1 Инновационные тенденции развития гостиничного бизнеса

РО 1 Знает инновационные тенденции развития гостиничного бизнеса

 РО 2 Умеет определять инновационные тенденции развития гостиничного бизнеса

4

 

2

 

-

-

 

7

 

Тема 2.2 Тенденции и прогнозы развития предприятий ресторанного бизнеса

РО 1 Знает тенденции и прогнозы развития предприятий ресторанного бизнеса

РО 2 Умеет определять тенденции и прогнозы развития предприятий.

 

2

 

1

 

-

-

 

 

 

Курсовой проект/работа (если запланировано)

 

 

-

-

 

 

 

 

 

 

-

 

 

Итого часов

24

 

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Скачано с www.znanio.ru

КГУ «Агротехнический колледж с

КГУ «Агротехнический колледж с

Пояснительная записка

Пояснительная записка

Распределение часов по семестрам

Распределение часов по семестрам

Содержание рабочей учебной программы «

Содержание рабочей учебной программы «

Тема 1.3 Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

Тема 1.3 Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

Раздел 2 Современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

Раздел 2 Современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

Лабораторно-практические занятия «

Лабораторно-практические занятия «

Тема 1.3 Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

Тема 1.3 Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

Раздел 2 Современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

Раздел 2 Современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
26.12.2024