КГУ «Агротехнический колледж с. Саумалколь Айыртауского района»
|
УТВЕРЖДАЮ |
Рабочая учебная программа по дисциплине/модулю/производственному обучению и профессиональной практике
« Основы гостично-ресторанного бизнеса »
(наименование модуля или дисциплины)
Специальность __Туризм
10150100
Квалификация ____экскурсовод
3W10150102
Форма обучения _____очная________ на базе _____9_____ класса
Общее количество часов ____24____, кредитов __________1________
Разработчик (-и) _____Курило Людмила Николаевна
(подпись) Ф.И.О. (при его наличии)
Пояснительная записка
Описание дисциплины/модуля : « Основы гостично-ресторанного бизнеса» |
|
Формируемые компетенции: Предусматривает получение студентами теоретических знаний в области проведения экскурсий по различным тематикам |
|
Пререквизиты : учебные предметы необходимые для изучения данной дисциплины – экономическая география - история - краеведение. - страноведение |
|
Постреквизиты: Знать : - основы гостично-ресторанного бизнеса Уметь : - проводить презентации ресторанного бизнеса на определенном туристическом маршруте; - профессионально пользоваться основными терминами и понятиями , относящимися к рекреации; - определять структуру и содержание туристского продукта ; - предоставлять услуги по экскурсионному обслуживанию; - работать с организационно-распорядительными и информационно-справочными документами с применением компьютерных технологий Владеть - основами гостично-ресторанного бизнеса;
|
|
Необходимые средства обучения, оборудование : |
|
Контактная информация педагога(ов): Курило Л.Н. |
|
Ф.И.О. (при его наличии) |
тел.: 87054418011 |
е-mail: kuriloludmila833@gmail.com |
Распределение часов по семестрам
Дисциплина/код и наименование модуля |
Всего часов в модуле |
В том числе |
|||||||
1 курс |
2 курс |
3 курс |
4 курс |
||||||
1 семестр |
2 семестр |
3 семестр |
4 семестр |
5 семестр |
6 семестр |
7 семестр |
8 семестр |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
« технология и организация экскурсоводческой деятельности » ПМ 02
|
24
|
|
|
24
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего: |
24
|
|
|
24 |
|
|
|
|
|
Итого на обучение по дисциплине/модулю |
24 |
|
|
24
|
|
|
|
|
|
Содержание рабочей учебной программы « Основы гостично-ресторанного бизнеса»
ПМ 05 Организация подготовки участников туристского похода и сопровождение туристской группы на туристском маршруте
РО1 Знают технологию и организацию подготовки участников туристского похода
РО2 Умеют сопроводить туристскую группу на туристском маршруте
№ |
Разделы/результаты обучения |
Критерии оценки и/или темы занятий |
Всего часов |
Из них |
Самостоятельная работа студента с педагогом |
Самостоятельная работа студента |
Тип занятия |
|||||||
Теоретические |
Лабораторно-практические |
Индивидуальные |
|
|
|
|||||||||
1 |
Раздел 1 Теоретические аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса Р.О1 Знать теоретические аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса Р.О2 Уметь определять теоретические аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса
|
Тема 1.1 Общие аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса РО 1Знает общие аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса РО 2Умеет определять основные общие аспекты ресторанно-гостиничного |
4 |
2 |
2 |
- |
- |
- |
Комбинированный урок |
|||||
2 |
|
Тема 1.2 Исторические аспекты формирования и развития гостинично-ресторанного бизнеса РО1 Знает исторические аспекты формирования и развития гостинично-ресторанного бизнеса РО2 Умеет охарактеризовать исторические аспекты формирования и развития гостинично-ресторанного бизнеса |
4 |
2 |
2 |
|
|
|
Комбинированный урок |
|||||
3 |
|
Тема 1.3 Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса РО 1 Рассматривает нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса РО 2 Определяет нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса |
4
|
2 |
2 |
|
|
|
Комбинированный урок |
|||||
4 |
|
Тема 1.4 Классификация предприятий гостиничного бизнеса. РО 1 Знает классификацию предприятий гостиничного бизнеса. РО 2Умеет определять классификацию предприятий гостиничного бизнеса. |
2 |
1 |
1 |
|
|
|
Комбинированный урок |
|||||
5 |
|
Тема 1.5 Классификация предприятий ресторанного бизнеса РО 1 Знает классификацию предприятий ресторанного бизнеса РО 2 Определяет классификацию предприятий ресторанного бизнеса
|
4 |
2 |
2 |
|
|
|
Комбинированный урок |
|||||
6 |
Раздел 2 Современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса РО 1 Знать современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса РО 2 Уметь определять современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса. |
Тема 2.1 Инновационные тенденции развития гостиничного бизнеса РО 1 Знает инновационные тенденции развития гостиничного бизнеса РО 2 Умеет определять инновационные тенденции развития гостиничного бизнеса |
4 |
2 |
2 |
|
|
|
|
|||||
7 |
|
Тема 2.2 Тенденции и прогнозы развития предприятий ресторанного бизнеса РО 1 Знает тенденции и прогнозы развития предприятий ресторанного бизнеса РО 2 Умеет определять тенденции и прогнозы развития предприятий.
|
2 |
1 |
1 |
|
|
|
|
|||||
|
Курсовой проект/работа (если запланировано) |
|
- |
- |
|
|
|
- |
||||||
|
Итого часов |
24 |
12 |
12 |
|
|
|
|
||||||
Лабораторно-практические занятия « Основы гостично-ресторанного бизнеса»
ПМ 05 Организация подготовки участников туристского похода и сопровождение туристской группы на туристском маршруте
РО1 Знают технологию и организацию подготовки участников туристского похода
РО2 Умеют сопроводить туристскую группу на туристском маршруте
№ |
Разделы/результаты обучения |
Критерии оценки и/или темы занятий |
Всего часов |
Из них |
Самостоятельная работа студента с педагогом |
Самостоятельная работа студента |
Тип занятия |
|||||||
Теоретические |
Лабораторно-практические |
Индивидуальные |
|
|
|
|||||||||
1 |
Раздел 1 Теоретические аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса Р.О1 Знать теоретические аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса Р.О2 Уметь определять теоретические аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса
|
Тема 1.1 Общие аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса РО 1Знает общие аспекты ресторанно-гостиничного бизнеса РО 2Умеет определять основные общие аспекты ресторанно-гостиничного |
4 |
|
2 |
- |
- |
- |
Комбинированный урок |
|||||
2 |
|
Тема 1.2 Исторические аспекты формирования и развития гостинично-ресторанного бизнеса РО1 Знает исторические аспекты формирования и развития гостинично-ресторанного бизнеса РО2 Умеет охарактеризовать исторические аспекты формирования и развития гостинично-ресторанного бизнеса |
4 |
|
2 |
|
- |
- |
Комбинированный урок |
|||||
3 |
|
Тема 1.3 Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса РО 1 Рассматривает нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса РО 2 Определяет нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса |
4
|
|
2 |
|
-
|
- |
Комбинированный урок |
|||||
4 |
|
Тема 1.4 Классификация предприятий гостиничного бизнеса. РО 1 Знает классификацию предприятий гостиничного бизнеса. РО 2Умеет определять классификацию предприятий гостиничного бизнеса. |
2 |
|
1 |
|
- |
- |
Комбинированный урок |
|||||
5 |
|
Тема 1.5 Классификация предприятий ресторанного бизнеса РО 1 Знает классификацию предприятий ресторанного бизнеса РО 2 Определяет классификацию предприятий ресторанного бизнеса
|
4 |
|
2 |
|
- |
- |
Комбинированный урок |
|||||
6 |
Раздел 2 Современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса РО 1 Знать современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса РО 2 Уметь определять современные тенденции развития предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса. |
Тема 2.1 Инновационные тенденции развития гостиничного бизнеса РО 1 Знает инновационные тенденции развития гостиничного бизнеса РО 2 Умеет определять инновационные тенденции развития гостиничного бизнеса |
4 |
|
2 |
|
- |
- |
|
|||||
7 |
|
Тема 2.2 Тенденции и прогнозы развития предприятий ресторанного бизнеса РО 1 Знает тенденции и прогнозы развития предприятий ресторанного бизнеса РО 2 Умеет определять тенденции и прогнозы развития предприятий.
|
2 |
|
1 |
|
- |
- |
|
|||||
|
Курсовой проект/работа (если запланировано) |
|
- |
- |
|
|
|
- |
||||||
|
Итого часов |
24 |
|
12 |
|
|
|
|
||||||
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.