Разработка раздаточного материала
Оценка 4.9

Разработка раздаточного материала

Оценка 4.9
Раздаточные материалы
docx
технология
Взрослым
28.05.2019
Разработка раздаточного материала
Публикация является частью публикации:
Раздаточный материал 2.1.docx
Требования к первичной обработки овощей, фруктов и зелени определены санитарными правилами и нормами.  Первичная обработка овощей включает сортировку, мытье и очистку.  Очищенные овощи повторно промываются в проточной питьевой воде  не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов,  сеток. При обработке белокочанной капусты необходимо обязательно  удалить наружные листы (если овощи поступают на пищеблок  предварительно обработанные, то они подвергаются только вторичной  обработке).  Не допускается предварительное замачивание овощей.  Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи, во избежание их  потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не  более 2 часов.  Листовые овощи и зелень, предназначенные для приготовления  холодных закусок без последующей термической обработки, следует  тщательно промывать проточной водой и выдержать в 3% растворе  уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10  минут с последующим ополаскиванием проточной водой и  просушиванием.  Для обеспечения сохранности витаминов в блюдах овощи, подлежащие  отвариванию в очищенном виде, чистят непосредственно перед варкой и варят в подсоленной воде (кроме свеклы). Не допускается  предварительная заготовка очищенного картофеля и других овощей с  длительным замачиванием их в холодной воде более 2 часов.  Отваренные для салатов овощи хранят в холодильнике не более 6 часов  при температуре плюс 4 +/­ 2 °C.  Овощи, предназначенные для приготовления винегретов и салатов из  отварных овощей, рекомендуется варить в кожуре. Очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в горячем цехе на столе для  вареной продукции.  Разделочный инвентарь, используемый для нарезки сырых овощей для  салатов необходимо маркировать «СО ХЦ» ­ сырые овощи, холодный  цех.  Фрукты, включая цитрусовые, промывают в условиях цеха первичной  обработки овощей (овощного цеха), а затем вторично в условиях  холодного цеха в моечных ваннах (если фрукты поступают на пищеблок предварительно обработанные, то они подвергаются только вторичной  обработке).

Разработка раздаточного материала

Разработка раздаточного материала

Разработка раздаточного материала

Разработка раздаточного материала
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
28.05.2019