ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ –
ЗА И ПРОТИВ?!
ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗА И ПРОТИВ?!
Цель: сохранить, укрепить и
улучшить здоровье школьников, как
основного будущего ресурса нации.
Задачи:
Сформировать у школьников готовность к
соблюдению культуры питания, как составляющей
здорового образа жизни.
Сформировать ответственность за собственное
здоровье.
питания.
комфорта и уюта.
Мониторинг здоровья школьников, учет показаний
заболеваемости ЖКТ.
Разработать школьные модели рационального
Изменение дизайна школьной столовой, создание
ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО
ПИТАНИЯ
Полное удовлетворение
энергетических
потребностей организма.
Поступление в достаточном
количестве в организм
витаминов,
микроэлементов,
питательных веществ.
Сбалансированность
питания.
Режим питания,
соответствующей возрасту.
Соблюдение питьевого
режима.
ПРОГРАММА «ЗДОРОВЬЕ»
Дизайнерский конкурс на
лучшее оформление столовой
АНКЕТИРОВАНИЕ
УЧАЩИХСЯ
Вопросы
1. Питаетесь ли Вы в школьной столовой?
2. Чем питаетесь в столовой?
3. Нравится ли еда в столовой?
4. Считаете ли нужным питаться в школе?
5. Пьете ли Вы школьное молоко?
6. К какому уроку возникает чувство голода?
7. Завтракаете ли вы утром?
8. Берёте в столовой первое, второе?
9. Хватает ли школьной порции, чтобы наесться?
10. Берёте ли Вы в школу бутерброды или другую еду из
дома.
11. Знаете ли Вы. Что пищевые добавки вредны?
12. Отзывы, предложения о нашей столовой.
В социальном опросе приняли участие 277 человек
с 7-11 классы
ДИАГРАММЫ ПО ВОПРОСАМ
АНКЕТИРОВАНИЯ
Да
Нет
Иногда
21%
33%
46%
14%
40 %
46%
Первое и
второе
блюдо
Буфетная
продукция
Не питаюсь
21%
44%
35%
Да
Нет
Затрудняюс
ь ответить
20% 5%
75%
Да
Нет
Иногда
6
%
48%
46%
Да
Нет
Иногда
49%
24%
27%
К пятому
уроку
К
четвертому
уроку
К третьему
уроку
11% 7%
82%
Да
Нет
Иногда
Да
Нет
Иногда
8
%
56%
36%
29%
13%
52%
Да
Нет
Не знаю
15%
22%
Да
Нет
63%
Иногда
Проведение родительских собраний, анкетирования по
вопросам организации питания учащихся, роли питания в
формировании физического и психического здоровья
человека, особенности современного рынка продуктов
питания и его влияния на здоровье человека
Количество учащихся, получающих
горячее питание.
2009-2010 уч.год 2010-2011 уч. год 2011-2012 уч. год 2012-2013 уч.год 2013-2014 уч. год
Кол-во уч-ся 1096 Кол-во уч-ся 1115 Кол-во уч-ся 1093 Кол-во уч-ся 1133 Кол-во уч-ся 1161
600
500
400
300
200
100
0
426
430
447
464
493
1-4 кл
спортсм.
соц. незащищ.
ГПД
тубдисп.
71
70
8
8
75
37
16
0
45
18
75
4
50
8
14
10
55
37
16
21