Стендовый материал "Чем опасен фаст фуд?" (все классы, Естествознание, Воспитательная работа)
Оценка 4.9

Стендовый материал "Чем опасен фаст фуд?" (все классы, Естествознание, Воспитательная работа)

Оценка 4.9
Доска объявлений +3
doc
Междисциплинарный 5
Взрослым
29.04.2018
Стендовый материал "Чем опасен фаст фуд?" (все классы, Естествознание, Воспитательная работа)
В каждом образовательном учреждении должен быть специальный стенд (уголок), посвященный ЗОЖ (плакаты и печатный материал , содержащий практические советы и разъяснения, касающиеся правильного питания, собледения правил гигиены и прочее). Данная разработка стендового материала содержит информацию о фаст фуде и всех последствиях его потребления.Печатный материал.
ЧЕМ ОПАСЕН ФАСТ.doc
ЧЕМ ОПАСЕН ФАСТ­ФУД? Привычным делом для многих из нас стал  повседневный «перекус» готовой пищей. Хот­доги, гамбургеры, сэндвичи, шаурма, чебуреки, пирожки, картофель фри, сосиски в тесте, чипсы… Фаст­ фуд на любой вкус можно без проблем купить не  только в специальных заведениях «быстрой и  здоровой пищи», но и буквально на улице, в  киосках­вагончиках или палатках.  Одни не задумываются о вреде приема такой пищи,    превращая его в повседневный ритуал. Другие подозревают, что питаться так –  неправильно, но не могут удержаться от «фастфудного» соблазна. Третьи разводят  руками: «А что делать – мне некогда готовить самому!» И все­таки мало кто знает, чем именно чревато употребление фаст­фуда, которое, кстати, становится особенно опасным в летнее время года. ЧЕМ ПОЛЕЗНА БЫСТРАЯ ЕДА?    НИЧЕМ!           Фаст­фуд – виновник развития многих заболеваний. Конечно, если вы отведаете хот­дог раз в месяц, это не скажется на  общем состоянии вашего организма (хотя риск отравления даже одним хот­догом  вполне возможен!) А вот регулярный прием в пищу готовых «уличных» продуктов  чреват повышением уровня холестерина, что влечет возникновение заболеваний  сердечно­сосудистой системы и желудочно­кишечного тракта.             Фаст­фуд содержит в большом количестве жиры и консерванты, а вот  полезных веществ – витаминов и минеральных веществ – в нем практически нет. Для  приготовления фаст­фуда чаще всего используется маргарин – ненатуральный  продукт, в больших количествах содержащий искусственные изомеры жирных кислот,  перенасыщенные водородом. Эти так называемые транс­жиры не портятся и  препятствуют порче приготовленных на их основе продуктов. Они же и являются  причиной возникновения проблем со здоровьем, например, серьезных заболеваний  сердца (ишемической болезни), онкологических болезней, проблем с нервной системой, бесплодия, сахарного диабета.           Кроме всего прочего, фаст­фуд содержит в больших  количествах соль, которая препятствует порче продуктов, а  также способна скрыть настоящий вкус подпорченной пищи.  Согласно статистике, именно из­за высокого содержания  ненатуральных жиров и соли в фаст­фуде ежегодно заканчивают  жизнь летальным исходом около 40 тысяч британцев. Как правило, поглощение «быстрой пищи» происходит на ходу, в  спешке, в небольшом рабочем перерыве. В результате пища не  прожевывается тщательно, в желудок попадают большие куски, с перевариванием которых желудочному соку, зачастую «сдобренному» сладким  газированным напитком, справиться тяжело.  Добавьте к этому большое содержание специй, майонеза, кетчупа, различных  не соусов, которые также чаще всего призваны «скрасить» настоящий вкус подпорченной  пищи – вот вам и рецепт убийственной для желудочно­кишечного тракта пищи.  Нарушения работы желудка со временем приводят к серьезным заболеваниям. Среди  наиболее распространенных проблем желудочно­кишечного тракта, вызываемых  регулярным приемом фаст­фуда, врачи называют панкреатит, гастрит, язвенную болезнь желудка и 12­ перстной кишки.          Фаст­фуд – пища высококалорийная, поэтому стоит удивляться, если в результате регулярного потребления пончиков и биг­маков вы начнете набирать в весе. Достаточно посмотреть на среднестатистического американца – давно доказано, что причиной проблем с весом у  американской нации послужило чрезмерное увлечение фаст­фудом. Ожирению  способствует и нарушение баланса между жирами, белками и углеводами при  употреблении «быстрой пищи». Кроме того, отечественные «производители» уличного фаст­фуда не стремятся  соблюдать санитарные нормы. Готовят пищу из просроченных продуктов,  «маскируют» ее при помощи большого количества специй, соусов, майонеза. Работники «уличной кухни» чаще всего не имеют санитарных книжек, приготовление еды  происходит в условиях, далеких от санитарно­гигиенических норм.            Некоторые люди уверяют, что увлеченность фаст­фудом для них сродни  наркозависимости. Отчасти, в этом есть доля правды: фаст­фуд в большом количестве  содержит различные пищевые добавки – усилители вкуса – которые «заставляют»  человека вновь и вновь возвращаться к употреблению подобной пищи. Фаст­фудом сложно наесться           В быстрой еде очень мало клетчатки, которая сохраняет чувство сытости, но много быстрых углеводов (из булочек и картофеля) и жиров. Например, в сэндвиче клетчатки всего 2 грамма, что не больше 6% дневной нормы потребления, в порции картофеля фри – 3 грамма.Из­за такого обеда мгновенно выбрасывается в кровь глюкоза и также быстро происходит ее снижение, из­за чего голод появляется снова всего через пару часов.      Недостаток витаминов            Сложно получить достаточное количество  питательных веществ из фаст­фуда. Например, в простом  хот­доге всего 9 г белков, а дневная норма достигает и 100 г. Обед, в котором содержится 80% калорий дневного  рациона, доставляет в организм не более 20% дневной нормы витамина С, около 30% кальция и совсем ничтожное количество витамина А. поэтому еда из  ресторанов быстрого питания обладает очень низкой питательной ценностью, хоть и дает чувство  насыщения. В итоге – авитаминоз, проблемная кожа и сопутствующие болезни.

Стендовый материал "Чем опасен фаст фуд?" (все классы, Естествознание, Воспитательная работа)

Стендовый материал "Чем опасен фаст фуд?" (все классы, Естествознание, Воспитательная работа)

Стендовый материал "Чем опасен фаст фуд?" (все классы, Естествознание, Воспитательная работа)

Стендовый материал "Чем опасен фаст фуд?" (все классы, Естествознание, Воспитательная работа)

Стендовый материал "Чем опасен фаст фуд?" (все классы, Естествознание, Воспитательная работа)

Стендовый материал "Чем опасен фаст фуд?" (все классы, Естествознание, Воспитательная работа)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.04.2018