Стенды в кабинет технологии по технике безопасности
Оценка 4.7

Стенды в кабинет технологии по технике безопасности

Оценка 4.7
Плакаты
ppt
технология
1 кл—11 кл
30.01.2017
Стенды в кабинет технологии по технике безопасности
Инструкция по технике безопасности для учащихся при кулинарных работах При пользовании электрической плиткой 1. Перед включением проверьте исправность шнура питания. Устанавливайте плитку на огнеупорную подставку (кирпич, асбест и т.п.). Не пользуйтесь плиткой с открытой спиралью. 2. При включении плитки штепсельную вилку вводите в гнёзда штепсельной розетки до отказа. Не допускайте выключения вилки дёрганием за шнур.
Стенды по ТБ.ppt

Стенды в кабинет технологии по технике безопасности

Стенды в кабинет технологии по технике безопасности
Инструкция по технике безопасности для учащихся при кулинарных работах Соблюдайте  максимальную  проталкивайте  При пользовании режущими инструментами 1.  осторожность.  Картофель  чистите  желобковым    ножом,  рыбу  –  скребком,  мясо  в  мясорубку  деревянным пестиком. 2.  Хлеб,  гастрономические  изделия,  овощи  и  другие  продукты нарезайте на разделочных досках, соблюдая  правильные  приёмы  резания:  пальцы  левой  руки  должны  быть  согнуты  и  находиться  на  некотором  расстоянии от лезвия ножа. 3.  Соблюдайте  осторожность  при  работе  с  ручными  тёрками.  Плотно  обрабатываемые  продукты  (фрукты,  овощи  и  т.д.),  не  обрабатывайте  слишком маленькие части. удерживайте  При пользовании  электрической плиткой 1.  Перед  включением  проверьте  исправность  шнура  питания. Устанавливайте  плитку  на  огнеупорную  подставку  (кирпич,  асбест  и  т.п.).  Не  пользуйтесь  плиткой  с  открытой спиралью.  2. При включении плитки  штепсельную вилку вводите  в  гнёзда  штепсельной  розетки  до  отказа.  Не  допускайте выключения вилки дёрганием за шнур. 3.  Для  приготовления  пищи  на  электроплитке  пользуйтесь только эмалированной посудой.

Стенды в кабинет технологии по технике безопасности

Стенды в кабинет технологии по технике безопасности
Инструкция по технике безопасности для учащихся при обработке ткани При работе с иголками и булавками 1. Шейте с напёрстком. 2.  Храните  иголки  и  булавки  в  определённом  месте  (специальной  коробке,  подушечке  и  т.д.),  не  оставляйте  их  на  рабочем  месте  (столе),  ни  в  коем  случае  не  берите  иголки  и  булавки в рот. 3. Не пользуйтесь для шитья ржавой иголкой. 4. Выкройки в ткани прикрепляйте острыми концами булавок в  направлении от себя. При работе с ножницами 1. Храните ножницы в определённом месте (коробке). 2. Кладите их сомкнутыми остриями от себя. При работе на швейной машине 1. Проверяйте наличие и исправность заземления электрической  швейной машины. 2. Волосы убирайте под косынку. Концы галстуков и косынок не  должны свисать. 3. Не наклоняйтесь близко к движущимся частям машины. 4.  Не  держите  пальцы  рук  около  лапки  во  избежание  прокола  иглой. 5.  Перед  стачиванием  убедитесь  в  отсутствии  булавок  или  иголок на линии шва изделия. При работе с утюгом 1.  Не  оставляйте  включенный  электроутюг  в  сети  без  присмотра. 2. Включайте и выключайте утюг сухими руками. 3.  Ставьте  на  керамическую подставку. 4.  Следите  неисправностях сообщайте учителю. 5. Отключайте утюг только за вилку. за  нормальной  работой  утюга,  о  всех  утюг  асбестовую,  мраморную  или
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
30.01.2017