Стрюков Никита Владимирович Ветеринарно – санитарные мероприятия на птицефабриках
Оценка 4.7

Стрюков Никита Владимирович Ветеринарно – санитарные мероприятия на птицефабриках

Оценка 4.7
Научно-исследовательская работа
docx
биология
Взрослым
20.05.2018
Стрюков Никита Владимирович Ветеринарно – санитарные мероприятия на птицефабриках
Защита птицефабрики от проникновения возбудителей заразных болезней и предупреждение их распространения за пределы предприятия обеспечивается проведением комплекса организационно – хозяйственных и ветеринарно – санитарных мероприятий, специфической профилактики и диагностики инфекционных болезней. Необходимость неукоснительного соблюдения режима предприятия закрытого типа в последние годы приобрела особую остроту в связи с ситуацией по гриппу птиц, основой борьбы с которым в промышленном птицеводстве являются ветеринарно – санитарные мероприятия, а не специфическая профилактика.Защита птицефабрики от проникновения возбудителей заразных болезней и предупреждение их распространения за пределы предприятия обеспечивается проведением комплекса организационно – хозяйственных и ветеринарно – санитарных мероприятий, специфической профилактики и диагностики инфекционных болезней. Необходимость неукоснительного соблюдения режима предприятия закрытого типа в последние годы приобрела особую остроту в связи с ситуацией по гриппу птиц, основой борьбы с которым в промышленном птицеводстве являются ветеринарно – санитарные мероприятия, а не специфическая профилактика.
Организация и проведение производственного ветеринарно-санитарного контроля.docx
Организация   и   проведение   производственного   ветеринарно­санитарного контроля Обязанности производственно­ветеринарного контроля входят: а)   контроль   за   выполнением   на   предприятии   Ветеринарного   устава, ветеринарно­санитарных правил, а также инструкций по борьбе с болезнями животных; б)   проведение   ветеринарно­санитарного   осмотра   поступающих   на переработку   скота   и   птицы   и   ветеринарно­санитарной   экспертизы   мяса   и мясных продуктов (в том числе мяса и мясных продуктов, поступающих на предприятие для переработки); в) проведение на предприятии противоэпизоотических мероприятий в соответствии   с   инструкциями   и   указаниями   Министерства   сельского хозяйства или его Главного управления ветеринарии; г) контроль за санитарным благополучием продукции на всех стадиях ее изготовления,   а   также   контроль   за   санитарным   благополучием   и соответствием стандартам, техническим условиям, рецептурам выпускаемой предприятием продукции (включая продукцию, поставляемую на экспорт); д)   контроль   за   качеством   сырья   и   материалов,   используемых   для изготовления   продукции,   за   их   соответствием   стандартам,   техническим условиям и рецептурам; е)   контроль   за   состоянием   тары   для   упаковки   готовой   продукции   и правильностью ее маркировки; ж)   установление   причин   выпуска   недоброкачественной   продукции,   а также   участие   в   разработке   и   осуществлении   мероприятий   по   повышению качества продукции и предупреждению брака; з) контроль за наличием соответствующего товарного знака на готовых изделиях; и)   контроль   за   надлежащим   состоянием   контрольно­измерительных приборов для определения качества продукции; к) проверка состояния и условий хранения мяса и мясных продуктов и сырья животного происхождения, находящихся на складах предприятия; л)   выдача   на   основании   результатов   проверки   и   лабораторных исследований   заключений   о   назначении   продукции   и   полуфабрикатов   о пригодности   их   для   дальнейшей   переработки   или   о   соответствии   их стандартам,   техническим   условиям,   рецептурам;   клеймение   мясных   туш; выдача ветеринарных свидетельств и документов, удостоверяющих качество выпускаемой продукции; оформление актов на недоброкачественное сырье и материалы, поступающие на предприятие; участие в проведении контрольного убоя скота. м)   дача   заключений   о   соответствии   ветеринарно­санитарным требованиям проектов реконструкции предприятий или отдельных его цехов, участие в комиссиях, принимающих в эксплуатацию вновь построенные цехи или   определяющих   подготовленность   предприятия   к   сезону   массовой приемки и переработки скота; н)   ведение   учета   ветеринарно­санитарной   работы   на   предприятии   и результатов ветеринарно­санитарной экспертизы. Права ПК: а)   производить   браковку   мяса   и   мясных   продуктов,   признанных   по результатам ветеринарно­санитарной экспертизы недоброкачественными; б)   вводить   соответствующие   ветеринарно­санитарные   ограничения   в связи с выявлением заразных болезней среди убойных животных; в)   запрещать   допуск   сырья   и   материалов   в   производство,   а   также выпуск готовых продуктов, неблагополучных в санитарном отношении; г) подписывать удостоверения о качестве выпускаемой продукции; д) выдавать в установленном порядке ветеринарные свидетельства на отгружаемое мясо и мясные продукты, кормовые и технические продукты и сырье животного происхождения; е)   запрещать   выпуск   и   отгрузку   готовой   продукции,   не соответствующей   стандартам,   техническим   условиям,   рецептурам   или выработанной   при   отсутствии   утвержденных   на   нее   стандартов   или технических   условий   с   немедленным   извещением   об   этом   директора предприятия.

Стрюков Никита Владимирович Ветеринарно – санитарные мероприятия на птицефабриках

Стрюков Никита Владимирович Ветеринарно – санитарные мероприятия на птицефабриках

Стрюков Никита Владимирович Ветеринарно – санитарные мероприятия на птицефабриках

Стрюков Никита Владимирович Ветеринарно – санитарные мероприятия на птицефабриках

Стрюков Никита Владимирович Ветеринарно – санитарные мероприятия на птицефабриках

Стрюков Никита Владимирович Ветеринарно – санитарные мероприятия на птицефабриках
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.05.2018