Стрюков Никита Владимирович Ветеринарно – санитарные мероприятия на птицефабриках
Оценка 4.7
Научно-исследовательская работа
docx
биология
Взрослым
20.05.2018
Защита птицефабрики от проникновения возбудителей заразных болезней и предупреждение их распространения за пределы предприятия обеспечивается проведением комплекса организационно – хозяйственных и ветеринарно – санитарных мероприятий, специфической профилактики и диагностики инфекционных болезней. Необходимость неукоснительного соблюдения режима предприятия закрытого типа в последние годы приобрела особую остроту в связи с ситуацией по гриппу птиц, основой борьбы с которым в промышленном птицеводстве являются ветеринарно – санитарные мероприятия, а не специфическая профилактика.Защита птицефабрики от проникновения возбудителей заразных болезней и предупреждение их распространения за пределы предприятия обеспечивается проведением комплекса организационно – хозяйственных и ветеринарно – санитарных мероприятий, специфической профилактики и диагностики инфекционных болезней. Необходимость неукоснительного соблюдения режима предприятия закрытого типа в последние годы приобрела особую остроту в связи с ситуацией по гриппу птиц, основой борьбы с которым в промышленном птицеводстве являются ветеринарно – санитарные мероприятия, а не специфическая профилактика.
Организация и проведение производственного ветеринарно-санитарного контроля.docx
Организация и проведение производственного ветеринарносанитарного
контроля
Обязанности производственноветеринарного контроля входят:
а) контроль за выполнением на предприятии Ветеринарного устава,
ветеринарносанитарных правил, а также инструкций по борьбе с болезнями
животных;
б) проведение ветеринарносанитарного осмотра поступающих на
переработку скота и птицы и ветеринарносанитарной экспертизы мяса и
мясных продуктов (в том числе мяса и мясных продуктов, поступающих на
предприятие для переработки);
в) проведение на предприятии противоэпизоотических мероприятий в
соответствии с инструкциями и указаниями Министерства сельского
хозяйства или его Главного управления ветеринарии;
г) контроль за санитарным благополучием продукции на всех стадиях ее
изготовления, а также контроль за санитарным благополучием и
соответствием стандартам, техническим условиям, рецептурам выпускаемой
предприятием продукции (включая продукцию, поставляемую на экспорт);
д) контроль за качеством сырья и материалов, используемых для
изготовления продукции, за их соответствием стандартам, техническим
условиям и рецептурам;
е) контроль за состоянием тары для упаковки готовой продукции и
правильностью ее маркировки;
ж) установление причин выпуска недоброкачественной продукции, а
также участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению
качества продукции и предупреждению брака;
з) контроль за наличием соответствующего товарного знака на готовых
изделиях; и) контроль за надлежащим состоянием контрольноизмерительных
приборов для определения качества продукции;
к) проверка состояния и условий хранения мяса и мясных продуктов и
сырья животного происхождения, находящихся на складах предприятия;
л) выдача на основании результатов проверки и лабораторных
исследований заключений о назначении продукции и полуфабрикатов о
пригодности их для дальнейшей переработки или о соответствии их
стандартам, техническим условиям, рецептурам; клеймение мясных туш;
выдача ветеринарных свидетельств и документов, удостоверяющих качество
выпускаемой продукции; оформление актов на недоброкачественное сырье и
материалы, поступающие на предприятие; участие в проведении контрольного
убоя скота.
м) дача заключений о соответствии ветеринарносанитарным
требованиям проектов реконструкции предприятий или отдельных его цехов,
участие в комиссиях, принимающих в эксплуатацию вновь построенные цехи
или определяющих подготовленность предприятия к сезону массовой
приемки и переработки скота;
н) ведение учета ветеринарносанитарной работы на предприятии и
результатов ветеринарносанитарной экспертизы.
Права ПК:
а) производить браковку мяса и мясных продуктов, признанных по
результатам ветеринарносанитарной экспертизы недоброкачественными;
б) вводить соответствующие ветеринарносанитарные ограничения в
связи с выявлением заразных болезней среди убойных животных;
в) запрещать допуск сырья и материалов в производство, а также
выпуск готовых продуктов, неблагополучных в санитарном отношении;
г) подписывать удостоверения о качестве выпускаемой продукции; д) выдавать в установленном порядке ветеринарные свидетельства на
отгружаемое мясо и мясные продукты, кормовые и технические продукты и
сырье животного происхождения;
е) запрещать выпуск и отгрузку готовой продукции,
не
соответствующей стандартам, техническим условиям, рецептурам или
выработанной при отсутствии утвержденных на нее стандартов или
технических условий с немедленным извещением об этом директора
предприятия.
Стрюков Никита Владимирович Ветеринарно – санитарные мероприятия на птицефабриках
Стрюков Никита Владимирович Ветеринарно – санитарные мероприятия на птицефабриках
Стрюков Никита Владимирович Ветеринарно – санитарные мероприятия на птицефабриках
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.