Технологическая карта урока «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков» 7 класс
Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
технология
7 кл
12.01.2019
Презентация к уроку технологии "Технология приготовления сладостей, десертов, напитков» 7 класс Дать представление о значении сладких блюд в питании человека. Познакомить с видами сладостей: цукаты, конфеты, безе (меренги); видами десертов; безалкогольными напитками: молочный коктейль, морс; с рецептурой и технологией приготовления
Технологическая карта урока «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков» 7 класс
План:
• 1. Что относится к сладостям, десертам,
напиткам?
• 2. Какие продукты используются для их
приготовления?
• 3. Техника безопасности.
• 4. Технология приготовления сладостей,
десертов, напитков.
Технологическая карта урока «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков» 7 класс
еи
(сл сти,
аа
ии
аи
Конд терские изд лия
сладкие блюда) — высококалорийные и
легкоусваиваемые пищевые продукты с большим
содержанием сахара, отличающиеся
приятным вкусом и ароматом.
сл дости
,
Технологическая карта урока «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков» 7 класс
(от фр. dessert) — завершающее блюдо стола,
Дес ртеи
предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в
конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).
Технологическая карта урока «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков» 7 класс
Нап токии
приготовленная для питья
(от гл. напитать) — жидкость, специально
Технологическая карта урока «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков» 7 класс
Техника безопасности
1.При кулинарных работах использовать
спецодежду.
2.Волосы убрать под колпак или косынку.
3.Тщательно вымыть руки с мылом.
4.Не брать посуду с горячими жидкостями
использовать
руками,
незащищенными
прихватки.
5.При
работе
использовать
разделочную доску, быть аккуратными,
внимательными.
с
ножом
Технологическая карта урока «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков» 7 класс
Рецепт морса с ягодным вареньем
Ингредиенты
•Варенье
•Кипяченая вода
•Лимон
1.Разводим в кипяченой воде необходимую для приготовления порцию
варенья.
2.После того, как смешали воду с вареньем – по желанию добавляем в него
сок лимона (цитрус можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты).
3.Напоследок напиток процеживаем, и можно подавать к столу. В
холодном или горячем виде – это уже на ваше усмотрение. Украсить стакан
с морсом из варенья рекомендуется долькой лимона. В холодное время года
это послужит дополнительным средством витаминизации и укрепления
защитных сил организма.
Технологическая карта урока «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков» 7 класс
Рецепт пирожного
«Картошка»
1.Подготавливаем ингредиенты для пирожных "Картошка".
2.Измельчаем печенье в крошку.
3.В измельченное печенье добавляем молоко, сахар, какао и
сливочное масло.
4.Перемешиваем все до однородного состояния.
5.В тарелке смешиваем одну столовую ложку сахара и одну
столовую ложку какао для посыпания пирожных.
6.Из полученной массы формируем круглые или овальные
пирожные. Обваливаем пирожные в смеси.
Технологическая карта урока «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков» 7 класс
Рефлексия:
• Какую цель урока ставили перед собой?
• Достигли ли цели?
• Все ли получалось? Если нет, то почему?
• Где сможете применить новое умение?
Технологическая карта урока «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков» 7 класс
Технологическая карта урока «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков» 7 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.