Технология приготовление отделочных полуфабрикатов
Оценка 4.6

Технология приготовление отделочных полуфабрикатов

Оценка 4.6
Презентации учебные
pptx
03.05.2020
Технология приготовление отделочных полуфабрикатов
Технология приготовления отделочных полуфабрикатов.pptx

ТЕМА: Технология приготовления отделочных полуфабрикатов

ТЕМА: Технология приготовления отделочных полуфабрикатов

ТЕМА: Технология приготовления отделочных полуфабрикатов.

ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ: ИЗУЧИТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ

ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ: ИЗУЧИТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ

ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ: ИЗУЧИТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ 1. Классификацию отделочных полуфабрикатов. 2. Приготовления отделочных полуфабрикатов. 3. Применение отделочных полуфабрикатов для оформления тортов и пирожных.

КЛАССИФИКАЦИЯ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

КЛАССИФИКАЦИЯ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

КЛАССИФИКАЦИЯ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

САХАРИСТЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ: Сиропы,

САХАРИСТЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ: Сиропы,

САХАРИСТЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ:

Сиропы,
Помады,
Помадки,
глазури.

КРЕМЫ: Масляные кремы, Сливочные и сметанные кремы,

КРЕМЫ: Масляные кремы, Сливочные и сметанные кремы,

КРЕМЫ:

Масляные кремы,
Сливочные и сметанные кремы,
Белковые кремы,
Заварные кремы,
Кремы из новых видов сырья.

Фруктово-ягодные полуфабрикаты:

Фруктово-ягодные полуфабрикаты:

Фруктово-ягодные полуфабрикаты:

Фрукты,
Ягоды,
Желе,
Повидло,
Джемы,
Цукаты и т.д..

Шоколадные полуфабрикаты: Шоколад,

Шоколадные полуфабрикаты: Шоколад,

Шоколадные полуфабрикаты:

Шоколад,
Шоколадная стружка,
Шоколадные фигурки,
Шоколадная рисовальная
масса.

Массы для лепки : Мастика, Марципан,

Массы для лепки : Мастика, Марципан,

Массы для лепки:


Мастика,
Марципан,
Карамель,

Посыпки: Сахарные, Шоколадные

Посыпки: Сахарные, Шоколадные

Посыпки:

Сахарные,
Шоколадные .

Характеристика кремов кремы представляют собой пластичную, пышную массу, приготовленную взбиванием масла, сливок, яиц с добавлением сахара, меда, сгущенного и цельного молока и вкусовых добавок

Характеристика кремов кремы представляют собой пластичную, пышную массу, приготовленную взбиванием масла, сливок, яиц с добавлением сахара, меда, сгущенного и цельного молока и вкусовых добавок

Характеристика кремов

кремы представляют собой пластичную, пышную массу, приготовленную взбиванием масла, сливок, яиц с добавлением сахара, меда, сгущенного и цельного молока и вкусовых добавок.

Использование кремов: Крем сливочный- наиболее распространенный

Использование кремов: Крем сливочный- наиболее распространенный

Использование кремов:

Крем сливочный- наиболее распространенный .его используют для украшения изделий, склеивания и смазывания пластов, наполнения полостей выпеченных полуфабрикатов;
Крем белковый- легкий, пышный и поэтому применяется только для отделки и наполнения изделий;
Крем заварной- имеет неустойчивую структуру, поэтому не используют для отделки, а используют для склеивания пластов.

Кремообразующая способность-

Кремообразующая способность-

Кремообразующая способность-

Способность продуктов насыщаться в процессе взбивания воздухом.
Наибольшей кремо-
образующей способностью
обладают:
сливочное масло,
яичные белки;
сливки ;
сметана.

Требования предъявляемые к сырью:

Требования предъявляемые к сырью:

Требования предъявляемые к сырью:

Все сырье используемое для крема должно отвечать требованиям качества.
Сырьё, используемое для производства крема, должно быть правильно подготовлено к производству.
Для приготовления крема используют только куриное диетическое яйцо с соответствующей маркировкой и чистой, неповрежденной скорлупой.
Масло сливочное с загрязнениями, плесенью на поверхности и признаками порчи для приготовления крема не используется.
Для приготовления кремов разрешается использовать масло сливочное с массовой долей влаги не более 20%.

Условия приготовления и хранения крема:

Условия приготовления и хранения крема:

Условия приготовления и хранения крема:

Необходимо строго соблюдать термические параметры при производстве кремов.
Запрещается предавать остатки крема другой смене для отделки.
Остатки крема используются только для выпеченных изделий с высокой термической обработкой.
Кремы, готовые изделия и сырьё хранят раздельно.
Перекладывание крема из одной емкости в другую или перемешивание его производится специальным инвентарем.

Используемое сырье и его Подготовка:

Используемое сырье и его Подготовка:

Используемое сырье и его Подготовка:

Виды используемого оборудования при приготовлении кремов:

Виды используемого оборудования при приготовлении кремов:

Виды используемого оборудования при приготовлении кремов:

Крем сливочный «новый» № Наименование

Крем сливочный «новый» № Наименование

Крем сливочный
«новый»

Наименование

Брутто

1

Масло сливочное

466

2

Сахар-песок

287

3

Молоко сгущенное

110

4

Коньяк

1,6

5

Ванильная пудра

5

6

Вода

150

7

Выход

1000

Процесс приготовления крема сливочного «

Процесс приготовления крема сливочного «

Процесс приготовления крема сливочного « Новый»

Рецептура крема сливочного «основной» №

Рецептура крема сливочного «основной» №

Рецептура крема сливочного «основной»

Сырьё

На 1кг(г)

На10 шт.(г)

1.

Масло сливочное

532

76

2.

Сахарная пудра

279

40

3.

Молоко сгущ. с сахаром

209

30

4.

Ванильная пудра

5

0,7

5.

Коньяк или вино десертное

1,7

0,24

Схема приготовления крема. 5-7мин 7-10мин

Схема приготовления крема. 5-7мин 7-10мин

Схема приготовления крема.

5-7мин

7-10мин

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Требования к качеству крема: пышная, однородная маслянистая масса, слегка кремоватого цвета, хорошо сохраняет форму

Требования к качеству крема: пышная, однородная маслянистая масса, слегка кремоватого цвета, хорошо сохраняет форму

Требования к качеству крема:

пышная, однородная маслянистая масса, слегка кремоватого цвета, хорошо сохраняет форму.

Украшения из крема. 1.Внешний вид кондитерских изделий имеет большое значение

Украшения из крема. 1.Внешний вид кондитерских изделий имеет большое значение

Украшения из крема.

1.Внешний вид кондитерских изделий имеет большое значение.
2. красивые изделия вызывают эстетическое наслаждение, аппетит и украшают любой праздничный стол. 3.Из отделочных полуфабрикатов делают разнообразные декоративные украшения, используя при этом разнообразные приспособления.

Для украшения изделий применяют корнетики и отсадочные мешки с набором трубочек

Для украшения изделий применяют корнетики и отсадочные мешки с набором трубочек

Для украшения изделий применяют корнетики и отсадочные мешки с набором трубочек.

Для подкрашивания кремов применяют пищевые красители:

Для подкрашивания кремов применяют пищевые красители:

Для подкрашивания кремов применяют пищевые красители:

А также новые виды сырья.

А также новые виды сырья.

А также новые виды сырья.

Варианты использования красителей

Варианты использования красителей

Варианты использования красителей.

Разнообразие рисунков достигается использованием различных трубочек(насадок)

Разнообразие рисунков достигается использованием различных трубочек(насадок)

Разнообразие рисунков достигается использованием различных трубочек(насадок)

При помощи корнетика, у которого отверстие 2—3 мм, наносят надписи, точки, тонкие изящные рисунки, цветы, конусы, шишечки и др

При помощи корнетика, у которого отверстие 2—3 мм, наносят надписи, точки, тонкие изящные рисунки, цветы, конусы, шишечки и др

-При помощи корнетика, у которого отверстие 2—3 мм, наносят надписи, точки, тонкие изящные рисунки, цветы, конусы, шишечки и др.

- Корнетиком, срезанным под углом, можно сделать цветочки и нанести на края торта красивые бордюры

- Из клинообразного корнетика наносят рисунки в виде разнообразных листиков

- Корнетик с зубчиками используют для красивых украшений: цветов, ракушек
разнообразных бордюров

Украшение изделий из корнетика

Варианты трубочек с фигурным срезом

Варианты трубочек с фигурным срезом

Варианты трубочек с фигурным срезом

Варианты трубочек с прямым срезом и сложным:

Варианты трубочек с прямым срезом и сложным:

Варианты трубочек с прямым срезом и сложным:

ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Комбинированных насадок:

ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Комбинированных насадок:

ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Комбинированных насадок:

Использование крема для отделки поверхностей

Использование крема для отделки поверхностей

Использование крема для отделки поверхностей

Процесс оформления пирожных и готовый результат

Процесс оформления пирожных и готовый результат

Процесс оформления пирожных и готовый результат

Процесс оформления тортов :

Процесс оформления тортов :

Процесс оформления тортов:

Возможные трудности Вид брака

Возможные трудности Вид брака

Возможные трудности

Вид брака

Крем слабый, рисунок расплывчатый, нечеткий-



Крем с крупинками, творожистый-

Причина брака

Масло с плохой кремообразующей способностью, быстро влили весь сироп.

Использовано холодное масло, или холодный сироп

Домашнее задание: Подготовить презентацию варианты оформления тортов и пирожных различными отделочными полуфабрикатами

Домашнее задание: Подготовить презентацию варианты оформления тортов и пирожных различными отделочными полуфабрикатами

Домашнее задание:

Подготовить презентацию варианты оформления тортов и пирожных различными отделочными полуфабрикатами.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.05.2020