оформление и вырезание из огурца подача блюд . вырезание роз из огурца делать дизайн оформлять выстывки виде букетов ю . шеф повора в рестаране оформляют блюда и бонкетные столы . эото искуство пришло нам из тайланда древнее вырезания мастеров .Развивать эстетические навыки.
Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами.
Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу,
Урок 2: « Оформление из
огурца ».
Цель работы:
Развивать эстетические навыки.
Ознакомить со способами и
вариантами оформления блюд
овощами.
Приобщать учениц к духовной
красоте, изяществу, фантазии..
Продолжать развитие творческих
способностей, умению оформлять
блюда. Развивать внимание,
усидчивость, вкус.
Практические советы.
Морковь должна быть однородная ( середина
не должна быть переспелой и
отслаивающейся), размер от среднего до
большого. Резать ее легче подвядшей, но
свежесть ее легко восстанавливается в
ледяной воде. Если есть возможность – купите
ее за 34 дня до работы и храните в теплом
месте. В некоторых случаях нужна мягкая
морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа
в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр
воды ).
Морковные колокольчики
1. Очистите морковь,
сделайте неглубокие
бороздки. Заострите
ножом основание (в
виде конуса).
2. Держите нож под
углом к морковке и
срезайте мякоть у
основания, не нарушая
форму. Срезали один
"конус" получился
"колокольчик" с
зубчатым краем.
3. Сложите колокольчики вместе и
украсьте зеленью.
Придать овощу форму конуса и пятиугольника –
обрезать по кругу с пяти сторон.
На каждой из 5ти срезанных сторон прорезать по
лепестку
Форму лепестку придать при помощи ножниц.
Удалить часть мякоти изпод лепестков первого
ряда (сделать конус более тонким). Вырезать
еще пять лепестков, расположив их в
шахматном порядке относительно лепестков
первого ряда. Аналогично сделать третий ряд.
Ножом укоротить оставшуюся сердцевину и
обрезать ее на конус
Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при
помощи треугольного ножа.
ЦВЕТОК ИЗ МОРКОВИ
Чистим морковь:
Делаем заготовку с
равномерными
бороздками:
Нарезать заготовку на
кружочки лепестки:
Сделать заготовку
округлой формы
для основы цветка:
Сверху на основе
цветка наносим узор
мелкой клетки:
По бокам основы
делаем в шахматном
порядке толстые и
глубокие прорези для
крепления в них
лепестков:
Крепим лепестки и
украшаем центр:
Используемый материал и литература.
1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов.
М.»АСТПРЕСС КНИГА» 2004.
2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей».
М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009 224стр.
3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей».
М.»АСТПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008
112стр.
4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей».
)
М. ОЛМАПРЕСС.Инвест 2005144стр.
5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей.
М.АСТПРЕСС КНИГА.2006 112стр.
6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг.
М. АРТРОДНИК.2007. 128стр.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/
( листочек)
http://www.myjulia.ru/post/13704
http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/карвинг
http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/?page=2
www. saechka. ru