оформление и вырезание из огурца подача блюд . вырезание роз из огурца делать дизайн оформлять выстывки виде букетов ю . шеф повора в рестаране оформляют блюда и бонкетные столы . эото искуство пришло нам из тайланда древнее вырезания мастеров .Развивать эстетические навыки.
Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами.
Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу,
урок 2 морковь.ppt
Тема: "Оформление из огурца"
Урок 2: « Оформление из
огурца ».
Тема: "Оформление из огурца"
Цель работы:
Развивать эстетические навыки.
Ознакомить со способами и
вариантами оформления блюд
овощами.
Приобщать учениц к духовной
красоте, изяществу, фантазии..
Продолжать развитие творческих
способностей, умению оформлять
блюда. Развивать внимание,
усидчивость, вкус.
Тема: "Оформление из огурца"
ИНСТРУМЕНТЫ
Тема: "Оформление из огурца"
Тема: "Оформление из огурца"
Тема: "Оформление из огурца"
Практические советы.
Морковь должна быть однородная ( середина
не должна быть переспелой и
отслаивающейся), размер от среднего до
большого. Резать ее легче подвядшей, но
свежесть ее легко восстанавливается в
ледяной воде. Если есть возможность – купите
ее за 34 дня до работы и храните в теплом
месте. В некоторых случаях нужна мягкая
морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа
в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр
воды ).
Тема: "Оформление из огурца"
Морковные колокольчики
1. Очистите морковь,
сделайте неглубокие
бороздки. Заострите
ножом основание (в
виде конуса).
2. Держите нож под
углом к морковке и
срезайте мякоть у
основания, не нарушая
форму. Срезали один
"конус" получился
"колокольчик" с
зубчатым краем.
Тема: "Оформление из огурца"
3. Сложите колокольчики вместе и
украсьте зеленью.
Тема: "Оформление из огурца"
ЛИЛИЯ из моркови
Тема: "Оформление из огурца"
Придать овощу форму конуса и пятиугольника –
обрезать по кругу с пяти сторон.
Тема: "Оформление из огурца"
На каждой из 5ти срезанных сторон прорезать по
лепестку
Тема: "Оформление из огурца"
Форму лепестку придать при помощи ножниц.
Тема: "Оформление из огурца"
Удалить часть мякоти изпод лепестков первого
ряда (сделать конус более тонким). Вырезать
еще пять лепестков, расположив их в
шахматном порядке относительно лепестков
первого ряда. Аналогично сделать третий ряд.
Тема: "Оформление из огурца"
Ножом укоротить оставшуюся сердцевину и
обрезать ее на конус
Тема: "Оформление из огурца"
Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при
помощи треугольного ножа.
Тема: "Оформление из огурца"
ЦВЕТОК ИЗ МОРКОВИ
Чистим морковь:
Тема: "Оформление из огурца"
Делаем заготовку с
равномерными
бороздками:
Нарезать заготовку на
кружочки лепестки:
Тема: "Оформление из огурца"
Сделать заготовку
округлой формы
для основы цветка:
Сверху на основе
цветка наносим узор
мелкой клетки:
Тема: "Оформление из огурца"
По бокам основы
делаем в шахматном
порядке толстые и
глубокие прорези для
крепления в них
лепестков:
Крепим лепестки и
украшаем центр:
Тема: "Оформление из огурца"
Используемый материал и литература.
1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов.
М.»АСТПРЕСС КНИГА» 2004.
2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей».
М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009 224стр.
3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей».
М.»АСТПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008
112стр.
4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей».
)
М. ОЛМАПРЕСС.Инвест 2005144стр.
5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей.
М.АСТПРЕСС КНИГА.2006 112стр.
6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг.
М. АРТРОДНИК.2007. 128стр.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/
( листочек)
http://www.myjulia.ru/post/13704
http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/карвинг
http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/?page=2
www. saechka. ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.