Тема: "Оформление из огурца"
Оценка 4.9

Тема: "Оформление из огурца"

Оценка 4.9
Презентации учебные
ppt
технология
Взрослым
17.02.2018
Тема: "Оформление из огурца"
оформление и вырезание из огурца подача блюд . вырезание роз из огурца делать дизайн оформлять выстывки виде букетов ю . шеф повора в рестаране оформляют блюда и бонкетные столы . эото искуство пришло нам из тайланда древнее вырезания мастеров .Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу,
урок 2 морковь.ppt

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
Урок 2: « Оформление из  огурца ».

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
Цель работы: Развивать эстетические навыки.  Ознакомить со способами  и  вариантами оформления блюд  овощами. Приобщать учениц к духовной  красоте, изяществу, фантазии..  Продолжать развитие творческих  способностей, умению оформлять  блюда. Развивать внимание,  усидчивость, вкус.

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
ИНСТРУМЕНТЫ

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина  не должна быть переспелой и  отслаивающейся), размер от среднего до  большого. Резать ее легче подвядшей, но  свежесть ее легко восстанавливается в  ледяной воде. Если есть возможность – купите  ее за 3­4 дня до работы и храните в теплом  месте. В некоторых случаях нужна мягкая  морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа  в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр  воды ).

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
Морковные колокольчики  1. Очистите морковь,  сделайте неглубокие  бороздки. Заострите  ножом основание (в  виде конуса).  2. Держите нож под  углом к морковке и  срезайте мякоть у  основания, не нарушая  форму. Срезали один  "конус" ­ получился  "колокольчик" с  зубчатым краем.

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
3. Сложите колокольчики вместе и  украсьте зеленью.

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
ЛИЛИЯ из моркови

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
Придать овощу форму конуса и пятиугольника – обрезать по кругу с пяти сторон.

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
На каждой из 5­ти срезанных сторон прорезать по  лепестку

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
Форму лепестку придать при помощи ножниц.

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
Удалить часть мякоти из­под лепестков первого  ряда (сделать конус более тонким). Вырезать  еще пять лепестков, расположив их в  шахматном порядке относительно лепестков  первого ряда. Аналогично сделать третий ряд.

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
Ножом укоротить оставшуюся сердцевину и  обрезать ее на конус

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при  помощи треугольного ножа.

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
ЦВЕТОК ИЗ МОРКОВИ Чистим морковь:

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
Делаем заготовку с  равномерными  бороздками:  Нарезать заготовку на  кружочки ­ лепестки:

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
Сделать заготовку  округлой формы  для основы цветка:  Сверху на основе  цветка наносим узор  мелкой клетки:

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
По бокам основы  делаем в шахматном  порядке толстые и  глубокие прорези для  крепления в них  лепестков:  Крепим лепестки и  украшаем центр:

Тема: "Оформление из огурца"

Тема: "Оформление из огурца"
Используемый материал и литература. 1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов. М.»АСТ­ПРЕСС КНИГА» 2004. 2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей». М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009­ 224стр. 3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей». М.»АСТ­ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008­  112стр. 4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей». ) М. ОЛМА­ПРЕСС.Инвест 2005­144стр. 5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей. М.АСТ­ПРЕСС КНИГА.2006 112стр. 6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг. М. АРТ­РОДНИК.2007. 128стр. Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/  ( листочек) http://www.myjulia.ru/post/13704 http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/­­карвинг http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/?page=2  www. saechka. ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.02.2018