Вариант 2
1. Хозяйственный учет – это :
А. Количественное отражение хозяйственных объектов;
В. Качественная характеристика общественных явлений;
С. Количественное отражение и качественная характеристика хозяйственных и общественных явлений;
Д. Измерение обобщенных явлений;
2. Назовите один из видов хозяйственного учета:
А. Натуральный ;
В. Стоимостной ;
С. Статистический ;
Д. Сплошной ;
3. Принципы ведения бухгалтерского учета изложены в :
А. Законе « О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» ;
В. Кодексе « О налогах» ;
С. «Трудовом кодексе РК» ;
Д. Законе « О бюджете» ;
Е. Законе « О банкротстве».
4. Натуральные измерители необходимы при учете:
А. Затрат времени на производство;
В. Материальных запасов , готовой продукции;
С. Затрат и доходов ;
Д. Рабочего времени ;
5. Бухгалтерский учет – это :
А. Система документального наблюдения за хозяйственной деятельностью предприятия ;
В. Система непрерывного наблюдения за деятельностью предприятия;
С. Система контроля за деятельностью предприятия ;
D. Система документального, сплошного и непрерывного наблюдения за деятельностью предприятия.
6. Выделите принцип бухгалтерского учета:
А. Достоверность ;
В. Серьезность ;
С. Плановость ;
Д. Важность ;
7. Основным для бухгалтерского учета является измеритель :
А. Денежный ;
В. Трудовой ;
С. Натуральный ;
Д. Условный ;
8. Трудовые измерители необходимы при учете :
А. Затрат времени ;
В. Материальных запасов ;
С. Готовой продукции ;
Д. Затрат ;
9. Закон « О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» был принят:
А. 20 октября 1991 года ;
В. 28 февраля 2007 года ;
С. 26 декабря 1996 года ;
Д. 10 ноября 1999 года ;
10. Для измерения количества отработанного времени используется измеритель :
А. Стоимостной ;
В. Комбинированный ;
С. Натуральный ;
Д. Трудовой ;
11. Учет выполнения различных хозяйственных функций и процессов, осуществляемый на местах производства работ, называется :
А. Статистическим ;
В. Оперативным ;
С. Бухгалтерским;
Д. Финансовым ;
12. Перед бухгалтерским учетом стоят следующие специфические задачи :
А. Охрана собственности;
В. Контроль за выполнением плана ;
С. Контроль за правильностью информации ;
D. Предоставление достоверных данных для управления предприятием.
13. К особенностям бухгалтерского учета не относятся :
А. Документальный ;
В. Оперативный ;
С. Сплошной ;
Д. Непрерывный ;
14. Автор первой книги по бухгалтерскому учету :
А. Бенедикт Котрульи ;
В. Гюгли и Шерр ;
С. Лука Пачоли;
Д. Советские экономисты;
15. Учет ,изучающий явления в областях экономики и науки, носящие массовый характер, называется :
А. Оперативным ;
В. Бухгалтерским ;
С. Комбинированным ;
Д. Статистическим ;
16. Измеритель для отражения в учете объектов в мерах веса, длины, объема, площади:
А. Денежный ;
В. Трудовой ;
С. Стоимостной;
Д. Натуральный ;
17. Виды хозяйственного учета :
А. Бухгалтерский, статистический, финансовый;
В. Оперативный, статистический, бухгалтерский ;
С. Управленческий, бухгалтерский, оперативный ;
Д. Текущий, финансовый, оперативный;
18. Хозяйственная деятельность субъекта складывается из….. процессов:
А. 10;
В. 1 ;
С. 2 ;
Д. 3 ;
19. Принцип «завершенности» - это :
А. Информация, являющаяся достоверной, если в ней отсутствует существенная ошибка;
В. Сопоставление одного отчетного периода с другим ;
С. Понятная информация, предоставляемая в финансовых отчетах ;
Д. Исчерпывающая информация, предоставляемая в финансовых отчетах ;
20. Первая книга по бухгалтерскому учету вышла в :
А.1831 году ;
В. 1773 году ;
С. 1494 году ;
Д. 1497 году ;
21. Процесс , при котором предприятие обеспечивает себя предметами труда, необходимыми для изготовления продукта, - это :
А. Реализация;
В. Производство;
С. Накопление;
Д. Заготовление;
22. Система наблюдения, измерения и регистрации процессов материального производства с целью контроля и управления ими в условиях конкретного строя – это :
А. Оперативный учет;
В. Бухгалтерский учет ;
С. Хозяйственный учет;
Д. Статистический учет;
23. Народное хозяйство РК состоит из отдельных ….
А. Предприятий ;
В. Отраслей ;
С. Процессов ;
Д. Хозяйственных операций;
24. Каждая отрасль народного хозяйства включает различные …..
А. Хозяйственные операции ;
В. Процессы;
С. Ответы А и В ;
Д. Предприятия;
25. Какой измеритель является обобщающим ?
А. Натуральный ;
В. Условный ;
С. Денежный ;
Д. Трудовой ;
КЛЮЧИ К ТЕСТУ
1. С
2. С
3. А
4. В
5. Д
6. А
7. А
8. А
9. В
10. Д
11. В
12. Д
13. В
14. С
15. Д
16. Д
17. В
18. Д
19. Д
20. С
21. Д
22. С
23. В
24. Д
25. С
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.