Цинк - микроэлемент молодости.
Оценка 4.6

Цинк - микроэлемент молодости.

Оценка 4.6
Занимательные материалы
docx
биология
4 кл—6 кл
29.04.2018
Цинк - микроэлемент молодости.
Цинк – очень важный микроэлемент, влияющий на активную работу всех органов и систем нашего организма. О том, что он необходим для восстановления, заживления ран – было замечено еще в античности. С развитием медицинской науки уважение к цинку лишь возросло. Он ответственен за очень многое:  Нормализует работу мозга и нервной системы.  Нужен для выработки клеток крови – эритроцитов и лейкоцитов.  Положительно влияет на крепость костей (удерживает кальций).  Укрепляет и омолаживает кожу, волосы, ногти.  Увеличивает выработку гормонов.  Выводит холестерин из организма.  Сам сильный антиоксидант, цинк участвует в образовании собственных антиоксидантов в организме.  Заботится о зрении.
Цинк.docx
Цинк ­ микроэлемент молодости.  Цинк – очень важный микроэлемент, влияющий на активную работу  всех органов и систем нашего организма. О том, что он необходим для восстановления, заживления ран – было  замечено еще в античности. С развитием медицинской науки уважение к цинку  лишь возросло. Он ответственен за очень многое:   Нормализует работу мозга и нервной системы.    Нужен для выработки клеток крови – эритроцитов и лейкоцитов.   Положительно влияет на крепость костей (удерживает кальций).   Укрепляет и омолаживает кожу, волосы, ногти.    Увеличивает выработку гормонов.   Выводит холестерин из организма.   Сам сильный антиоксидант, цинк участвует в образовании собственных антиоксидантов в организме.   Заботится о зрении.   Усиливает регенерацию тканей, заживление ран и язв.   Снижает проявления аллергии.   Предотвращает инфекционные заболевания.   Нейтрализует токсические воздействия на организм тяжелых  металлов, снижает содержание свинца в тканях.  Где же взять столь полезный микроэлемент?   К счастью, он не является редким и содержится во многих продуктов, так что для пополнения его в организме всегда есть из чего выбрать.   Суточная норма цинка ­ от 15 до 20 мг в день, для тех, кто занимается спортом или физической работой ­ до 25 мг. Больше всего цинка содержат  ( цифры в мг на 100 г продукта) проросшие зёрна пшеницы (13), пшеничные отруби (16), подсолнечные (5) и тыквенные семечки (7), грибы (7), свинина (3), говядина (4), отварное куриное мясо (7), печень и другие субпродукты (16), речная рыба (10), хлеб (3) и дрожжи (8), мясо кроликов (4), бобовые (3­5), орехи (4­5), желтки яиц (8), молоко (1,3), какао­порошок (7).   Как   можно   заметить,   все­таки   больше   его   в   продуктах   животного происхождения.   Цинк   довольно   стойкий   и     в   рыбных,   и   мясных   консервах сохраняется неплохо. Не совсем обделены цинком также лук, картофель, чеснок, зеленые   овощи,   гречневая   крупа.   Полезны,     в   этом   отношении   чечевица,   соя, ячменная мука, сельдерей, спаржа, редька.   Из фруктов и ягод   содержат цинк лимоны, апельсины, грейпфруты, яблоки, инжир, финики, черника, малина, черная смородина. При достаточном количестве белка в нашем рационе цинк усваивается лучше и быстрее. Весьма полезно сочетание цинка с витамином А: в этом случае действие витамина   усиливается,   и   он   вместе   с   кровью   легче   транспортируется   ко   всем клеткам организма.

Цинк - микроэлемент молодости.

Цинк - микроэлемент молодости.

Цинк - микроэлемент молодости.

Цинк - микроэлемент молодости.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.04.2018