Цинк – очень важный микроэлемент, влияющий на активную работу всех органов и систем нашего организма.
О том, что он необходим для восстановления, заживления ран – было замечено еще в античности. С развитием медицинской науки уважение к цинку лишь возросло. Он ответственен за очень многое:
Нормализует работу мозга и нервной системы.
Нужен для выработки клеток крови – эритроцитов и лейкоцитов.
Положительно влияет на крепость костей (удерживает кальций).
Укрепляет и омолаживает кожу, волосы, ногти.
Увеличивает выработку гормонов.
Выводит холестерин из организма.
Сам сильный антиоксидант, цинк участвует в образовании собственных антиоксидантов в организме.
Заботится о зрении.
Цинк.docx
Цинк микроэлемент молодости.
Цинк – очень важный микроэлемент, влияющий на активную работу
всех органов и систем нашего организма.
О том, что он необходим для восстановления, заживления ран – было
замечено еще в античности. С развитием медицинской науки уважение к цинку
лишь возросло. Он ответственен за очень многое:
Нормализует работу мозга и нервной системы.
Нужен для выработки клеток крови – эритроцитов и лейкоцитов.
Положительно влияет на крепость костей (удерживает кальций).
Укрепляет и омолаживает кожу, волосы, ногти.
Увеличивает выработку гормонов.
Выводит холестерин из организма.
Сам сильный антиоксидант, цинк участвует в образовании собственных
антиоксидантов в организме.
Заботится о зрении.
Усиливает регенерацию тканей, заживление ран и язв.
Снижает проявления аллергии.
Предотвращает инфекционные заболевания.
Нейтрализует токсические воздействия на организм тяжелых
металлов, снижает содержание свинца в тканях.
Где же взять столь полезный микроэлемент?
К счастью, он не является редким и содержится во многих продуктов, так
что для пополнения его в организме всегда есть из чего выбрать.
Суточная норма цинка от 15 до 20 мг в день, для тех, кто занимается
спортом или физической работой до 25 мг. Больше всего цинка содержат
( цифры в мг на 100 г продукта) проросшие зёрна пшеницы (13), пшеничные отруби
(16), подсолнечные (5) и тыквенные семечки (7), грибы (7), свинина (3), говядина
(4), отварное куриное мясо (7), печень и другие субпродукты (16), речная рыба
(10), хлеб (3) и дрожжи (8), мясо кроликов (4), бобовые (35), орехи (45), желтки
яиц (8), молоко (1,3), какаопорошок (7).
Как можно заметить, всетаки больше его в продуктах животного
происхождения. Цинк довольно стойкий и в рыбных, и мясных консервах
сохраняется неплохо. Не совсем обделены цинком также лук, картофель, чеснок,
зеленые овощи, гречневая крупа. Полезны, в этом отношении чечевица, соя,
ячменная мука, сельдерей, спаржа, редька. Из фруктов и ягод содержат цинк
лимоны, апельсины, грейпфруты, яблоки, инжир, финики, черника, малина, черная
смородина. При достаточном количестве белка в нашем рационе цинк усваивается лучше
и быстрее. Весьма полезно сочетание цинка с витамином А: в этом случае действие
витамина усиливается, и он вместе с кровью легче транспортируется ко всем
клеткам организма.
Цинк - микроэлемент молодости.
Цинк - микроэлемент молодости.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.