Творческий проект на тему: «Воскресный завтрак»
Оценка 4.8 (более 1000 оценок)

Творческий проект на тему: «Воскресный завтрак»

Оценка 4.8 (более 1000 оценок)
Исследовательские работы
ppt
технология
5 кл
16.01.2017
Творческий проект на тему: «Воскресный завтрак»
Публикация является частью публикации:
Творческий проект на тему_Воскресный завтрак.ppt

Творческий проект на тему: «Воскресный завтрак»

Творческий проект на тему: «Воскресный завтрак»

Творческий проект на тему: «Воскресный завтрак»

Выполнила ученица 5 класса
Серебряникова Юлия

Учитель: Орлова Н.Н.

Как-то раз я решила приготовить для своей семьи воскресный завтрак

Как-то раз я решила приготовить для своей семьи воскресный завтрак

Как-то раз я решила приготовить для своей семьи воскресный завтрак.

Выбор лучшей идеи Для того чтобы узнать, что хочет на завтрак моя семья, я провела опрос

Выбор лучшей идеи Для того чтобы узнать, что хочет на завтрак моя семья, я провела опрос

Выбор лучшей идеи

Для того чтобы узнать, что хочет на завтрак моя семья, я провела опрос.

Блюдо

1

2

3

4

Яичница

+

-

Выпечка

Каша

-

+

Напиток

Чай

+

-

+

Кофе

-

+

Кисель

+

Вывод: больше всего на завтрак моя семья хочет выпечку и кисель.

Какую выпечку можно приготовить

Какую выпечку можно приготовить

Какую выпечку можно приготовить.

выпечка

блины

оладьи

сырники

запеканка

Расчёт продуктов и денежных затрат на завтрак семьи

Расчёт продуктов и денежных затрат на завтрак семьи

Расчёт продуктов и денежных затрат на завтрак семьи.

Я решила приготовить оладьи с киселём.

Блюдо

Продукт

Потребуется

Стоимость

Затраты

Оладьи

Простокваша

Яйца

1шт.

50р. за 10шт.

5р.

Мука

300 г

100р. за 2кг

15р.

Соль

2 г

15р. за 1кг

3 к.

Сода

Сахар

65 г

55р. за 1кг

4р.

Сметана

1 баночка
(230 г)

40р. за баночку

40р.

Кисель

Кисель (сухой)

1 упаковка
(220 г)

36р. за упаковку

36р.

Вода

0


Вывод: итого на приготовление завтрака понадобится

Технология приготовления оладий

Технология приготовления оладий

Технология приготовления оладий.

1.
Вылить простоквашу в миску

2.
Добавить 1 яйцо,3 столовых ложки сахара, щепотку соли и соды.

3.
Добавить 12 столовых ложек муки.

4.
Все перемешать до однородной массы

5.
Обжарить оладьи в сильно разогретом растительном масле на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

6.
Готовые оладьи выложить на блюдо, положив на каждый столовую ложку сметаны. Подавать горячими

Технология приготовления оладий 1

Технология приготовления оладий 1

Технология приготовления оладий

1.Вылить простоквашу в миску.
2. Добавить 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, щепотку соли и соды.

Технология приготовления оладий 3

Технология приготовления оладий 3

Технология приготовления оладий

3. Добавить 12 столовых ложек муки.

Технология приготовления оладий 4

Технология приготовления оладий 4

Технология приготовления оладий

4. Все перемешать до однородной массы.

Технология приготовления оладий 5

Технология приготовления оладий 5

Технология приготовления оладий

5.Обжарить оладьи в сильно разогретом растительном масле на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Технология приготовления оладий 6

Технология приготовления оладий 6

Технология приготовления оладий

6.Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать горячими.

Требования к качеству готовых оладий

Требования к качеству готовых оладий

Требования к качеству готовых оладий.

Посмотрим, соответствует ли наши оладьи всем требованиям:

1.Оладьи должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.
2. Продукты, входящие в состав оладий, должны быть свежими. 3 . Вкус, цвет и запах оладий должны быть приятными, т.к. использовались свежие продукты.

Все в порядке, а это значит, что блюдо можно подавать к столу.

Технология варки киселя 1. Налить в кастрюлю 1л воды, поставить на газ и довести до кипения

Технология варки киселя 1. Налить в кастрюлю 1л воды, поставить на газ и довести до кипения

Технология
варки киселя

1.
Налить в кастрюлю 1л воды, поставить на газ и довести до кипения.

2.
Упаковку с киселём высыпать в миску налить туда стакан воды.

3.
Помешать и довести до однородной жидкости.

4.
После кипения воды налить однородную жидкость в кастрюлю .

5.
Варить до кипения.

6.
Разлить кисель по чашкам.

Технология варки киселя. 1.Высыпать упаковку с киселём в миску, налить туда стакан воды и перемешать до однородного состояния

Технология варки киселя. 1.Высыпать упаковку с киселём в миску, налить туда стакан воды и перемешать до однородного состояния

Технология варки киселя.

1.Высыпать упаковку с киселём в миску, налить туда стакан воды и перемешать до однородного состояния

Технология варки киселя. 2.Вылить однородную жидкость в кастрюлю с кипящей водой

Технология варки киселя. 2.Вылить однородную жидкость в кастрюлю с кипящей водой

Технология варки киселя.

2.Вылить однородную жидкость в кастрюлю с кипящей водой. Вновь довести до кипения.

Технология варки киселя. 3. Разлить кисель по чашкам

Технология варки киселя. 3. Разлить кисель по чашкам

Технология варки киселя.

3. Разлить кисель по чашкам.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценка и самооценка Эксперты Оценка (самооценка)

Оценка и самооценка Эксперты Оценка (самооценка)

Оценка и самооценка

Эксперты

Оценка (самооценка)

Я

«Я отлично поработала: оладьи получились очень вкусными и кисель был очень кстати.»

Мама

«Все было очень вкусно, но особенно мне понравились оладьи. Корочка у них была золотистая и хрустящая.»

Папа

«Оладьи очень вкусные и кисель тоже. Буду просить готовить мне такой завтрак каждый день!»

Сестра

«Классно! Не ожидала, что Юля может так вкусно готовить.

скачать по прямой ссылке

150.000 призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ