Творческий проект на тему: «Воскресный завтрак»

  • Исследовательские работы
  • ppt
  • 16.01.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала Творческий проект на тему_Воскресный завтрак.ppt

Творческий проект на тему: «Воскресный завтрак»

Выполнила ученица 5 класса
Серебряникова Юлия

Учитель: Орлова Н.Н.

Как-то раз я решила приготовить для своей семьи воскресный завтрак.

Выбор лучшей идеи

Для того чтобы узнать, что хочет на завтрак моя семья, я провела опрос.

Блюдо

1

2

3

4

Яичница

+

-

Выпечка

Каша

-

+

Напиток

Чай

+

-

+

Кофе

-

+

Кисель

+

Вывод: больше всего на завтрак моя семья хочет выпечку и кисель.

Какую выпечку можно приготовить.

выпечка

блины

оладьи

сырники

запеканка

Расчёт продуктов и денежных затрат на завтрак семьи.

Я решила приготовить оладьи с киселём.

Блюдо

Продукт

Потребуется

Стоимость

Затраты

Оладьи

Простокваша

Яйца

1шт.

50р. за 10шт.

5р.

Мука

300 г

100р. за 2кг

15р.

Соль

2 г

15р. за 1кг

3 к.

Сода

Сахар

65 г

55р. за 1кг

4р.

Сметана

1 баночка
(230 г)

40р. за баночку

40р.

Кисель

Кисель (сухой)

1 упаковка
(220 г)

36р. за упаковку

36р.

Вода

0


Вывод: итого на приготовление завтрака понадобится

Технология приготовления оладий.

1.
Вылить простоквашу в миску

2.
Добавить 1 яйцо,3 столовых ложки сахара, щепотку соли и соды.

3.
Добавить 12 столовых ложек муки.

4.
Все перемешать до однородной массы

5.
Обжарить оладьи в сильно разогретом растительном масле на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

6.
Готовые оладьи выложить на блюдо, положив на каждый столовую ложку сметаны. Подавать горячими

Технология приготовления оладий

1.Вылить простоквашу в миску.
2. Добавить 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, щепотку соли и соды.

Технология приготовления оладий

3. Добавить 12 столовых ложек муки.

Технология приготовления оладий

4. Все перемешать до однородной массы.

Технология приготовления оладий

5.Обжарить оладьи в сильно разогретом растительном масле на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Технология приготовления оладий

6.Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать горячими.

Требования к качеству готовых оладий.

Посмотрим, соответствует ли наши оладьи всем требованиям:

1.Оладьи должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.
2. Продукты, входящие в состав оладий, должны быть свежими. 3 . Вкус, цвет и запах оладий должны быть приятными, т.к. использовались свежие продукты.

Все в порядке, а это значит, что блюдо можно подавать к столу.

Технология
варки киселя

1.
Налить в кастрюлю 1л воды, поставить на газ и довести до кипения.

2.
Упаковку с киселём высыпать в миску налить туда стакан воды.

3.
Помешать и довести до однородной жидкости.

4.
После кипения воды налить однородную жидкость в кастрюлю .

5.
Варить до кипения.

6.
Разлить кисель по чашкам.

Технология варки киселя.

1.Высыпать упаковку с киселём в миску, налить туда стакан воды и перемешать до однородного состояния

Технология варки киселя.

2.Вылить однородную жидкость в кастрюлю с кипящей водой. Вновь довести до кипения.

Технология варки киселя.

3. Разлить кисель по чашкам.

Приятного аппетита!

Оценка и самооценка

Эксперты

Оценка (самооценка)

Я

«Я отлично поработала: оладьи получились очень вкусными и кисель был очень кстати.»

Мама

«Все было очень вкусно, но особенно мне понравились оладьи. Корочка у них была золотистая и хрустящая.»

Папа

«Оладьи очень вкусные и кисель тоже. Буду просить готовить мне такой завтрак каждый день!»

Сестра

«Классно! Не ожидала, что Юля может так вкусно готовить.