Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"
Оценка 4.9

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Оценка 4.9
Исследовательские работы
docx
технология
5 кл
30.03.2018
Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"
Что такое бутерброд и с чем его едят, прекрасно представляет любой человек, однако стоит заметить, что сама история этого «объекта» весьма и весьма загадочна. Этот ломтик хлеба, намазанный маслом (собственно это прямой перевод слов бутер и брод – хлеб и масло с немецкого) в плане своего происхождения добавляет нам много загадок, часть из которых разрешить, вероятно, в ближайшее время не получится. О документированном происхождении (изобретении) бутерброда данных нет, поэтому попробуем сделать экскурс в историю.Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд" руководитель проекта учитель технологии Дьякова Н.Г.
Что такое бутерброд.docx
МОУ-СОШ с. Дьяковка Творческий проект по технологии на тему «Кулинария» Проект выполнила ученица 6 класса Шишкина Марина 2018 год                             ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Что такое бутерброд и с чем его едят, прекрасно представляет любой человек, однако стоит заметить, что сама история этого «объекта» весьма и весьма загадочна. Этот ломтик  хлеба, намазанный маслом (собственно это прямой перевод слов бутер и брод – хлеб и  масло с немецкого) в плане своего происхождения добавляет нам много загадок, часть из  которых разрешить, вероятно, в ближайшее время не получится. О документированном  происхождении (изобретении) бутерброда данных нет, поэтому попробуем сделать экскурс  в историю.          Итак, начали. Первое с чего стоит начать, это естественно хронология. Существует  мнение, что первые бутерброды были изобретены мусульманами. Ссылок на достоверные  источники информации, правда, найти не удалось, поэтому мнение можно считать  достаточно спорным. В открытых источниках указано, что использовались бутерброды  мусульманами в качестве альтернативного варианта при жертвоприношениях. Вторая  версия больше похожа на юмористическую, т.к. имеет в своей основе рациональное начало.  История была основана на том, что в это время в замке (во время осады) произошла  эпидемия. Молодой Николай Коперник заметил, что солдаты болели чаще те, которые в  пищу употребляли хлеб. В виду того, что куски хлеба падали на пол и в условиях плохого  освещения, отследить качество очистки было невозможно. Коперник предложил мазать  одну из сторон светлым составом в качестве индикатора загрязнённости. Прошло немного  времени и беда отступила вместе с захватчиками а нам достался продукт именуемый  бутербродом. Ещё стоит отметить происхождение закрытого бутерброда (сандвича) также  весьма интересна. Считается, что был заядлый картёжник – лорд Сандвич, и для того,  чтобы максимальное время находиться за игровым столом ему была нужна еда, которая бы  не пачкала руки. Так верхний слой масла был заменён на слой хлеба (булочки).            Истории эти скорей предоставляют современную экстраполяцию взглядов на сам  термин бутерброда и его место в современном мире. Сейчас их бесчисленное множество,  бутерброды бывают разные и горячие (в которые, как правило, входит пластинка сыра,  который прикрывается остальное содержимое и запекаются потом до корочки) и холодные, и вегетарианские и мясные. Сложно перечислить или даже типифицировать их бесконечное количество. Одно стоит заметить точно, большое количество слухов и загадок вокруг  бутербродов возникает лишь благодаря популярности этого вида еды у людей . ОБОСНОВАНИЕ ВОЗНИКШЕЙ ПРОБЛЕМЫ. НА УРОКЕ ТЕХНОЛОГИИ НАШ УЧИТЕЛЬ РАССКАЗАЛА НАМ О КУЛИНАРНОМ КОНКУРСЕ. И Я РЕШИЛА ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЭТОМ РАЙОННОМ МЕРОПРИЯТИИ И ВЫПОЛНИТЬ ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО КУЛИНАРИИ НА ТЕМУ:”БУТЕРБРОДЫ”.Я СРАЗУ НАЧАЛА ДУМАТЬ, КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ВСЕ ТАК, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО, КРАСИВО, А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБ ПРОДУКТЫ БЫЛИ ДОСТУПНЫЕ ВСЕМ! Когда я пришла домой, сразу начала с помощью интернета искать рецепт, который мне нужен. Я перечитала много разных рецептов и с рыбой, и с икрой, и с маслинами. Но я нашла тот, который мне нужен. Самые доступные ингредиенты, и очень красиво смотрится! Выбор блюда Бутерброд­это величайшее изобретение человечества! У нас дома, как и других семьях  часто делаем бутерброды. Они хорошо подходят на праздничный стол и на  повседневный завтрак. Я выбрала рецепт, который называется: «кораблики”. Все, что  нужно это сходить в магазин и купить продукты для моих бутербродов! Итак, тему я выбрала, приступим к выполнению проекта.      Цели проекта:  Оценить свои возможности в целях проектной деятельности.  Разработать и выполнить проект.  По проекту изготовить блюдо.  Оценить проделанную работу. Задачи проекта:  Обосновать возникшую проблему и потребность.  Выбрать блюдо. Составить описание внешнего вида.  Выбрать необходимые инструменты и оборудование.  Выбрать продукты.  Составить последовательность приготовления блюда.  Оценить проделанную работу.  Защитить проект. План работы над проектом Для того чтобы не оставить без внимания какие- либо вопросы касающиеся выполнения творческого проекта, я составила план, в котором присутствуют все пункты моей творческой работы.  Вступление <<Что такое бутерброд? >>  Обоснование возникшей проблемы.  Выбор блюда и темы проекта.  Цели проекта.  Задачи проекта.  Хлеб колбаса сыр.  Инструменты и оборудование.  Продукты, необходимые для приготовления блюда  Охрана труда.  Последовательность приготовления блюда.  Рекламный проспект.  Оценка проделанной работы. Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в  неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или  намеренных экспериментов с водой и мукой.  Под именем «хлеб» известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из  зерновой муки некоторых злаков и служащие важнейшей составной частью народного  продовольствия. Главнейшие хлебные культуры: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза,  рис, просо, овёс, сорго и дурра.                                                                                            Мука Мука изготавливается из зёрен, размельчённых до порошкообразного состояния. Именно от муки зависит основная структура выпеченного хлеба. Наиболее распространена мука  ржаная, ячменная, кукурузная и другие, но для приготовления хлеба чаще всего  используется пшеничная мука, размолотая по специальной технологии. В среднем зерно в процессе превращения в муку проходит путь до 5 км по различным этажам современной  мельницы. В составе муки в хлеб попадают крахмал и белки. Сыр по-французски - 'ле фромаж'. Это слово происходит от искаженного 'фромаж' - формовка, формирование. Сыр - высококалорийный белковый продукт, Суточная потребность в сыре составляет 100 граммов. Франция является лидером в производства сыров, там его называют пищей богов, блюдом королей и насчитывают более 2000 сортов. В России трудно представить себе праздничный стол без ломтика этого апетитнейшего на вид и наиприятнейшего на вкус суперпродукта. Колбаса Найти творца колбасы – задача не из легких, и вряд ли вообще выполнимых. Ведь еще в Древней Персии ели блюда, по описанию похожие на колбасу. И точно известно, что уже древние греки лакомились жареным или вареным фаршем, упакованным в свиные желудки. Одни исследователи утверждают, что в основе его лежит тюркское «kul basti», что в переводе означает «жареное мясо». Другие считают, что произошло оно от латинского «колба», т.е. «круглый». Настоящую славу колбаса приобрела в Древнем Риме. Готовили ее из вареного рубленого мяса, начиняя им, как и в Греции, свиные желудки. НА протяжении столетий происходило усовершенствование колбасы. Сегодня любой магазин может предложить такое разнообразие вкусов и сортов колбасы, что даже древние римляне могут нам позавидовать. Инструменты и оборудование оборудова ние Духовка инструменты Нож Давилка для чеснока Пики пластиковые приспособл ения Поднос Разделочная доска Продукты для приготовления блюда № Наименование продукта количество 1 1 Батон 2 Колбаса докторская 500гр. 300гр. 3 Сыр (любой) 4 майонез 1 пакетик(350мл) 5 чеснок 1 маленький зубчик 6 Свежий огурец 1 шт. Охрана труда Перед началом работы необходимо вспомнить правила, которые должны соблюдаться во время приготовления пищи, и правила поведения на кухне. Внимание!!! Соберите длинные волосы с помощью сетки или шарфа и убедитесь, что все открытые раны и порезы на руках полностью закрыты. Если в рану или порез попала инфекция, не занимайтесь приготовлением пищи.  Мойте руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд перед началом приготовления пищи. Осторожно обращайтесь с газовым оборудованием. Осторожно обращайтесь с острыми предметами.  Убедитесь в пригодности продуктов. бутерброды . последовательность приготовления (колбаса, сыр, батон, майонез, чеснок, огурец) 1.приготовить необходимые продукты 2.приготовить нож, давилку для чеснока, шпажки и разделочную доску Нарезать батон тонкими ломтиками И поставить в духовку на 4 минуты пока подсушивается батон, нужно нарезать другие продукты Все следует нарезать тонкими ломтиками. затем в тарелку с майонезом выдавить зубчик чеснока и хорошо перемешать. намазать подсушенный батон майонезом. положить на батон колбасу, огурец и приколоть сыр в виде паруса. Приятного аппетита!!! Рекламный проспект Кафе Кафе<<Тихая гавань>> приглашает вас на дешевый и вкусный ужин. Для любителей овощных блюд в меню имеются Положитель ные оценки Просмотрела много литературы о кулинарии Узнала историю хлеба, колбасы и сыра. Отрицательн ые оценки Потребовалось немного усилий, чтобы выдавить чеснок Было немножко трудно резать продукты тонкими ломтиками морковные и картофельные котлеты, голубцы, а так же шашлык, приготовленный по особому рецепту. У нас действует акция, при заказе на сумму свыше 500 рублей к вашему столу подаются бесплатно фирменные бутерброды . Вы получите незабываемые впечатления и Вам захочется придти к нам снова. Вас ждут квалифицированные повара и доброжелательные официанты! Тел.5-65-78 Оценка проделанной работы. Я люблю готовить, поэтому мне не составило труда приготовить мои бутерброды. Я оцениваю проделанную работу положительно, потому что со всеми поставленными задачами я справилась. Блюдо получилось красивым и вкусным. Моя семья оценила мое творчество. Еще мне понравилось выполнять творческий проект, потому что когда готовишь, радуешь себя и своих близких разными вкусностями!!!

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"

Творческий проект по технологии "Что такое бутерброд"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
30.03.2018