Творческий проект по технологии: "Гостеприимство-отличительная черта казахского народа"

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 31.01.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

В наше время актуальна проблема толерантности между людьми разных национальностей и вероисповеданий. Мой проект - это скромный вклад в борьбу с межнациональной рознью и познакомить учеников нашей школы и родителей с традициями, обычаями и кухней казахского народа. Цель моего проекта - познакомить учащихся с основными элементами гостеприимства казахов, рассказать об обязательном угощении казахов как признаке дружбы, братства, единства, показать главенствующее значение бешбармака в оформлении стола для семейных праздников и для почётных гостей, описать основные правила приготовления бешбармака.
Иконка файла материала гостеприимство.pptx
Творческий проект             Гостеприимство – основная черта казахского народа Автор: Кужахметова  Надия , ученица 5 класса
В наше время актуальна проблема толерантности между людьми  разных национальностей и вероисповеданий. Мой проект ­  это  скромный вклад в борьбу с межнациональной рознью и познакомить  учеников нашей школы и родителей с традициями, обычаями и кухней  казахского народа.
Цель моего проекта – познакомить учащихся  с основными элементами гостеприимства  казахов,  рассказать об обязательном угощении  казахов как признаке дружбы, братства,  единства, показать главенствующее  значение бешбармака в  оформлении  стола для семейных праздников  и для  почётных гостей, описать основные  правила приготовления бешбармака.
С древних времен  гостеприимство  было отличительной чертой  казахского народа. Дорого гостя  приглашали к дастархану,  усаживали на почетное место и  угощали самым лучшим, что было в  доме.
Вся национальная кухня казахов делится на четыре части: -Мясные блюда -Молочные блюда -Хлебные изделия -Изделия из круп.
 Мясо – главный продукт национальных блюд.  Мясо – основа и гордость казахского стола.Сорпа – его непременное дополнение.
К СТОЛУ ПОДАЮТ БЕШБАРМАК, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ БЛЮДОМ НА ТОРЖЕСТВАХ. БЕШБАРМАК СОСТОИТ ИЗ ОТВАРЕННОГО МЯСА, ТЕСТО, КРЕПКОГО БУЛЬОНА.
ОПРОС: 1. ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БЕШБАРМАК? 2. УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ГОТОВИТЬ БЕШБАРМАК? 3. ЧАСТО ЛИ ГОТОВИТЕ БЕШБАРМАК?
ОПРОС
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Я расширила знания о традициях и гостеприимстве казахского народа. Национальная кухня – часть культурного наследия и сегодняшняя действительность каждого народа.