Урок по технологии "Бутерброды"
Оценка 4.7

Урок по технологии "Бутерброды"

Оценка 4.7
Презентации учебные
pptx
технология
5 кл—6 кл
22.11.2021
Урок по технологии "Бутерброды"
познакомить учащихся с видами бутербродов
Презентация бутерброды.pptx

Урок по технологии "Бутерброды"

Урок по технологии "Бутерброды"

Чудак математик в Германии жил

Чудак математик в Германии жил

Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл …

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды

Тонкие вопросы ? Толстые вопросы ? что

Тонкие вопросы ? Толстые вопросы ? что

Тонкие вопросы
?

Толстые вопросы
?

что...
когда...
может...
будет...
было ли...
согласны ли вы...
верно...

дайте объяснение, почему...
почему вы думаете...
почему вы считаете...
в чем разница...
предположите, что будет, если...
что, если.

Игра “ Верите ли вы?” или “Данетка”

Игра “ Верите ли вы?” или “Данетка”

Игра “ Верите ли вы?” или “Данетка”.
вопросы, на которые вы должны ответить “да” или “нет”. У каждого на парте таблица, как на доске.
ставим в первой строке плюс (да), если согласны с утверждением,
и минус (нет), если не согласны.
Вторая строка у вас пока останется пустой. В течение урока обращаются к таблице и проверить, насколько были правы.

Вопросы

В начале урока

В конце урока

1

Верите ли вы, что бутерброды могут быть праздничными?

да – нет

2

Верите ли вы, что бутерброды едят только на завтрак?

3

Верите ли вы, что бутерброды могут быть горячие?

4

Верите ли вы, что бутерброд может быть с фруктами?

Знаю З Хочу знать Х Узнал У холодные нарезка

Знаю З Хочу знать Х Узнал У холодные нарезка

Знаю
З

Хочу знать
Х

Узнал
У

холодные

нарезка

Заполняется в
течение урока

горячие

приготовление рецепт

закрытые

оформление

праздничные

название оформление

Бутерброды

Таблица “Знаю. Хочу узнать. Узнал”.

Интеллект - карта Лук

Интеллект - карта Лук

Интеллект - карта


Лук Лист
Морковь Луковица
Картофель Плод
Щавель Корнеплод
Помидор Корень
Капуста Клубень
Чеснок Кочан
Огурец
Редис
Петрушка
Укроп

Укажите стрелками, какие части овощей употребляются в пищу для приготовления бутербродов?

ТИПЫ БУТЕРБРОДОВ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ

ТИПЫ БУТЕРБРОДОВ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ

ТИПЫ БУТЕРБРОДОВ

ОТКРЫТЫЕ

ЗАКРЫТЫЕ

ЗАКУСОЧНЫЕ (канапе, волнованы, тарталетки)

ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ

ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ

ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ

ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ

ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ

СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ

Используемые продукты мясные рыбные сыры овощи творог фрукты

Используемые продукты мясные рыбные сыры овощи творог фрукты

Используемые продукты

мясные

рыбные

сыры

овощи

творог

фрукты

Урок по технологии "Бутерброды"

Урок по технологии "Бутерброды"

Урок по технологии "Бутерброды"

Урок по технологии "Бутерброды"

Урок по технологии "Бутерброды"

Урок по технологии "Бутерброды"

Урок по технологии "Бутерброды"

Урок по технологии "Бутерброды"

КАЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ

КАЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ

КАЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ

Виды украшения бутербродов

Виды украшения бутербродов

Виды украшения бутербродов

КАЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ

КАЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ

КАЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ

Требования к качеству готовых бутербродов

Требования к качеству готовых бутербродов

Требования к качеству готовых бутербродов

Бутерброды готовят непосредственно перед подачей.
Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Инструменты и приспособления для приготовления бутербродов ножи разделочная доска шпажки для канапе фигурные формочки

Инструменты и приспособления для приготовления бутербродов ножи разделочная доска шпажки для канапе фигурные формочки

Инструменты и приспособления для приготовления
бутербродов

ножи

разделочная доска

шпажки для канапе

фигурные формочки

Техника безопасности

Техника безопасности

Техника безопасности

Физкультминутка Ветер дует нам в лицо

Физкультминутка Ветер дует нам в лицо

Физкультминутка

Ветер дует нам в лицо.        
 Закачалось деревцо.                       Ветер тише, тише, тише.                        Деревцо всё выше, выше.                                 

Задание: «Определите тип бутерброда»

Задание: «Определите тип бутерброда»

Задание: «Определите тип бутерброда»

Открытый сложный

Горячий

Закрытый

Задание: «Закончи предложение»

Задание: «Закончи предложение»

Задание: «Закончи предложение»

Бутерброды бывают 3 видов: открытые………
Основа бутерброда это…………………………
Горячие напитки это……………………………
По способу приготовления бутерброды бывают
холодные……………………………………………
5. По виду используемой начинки бутерброды бывают
Мясные………………………………………………
6. Последовательность приготовления чая………..

Задание: 1Группа «Неожиданные гости»,

Задание: 1Группа «Неожиданные гости»,

Задание:

1Группа «Неожиданные гости»,
К вам неожиданно в гости пришли ваши друзья и вы как хорошие хозяйки решили их угостить.

Я предлагаю выбрать вам бутерброды, которые вы
хотите приготовить.

2 группа «Воскресный завтрак »
Воскресный завтрак для всей семьи с учетом вкусовых привязанностей.

Задание: «Сделай бутерброд используя продукты»

Задание: «Сделай бутерброд используя продукты»

Задание: «Сделай бутерброд используя продукты»

Игра “ Верите ли вы?” или “Данетка”

Игра “ Верите ли вы?” или “Данетка”

Игра “ Верите ли вы?” или “Данетка”.
вопросы, на которые вы должны ответить “да” или “нет”.
Вторая строка -
ставим плюс (да), если согласны с утверждением,
и минус (нет), если не согласны. Изменилось ли ваше мнение?

Вопросы

В начале урока

В конце урока

1

Верите ли вы, что бутерброды могут быть праздничными?

да – нет

2

Верите ли вы, что бутерброды едят только на завтрак?

3

Верите ли вы, что бутерброды могут быть горячие?

4

Верите ли вы, что бутерброд может быть с фруктами?

Домашнее задание На следующий урок принести фотографии или рисунки по теме «Сервировка стола к завтраку» и «Правила поведения за столом»

Домашнее задание На следующий урок принести фотографии или рисунки по теме «Сервировка стола к завтраку» и «Правила поведения за столом»

Домашнее задание

На следующий урок принести фотографии или рисунки по теме «Сервировка стола к завтраку» и «Правила поведения за столом».

СПАСИБО за внимание!

Скачать файл