Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
Оценка 5
Презентации учебные
ppt
труд
5 кл
16.02.2018
В презентации представлены материалы, связанные как с мифическими рассказами о яйце, так и современное использование яиц. Несколько слайдов(2-7) содержат материал, иллюстрирующий учебную программу. В слайдах с 9 по 16 представлены кулинарные рецепты, технология приготовления блюд из яиц, советы по сервировке. Слайды 21 и 22 содержат профориентационную информацию, знакомят с профессиями: птичница, оператор птицефермы, повар, кондитер. Важный слайд 23 - вопросы по проверке знаний по теме урока.
Блюда из яиц.ppt
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
Урок по кулинарии. 5 класс.
Тема: Яйцо. Технология
приготовления блюд из яиц
Подготовила:
Учитель технологии МОУ
«Гимназия г. Раменское»
Дука Ольга Николаевна
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
Древние народы
считали яйцо
прообразом Вселенной
из него родился мир,
окружающий человека.
Древние греки,
римляне, египтяне и
многие другие народы
относились к яйцу как
к символу рождения
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ВИДЫ ЯИЦ
утиные
гусиные
индюшачьи
перепелиные
куриные
страусиные
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
ЯИЦ
В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных
витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти
полностью – на 98 процентов.
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
СТРОЕНИЕ ЯЙЦА
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
В ПРОДАЖЕ
Диетические –
не позднее 7 суток
Столовые –
с 8 по 25 день
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ
ЯИЦ
Овоскопы
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА
только что
снесённое яйцо
яйцо недельной
давности
свежесть яйца =
1520 дней
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В
КУЛИНАРИИ
Связывающие
свойства
Блинчики
Пирожки
Котлеты
Лапша
Запеканка
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В
КУЛИНАРИИ
Осветляющие свойства яичного белка
Заливное
Бульон
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В
КУЛИНАРИИ
Пенообразующие
свойства
Зефир
Пастила
Безе
Крем
Суфле
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ВАРКИ ЯИЦ
Начинающим кулинарам
ГАДЖЕТ поможет сварить куриные
яйца вкрутую, "в мешочек" или
всмятку
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ЯИЧНИЦЫ
Натуральная
только из яиц
Болтунья
Глазунья
С гарниром
с добавлением
различных продуктов
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ОМЛЕТЫ
Натуральный
яйца, молоко
С гарниром:
•смешанный
•фаршированный
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ХРАНЕНИЕ ЯИЦ
правильный способ
хранения яиц в
холодильнике:
яйца направлены вниз
своим острым концом,
так как они «дышат»
через тупой конец
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА
Научиться готовить вареные яйца
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
КАЧЕСТВО ГОТОВОГО БЛЮДА
Недоваренное яйцо
Если вы разрезаете недоваренное
яйцо, желток будет жидковат и цвет
будет темнозолотой вместо светло
желтого.
Прекрасно сваренное яйцо
Белок сваренного всмятку яйца должен
быть нежным, а желток рыхлый, но
плотный.
Переваренное яйцо
Белок переваренного яйца становится
"резиновым" на вкус; на желтке
появляется неприятный зеленовато
серый налет.
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ПРОФЕССИИ
ПТИЧНИЦ
А
ОПЕРАТОР
ПТИЦЕФЕРМЫ
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ПРОФЕССИИ
ПОВАР
КОНДИТЕР
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:
Наиболее ценная часть яйца?
Как называются яйца, поступившие в
продажу не позднее 7 суток?
Какое блюдо приготавливают из
яичномолочной смеси?
Какое яйцо варится 10 минут?
Как называются яйца,
поступившие в продажу на 8 сутки?
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
Спасибо за
уделенное
мне время и
за
внимание!!!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.