Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
Оценка 5

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Оценка 5
Презентации учебные
ppt
труд
5 кл
16.02.2018
Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
В презентации представлены материалы, связанные как с мифическими рассказами о яйце, так и современное использование яиц. Несколько слайдов(2-7) содержат материал, иллюстрирующий учебную программу. В слайдах с 9 по 16 представлены кулинарные рецепты, технология приготовления блюд из яиц, советы по сервировке. Слайды 21 и 22 содержат профориентационную информацию, знакомят с профессиями: птичница, оператор птицефермы, повар, кондитер. Важный слайд 23 - вопросы по проверке знаний по теме урока.
Блюда из яиц.ppt

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
Урок по кулинарии. 5 класс.  Тема: Яйцо. Технология  приготовления блюд из яиц Подготовила: Учитель технологии МОУ  «Гимназия г. Раменское» Дука Ольга Николаевна

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
Древние народы  считали яйцо  прообразом Вселенной  ­ из него родился мир,  окружающий человека.  Древние греки,  римляне, египтяне и  многие другие народы  относились к яйцу как  к символу рождения

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ВИДЫ ЯИЦ утиные гусиные индюшачьи перепелиные куриные страусиные

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ  ЯИЦ В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных  витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти  полностью – на 98 процентов.

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
В ПРОДАЖЕ Диетические – не позднее 7 суток Столовые – с 8 по 25 день

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ  ЯИЦ Овоскопы

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА только что  снесённое яйцо яйцо недельной  давности  свежесть яйца =  15­20 дней

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В  КУЛИНАРИИ Связывающие  свойства Блинчики Пирожки Котлеты Лапша Запеканка

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В  КУЛИНАРИИ Осветляющие свойства яичного белка Заливное Бульон

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В  КУЛИНАРИИ Пенообразующие  свойства  Зефир Пастила Безе Крем Суфле

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ЯЙЦО ВАРЁНОЕ Всмятку  2 мин. «В мешочек» 4­5 мин. Вкрутую 10 мин.  «пашот»­без скорлупы

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ОБОРУДОВАНИЕ  ДЛЯ ВАРКИ ЯИЦ  Начинающим кулинарам   ГАДЖЕТ поможет сварить куриные  яйца вкрутую, "в мешочек" или  всмятку

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ЯИЧНИЦЫ Натуральная только из яиц Болтунья Глазунья С гарниром  с добавлением  различных продуктов

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ОМЛЕТЫ Натуральный ­ яйца, молоко С гарниром: •смешанный •фаршированный

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ХРАНЕНИЕ ЯИЦ правильный способ  хранения яиц в  холодильнике: яйца направлены вниз  своим острым концом,  так как они «дышат»  через тупой конец

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА  Научиться готовить вареные яйца

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
КАЧЕСТВО ГОТОВОГО БЛЮДА Недоваренное яйцо Если вы разрезаете недоваренное  яйцо, желток будет жидковат и цвет  будет темно­золотой вместо светло­ желтого.  Прекрасно сваренное яйцо  Белок сваренного всмятку яйца должен  быть нежным, а желток ­ рыхлый, но  плотный.  Переваренное яйцо  Белок переваренного яйца становится  "резиновым" на вкус; на желтке  появляется неприятный зеленовато­ серый налет.

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ПРОФЕССИИ ПТИЧНИЦ А ОПЕРАТОР  ПТИЦЕФЕРМЫ

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ПРОФЕССИИ  ПОВАР КОНДИТЕР

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ: Наиболее ценная часть яйца?            Как называются яйца, поступившие в                   продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из  яично­молочной смеси? Какое яйцо варится 10 минут? Как называются яйца,  поступившие в продажу на 8 сутки?

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Яйцо. Технология приготовления блюд из яиц. (5 класс)
Спасибо за уделенное мне время и за внимание!!!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
16.02.2018