Соус
- это дополнительный компонент блюда,
характеризующийся полужидкой
консистенцией, используемый в процессе
приготовления блюда или подаваемый к
готовому блюду для улучшения его вкуса и
аромата.
Урок спецтехнологии с ипользованием ИКТ
Значение соусов в
питании
Разнообразят вкус блюда
Придают сочную консистенцию блюдам
Повышают калорийность
Возбуждающе действуют на органы
пищеварения
Легко усваиваются организмом человека
Улучшают внешний вид блюд
Урок спецтехнологии с ипользованием ИКТ
Проверка домашнего задания
ЦОР №245 «Соусы»
Применение ЦОРа для проверки домашнего
задания:
1. Заполнение таблицы, отмечая
соответствующие ячейки
2. Заполнение таблицы, отмечая
соответствующие ячейки
3. Выбрать соус, который можно
приготовить из приведенных
ингредиентов
Урок спецтехнологии с ипользованием ИКТ
Соусы сладкие.
Требования к качеству соусов
1. Ознакомиться с технологией приготовления сладких
соусов и требованиями к качеству соусов
2. Знать классификацию сладких соусов, уметь
приготовить, оформить и подать
3.Требования к качеству и хранению соусов
4. Закрепление новой темы
Урок спецтехнологии с ипользованием ИКТ
Какие ингредиенты входят в состав сладких
соусов?
Сладкие соусы приготавливают из свежих,
консервированных, сухих фруктов и ягод, из
соков, пюре, сиропов, молока. В их состав
входят сахар, ароматические вещества,
лимонная цедра, ванилин, шоколад, какао.
Урок спецтехнологии с ипользованием ИКТ
что является загустителем в
сладких соусах?
Загустителем этих соусов
служит картофельный крахмал,
а у некоторых — мука.
Урок спецтехнологии с ипользованием ИКТ
что добавляют в соус абрикосовый, если он
получился жидкий?
Абрикосовый
сироп
Урок спецтехнологии с ипользованием ИКТ
Закрепление раздела
«Соусы»
Тестовые задания из ЦОРа №245
Выполнение тестовых задании в
количестве 10 вопросов
Урок спецтехнологии с ипользованием ИКТ
Домашнее задание
Составьте таблицу основных данных для соуса сладкого
из сухофруктов, рассмотрев следующие вопросы:
1. группа, к которой относится соус;
2. внешний вид соуса;
3. цвет;
4. вкус;
5. состав соуса;
6. тепловые процессы;
7. норма отпуска;
8. температура отпуска;
9. назначение;
10.
сроки хранения;
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.