Урок спецтехнологии с ипользованием ИКТ

  • Презентации учебные
  • Раздаточные материалы
  • pptx
  • 06.11.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала Мультимедиа-файл Нуркенова Аксу Специальные.pptx
верна ли поговорка: Соус скрывает тысячу грехов?
Соус  - это дополнительный компонент блюда, характеризующийся полужидкой консистенцией, используемый в процессе приготовления блюда или подаваемый к готовому блюду для улучшения его вкуса и аромата.
Значение соусов в питании  Разнообразят вкус блюда  Придают сочную консистенцию блюдам  Повышают калорийность  Возбуждающе действуют на органы пищеварения  Легко усваиваются организмом человека  Улучшают внешний вид блюд
Проверка домашнего задания ЦОР №245 «Соусы» Применение ЦОРа для проверки домашнего задания: 1. Заполнение таблицы, отмечая соответствующие ячейки 2. Заполнение таблицы, отмечая соответствующие ячейки 3. Выбрать соус, который можно приготовить из приведенных ингредиентов
Соусы сладкие. Требования к качеству соусов 1. Ознакомиться с технологией приготовления сладких соусов и требованиями к качеству соусов 2. Знать классификацию сладких соусов, уметь приготовить, оформить и подать 3.Требования к качеству и хранению соусов 4. Закрепление новой темы
Какие ингредиенты входят в состав сладких соусов? Сладкие соусы приготавливают из свежих,  консервированных, сухих фруктов и ягод, из  соков, пюре, сиропов, молока. В их состав  входят сахар, ароматические вещества,  лимонная цедра, ванилин, шоколад, какао.
что является загустителем в сладких соусах? Загустителем этих соусов  служит картофельный крахмал,  а у некоторых — мука.
что добавляют в соус абрикосовый, если он  получился жидкий? Абрикосовый сироп
Закрепление раздела «Соусы» Тестовые задания из ЦОРа №245 Выполнение тестовых задании в количестве 10 вопросов
Домашнее задание Составьте таблицу основных данных для соуса сладкого из сухофруктов, рассмотрев следующие вопросы: 1. группа, к которой относится соус; 2. внешний вид соуса; 3. цвет; 4. вкус; 5. состав соуса; 6. тепловые процессы; 7. норма отпуска; 8. температура отпуска; 9. назначение; 10. сроки хранения;