Виды кухонных ножей. часть 2.
Оценка 5

Виды кухонных ножей. часть 2.

Оценка 5
Презентации учебные
pptx
29.04.2022
Виды кухонных ножей. часть 2.
Профессия: "Повар". Презентация на тему: Виды кухонных ножей, часть 2.
Презентация Виды ножей часть 2.pptx

ФКП Образовательное учреждение №79

ФКП Образовательное учреждение №79

ФКП Образовательное учреждение №79 Учебное отделение

«ВИДЫ КУХОННЫХ НОЖЕЙ»

Подготовил: мастер производственного обучения Гаев С.В.
ЧАСТЬ:2








Г.Тула
2022

Японские ножи Большинство японских кухонных ножей (Oriental

Японские ножи Большинство японских кухонных ножей (Oriental

Японские ножи

Большинство японских кухонных ножей (Oriental Knives) традиционно изготавливают вручную, предназначаются для очень узких кулинарных задач и рассчитаны на профессионалов. В стране восходящего солнца имеется более 200 видов кухонных ножей, и лишь 2 из них специально сделаны для использования в быту — это Сантоку (Santoku) и Накири (Nakiri).
Существует два класса японских ножей: хоньяки (hon yaki) и касуми (kasumi). Они отличаются способом изготовления и используемой сталью.
Ножи хоньяки дорогие и предназначены для профессиональных поваров. Они очень твердые, их трудно заточить. При неправильном обращении с такими ножами возможно появление сколов.
Ножи касуми подходят как для профи, так и для любителей. Они более доступны по цене и легче затачиваются.
Японские ножи отличаются от европейских своей заточкой. Европейские затачиваются с обеих сторон под углом примерно 20 градусов. Японские затачивают только с одной стороны под углом 8-15 градусов (ножи с двухсторонней заточкой, производимые в Японии, идут на экспорт).
Из-за того, что японские ножи изготавливаются из стали с высоким показателем твёрдости (от 58 HRC и выше), затачивать их необходимо только на станке (обычный точильный брусок испортит кромку). Европейские ножи мягче, твёрдость их стали от 56 до 58 HRC.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.04.2022