Виды борцоков

  • Иллюстрации
  • doc
  • 17.02.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Предлагаю иллюстрации разных видов борцоков. Его едят с калмыцким чаем. Вот один из рецептов калмыцкого борцока. Борцоки - праздничное калмыцкое угощение, приготовленное из теста различных форм, зажаренное в кипящем масле или жире.кефир - 1 литр сливочное масло - 200 гр. яйцо - 1 шт. соль - 1 ч.ложка сахарный песок - 2 ст.ложки сода - 1 ч.ложка мука - 1,5-2 кг (у меня ушло 1,6 кг) растительное масло Взбить яйцо с солью, сахарным песком. Добавить кефир, затем соду. Сливочное масло растопить, остудить. А потом влить в кефир. Хорошо перемешать. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто получилось некрутое. Дать тесту полчаса отдохнуть при комнатной температуре, а потом на час в холодильник. Потом можно лепить из них разные фигуры, я сделала обычные шарики. Жарим тесто в разогретом растительном масле.
Иконка файла материала Виды борцоков.doc