Предлагаю иллюстрации разных видов борцоков. Его едят с калмыцким чаем. Вот один из рецептов калмыцкого борцока. Борцоки - праздничное калмыцкое угощение, приготовленное из теста различных форм, зажаренное в кипящем масле или жире.кефир - 1 литр
сливочное масло - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.ложка
сахарный песок - 2 ст.ложки
сода - 1 ч.ложка
мука - 1,5-2 кг (у меня ушло 1,6 кг)
растительное масло
Взбить яйцо с солью, сахарным песком. Добавить кефир, затем соду.
Сливочное масло растопить, остудить. А потом влить в кефир. Хорошо перемешать.
Муку добавлять постепенно, чтобы тесто получилось некрутое. Дать тесту полчаса отдохнуть при комнатной температуре, а потом на час в холодильник.
Потом можно лепить из них разные фигуры, я сделала обычные шарики.
Жарим тесто в разогретом растительном масле.
Виды борцоков.doc
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.