Викторина по рассказу Н. Носова «Федина задача»
Оценка 4.8

Викторина по рассказу Н. Носова «Федина задача»

Оценка 4.8
Домашнее обучение +3
docx
чтение
3 кл
21.04.2020
Викторина по рассказу Н. Носова «Федина задача»
Вопросы по содержанию рассказа Н. Носова "Федина задача".
Викторина Федина задача Носов .docx

Викторина по рассказу Носова «Федина задача»

 

1. В какое время года происходят события, описываемые в рассказе?

Ответ: в зимнее время

 

2. Каким важным занятием намерился заняться Федя, включив телевизор?

Ответ: делать домашнее задание

 

3. Сколько килограммов ржи было в мешке в задаче, решаемой Федей?

Ответ: восемьдесят

 

4. Какое насекомое было королю милей родного брата согласно песне, текст которой приведен в рассказе?

Ответ: блоха

 

5. Какой статский классный чин в Российской империи упоминается в тексте одной из песен, размещенных в рассказе?

Ответ: титулярный советник

 

6. На каком транспорте перевозилась мука из Фединой задачи?

Ответ: на машине

 

7. Какие полевые цветы, к которым Федя высказал свое отрицательное отношение, упоминаются в четверостишиях рассказа?

Ответ: колокольчики

 

8. Кто автор текста?

Колокольчики мои, цветики степные!

Что глядите на меня, темно-голубые?

Ответ: А.Толстой

 

9. Как зовут друга, который должен был растолковать Феде задачу?

Ответ: Юра Сорокин

 

10. С какой целью Федя включил телевизор, в то время как собрался решать задачу?

Ответ: чтобы было веселее

 

11. Как вы думаете, нужна ли дополнительная веселость при выполнении домашнего задания?

Ответ: нет

 

12. Почему Федя, двадцать раз прочитавший условие задачи, так ничего и не понял?

Ответ: он читал невнимательно, потому что все время отвлекался

 

13. Как назывался учебник, в котором была размещена Федина задача?

Ответ: задачник

 

14. Удалось ли Феде в конечном итоге решить задачу?

Ответ: нет

 

15. Строки из произведений каких поэтов приведены в рассказе Носова «Федина задача»?

Ответ: Гете, пер.Струговщикова «Блоха», П.И.Вейнберг «Он был титулярный советник», В.Лебедев-Кумач «Марш весёлых ребят», И.Макаров «Однозвучно гремит колокольчик», А.С.Пушкин «Зимняя дорога», А.К.Толстой «Колокольчики мои, цветики степные», «Песня Индийского гостя» из оперы «Садко» музыка Н.Римского-Корсакова


 

Викторина по рассказу Носова «Федина задача» 1

Викторина по рассказу Носова «Федина задача» 1

Как зовут друга, который должен был растолковать

Как зовут друга, который должен был растолковать
Скачать файл