Структура Модуля Д:
МД-1 – «Обрабатывать ингредиенты и готовить полуфабрикаты для выпечки»
МД-2 «Готовить отделочные полуфабрикаты»
МД-3 «Приготовить и упаковать пирожные и торты»
1. Готовить сахарные полуфабрикаты
2. Готовить крема
3. Готовить желе
4. Готовить массы для лепки
5. Готовить массы для рисования
6. Использовать готовые украшения для оформления изделий
7. Готовить десерты
Модуль Д2. Шаги:
Правильно использовать украшения из масс для лепки
Правильно использовать засахаренные цветы
Правильно использовать украшения из шоколада
Правильно подготавливать фрукты и ягоды
Готовить десерты
Правильно использовать тестовые заготовки
Готовить соусы
Оформлять десерты
Декорировать тарелку
Готовить птифуры
Готовить конфеты
Шаг №7. Умения:
Мастер-класс.Тема: «Конфеты ручной работы»
№ | Сырье | Норма, гр | Технология приготовления |
1 | Шоколад | 230 | Начинка: сливки прогреть, добавить шоколад и перемешать до однородной массы. Охладить и ввести коньяк. |
2 | Сливки | 20 | |
3 | Коньяк | 5 | |
Выход | 10 шт |
№ | Сырье | Норма, гр | Технология приготовления |
1 | Шоколад | 190 | Начинка: шоколад растопить и ввести в сыр. Перемешать до однородной массы и добавить измельченные и обжаренные орехи. |
2 | Сыр | 40 | |
3 | Орехи | 20 | |
4 | Ликер | 5 | |
Выход | 10 шт |
Технологическая карточка
Шоколадные конфеты «Ганаш»
Технологическая карточка
Шоколадные конфеты «Сырный трюфель»
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.