Зачет по модулю на тему: "Конфеты ручной работы"

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 24.03.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

После изучения данного модуля студенты приобретают следующие умения: умение использовать инвентарь и кухонную посуду по назначению со¬гласно маркировке. Умение последовательно обраба¬тывать продукты с использованием со¬ответствующего оборудования. Умение правильно подготавливать компоненты для приготовления теста, готовить различные виды теста и ку¬линарные и кондитерские изделия из него с учетом правил гигиены и санита¬рии. Умение правильно хранить пище¬вые продукты и готовые изделия при соблюдении температурного режима с учетом санитарных норм.
Иконка файла материала зачет.ppt

Зачет по модулю Д-2. тема: «Конфеты ручной работы»

Структура Модуля Д:

МД-1 – «Обрабатывать ингредиенты и готовить полуфабрикаты для выпечки»
МД-2 «Готовить отделочные полуфабрикаты»
МД-3 «Приготовить и упаковать пирожные и торты»

1. Готовить сахарные полуфабрикаты
2. Готовить крема
3. Готовить желе
4. Готовить массы для лепки
5. Готовить массы для рисования
6. Использовать готовые украшения для оформления изделий
7. Готовить десерты

Модуль Д2. Шаги:

Правильно использовать украшения из масс для лепки
Правильно использовать засахаренные цветы
Правильно использовать украшения из шоколада
Правильно подготавливать фрукты и ягоды
Готовить десерты
Правильно использовать тестовые заготовки
Готовить соусы
Оформлять десерты
Декорировать тарелку
Готовить птифуры
Готовить конфеты

Шаг №7. Умения:

Мастер-класс. Тема: «Конфеты ручной работы»

Сырье

Норма, гр

Технология приготовления

1

Шоколад

230

Начинка: сливки прогреть, добавить шоколад и перемешать до однородной массы. Охладить и ввести коньяк.
Шоколад растопить и нанести на форму. Добавить начинку. Загрунтовать шоколадом.

2

Сливки

20

3

Коньяк

5

Выход

10 шт

Сырье

Норма, гр

Технология приготовления

1

Шоколад

190

Начинка: шоколад растопить и ввести в сыр. Перемешать до однородной массы и добавить измельченные и обжаренные орехи.
Шоколад растопить и нанести на форму. Добавить начинку. Загрунтовать шоколадом.

2

Сыр

40

3

Орехи

20

4

Ликер

5

Выход

10 шт

Технологическая карточка
Шоколадные конфеты «Ганаш»

Технологическая карточка
Шоколадные конфеты «Сырный трюфель»