Марьяна Безруких призвала не проводить ВПР осенью
Оценка 5

Марьяна Безруких призвала не проводить ВПР осенью

Оценка 5
24.07.2020
Марьяна Безруких призвала не проводить ВПР осенью

Обсуждение проблем нынешнего образование теперь возможно на новой площадке, которую создал Институт проблем образовательной политики «Эврика». Это серия семинаров под названием «Общее образование в новых условиях: ограничения и возможности», в которых принимают участие специалисты из разных областей: педагоги, психологи, чиновники и представители администраций образовательных учреждений.

Марьяна Безруких призвала не проводить ВПР осенью

Цель семинаров – дискуссии на животрепещущие темы, касающиеся современных реалий в образовательных учреждениях, а также обсуждение существующих проблем и поиск их решений.

На первой встрече, которая прошла 21 июля, наметились общие вопросы, волнующие работников педагогической сферы.

Марьяна Безруких, академик РАО, доктор биологических наук и лауреат премии президента РФ в области образования, высказала свою точку зрения о проведении Всероссийских проверочных работ в сентябре этого года. Она назвала этот шаг нецелесообразным по физиологическим и психологическим причинам: в начале года ученикам требуется месяц на адаптацию после длительных каникул. Это популярное мнение, которое поддерживают многие практикующие педагоги.

Ранее Министерство просвещения заявило о переносе ВПР с мая на сентябрь 2020 года в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. С их помощью ведомство рассчитывает получить информацию о том, какие пробелы в знаниях школьников образовались за время учёбы в дистанционном формате.

Академик призвала остановить выполнение этого решения.

Читайте также другие статьи по теме:

Бесплатно учителям.
Свидетельство СМИ.
Приз 150 000 руб. ежемесячно.
10 документов.