3 причины, почему мессенджеры могут помочь учителю
Оценка 4.6 (более 1000 оценок)

3 причины, почему мессенджеры могут помочь учителю

Оценка 4.6 (более 1000 оценок)
14.09.2020
3 причины, почему мессенджеры могут помочь учителю

Для работы мессенджер может стать отличным помощником. 3 причины, чтобы учителю оставить мессенджер на своем смартфоне и внедрить его в работу.

3 причины, почему мессенджеры могут помочь учителю
  1. Отправлять домашнее задание

10 минут до конца урока — последние парты уже на низком старте, учитель еще не всё рассказал про числовые функции, а уже пора дать домашнее задание. Создайте группу для класса в мессенджере и отправьте домашнее задание в чат с комментариями и ссылками к нему. Во-первых, вы сразу увидите, кто из учащихся прочитал сообщение. И аргументы «я не услышал», «я не записал» или «меня не было на уроке» потеряют свою актуальность. Во-вторых, не придется выкраивать время на уроке, чтобы раздать и объяснять домашнее задание. 

  1. Отвечать на вопросы по предмету

Успеть разобрать произведение А.С. Пушкина «Евгений Онегин» нужно за 2–3 урока. Учителю хочется поделиться интересными фактами из жизни автора, обсудить эпоху, в которой разворачивается действие романа. Времени, чтобы ответить на вопросы учеников, может не хватить. Предложите ребятам написать свои вопросы в чате, самые интересные можно вынести на обсуждение во время следующего урока.

  1. Связь с родителями

Обсудить расписание, поход в музей или учебные пособия с родителями будет удобнее и быстрее с помощью мессенджера. В мессенджер можно отправить ссылку на документ, который нужно подписать родителю, или образец справки. Стоит установить правила чата и отключить комментарии. Для вопросов родителей лучше назначить отдельную онлайн-встречу по общему звонку через мессенджер.

Читайте также другие статьи по теме: