Новые исследования о COVID-19
Оценка 5

Новые исследования о COVID-19

Оценка 5
08.10.2020
Новые исследования о COVID-19

Ежедневно в России фиксируется более 10 тысяч новых заражений коронавирусной инфекцией. Общее число зараженных за всё время пандемии — больше 1,2 млн. ВОЗ предполагает, что в действительности во всем мире могут быть инфицированы около 780 млн человек.

Новые исследования о COVID-19

Новые исследования

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) на основании многомесячных исследований и научных доказательств сделал выводы о том, что коронавирус способен распространяться через мельчайшие частицы, которые могут задерживаться в воздухе. Человек может заразиться, если больной находится на расстоянии более 1,5 метра или даже покинул помещение.

То есть коронавирус оказался более заразным, чем предполагалось раньше. Стандартной социальной дистанции в 1,5 метра недостаточно, чтобы не заразиться.

CDC подчеркивает, что вирус становится очень опасным в закрытых помещениях, где плохая вентиляция. Эксперты считают, что в данном случае частицы вируса становятся достаточно концентрированными, и человек с большей легкостью может заразиться коронавирусной инфекцией. Эксперты еще раз призывают носить все время маски и соблюдать дистанцию.

Стоит отметить, что данные исследования пока не повлияли на рекомендации по защите от инфекции. Как и ранее ВОЗ призывает:

  1. носить маски,
  2. держать дистанцию минимум 1,5 метра друг от друга,
  3. почаще мыть руки,
  4. дезинфицировать все поверхности, с которыми контактируете,
  5. оставаться дома в случае появления симптомов заболевания.

Читайте также другие статьи по теме: