Пример 1. Преобразовать произведение в сумму sin 2х cos 9х.
Решение.
s = 2х;
t = 9х;
sin 2х cos 9х =
sin (–у) = – sin у;
Пример 2. Преобразовать произведение в сумму cos (2х – у) cos (х + 4у).
Решение.
s = (2х – у);
t = (х + 4у);
cos (2х – у) cos (х + 4у) =
Пример 3. Упростить выражение sin 20° sin 40° sin 80°.
Решение.
cos (–у) = cos у;
t | ||||||||
cos t | ||||||||
sin t |
sin 20° sin 40° sin 80° =
Пример 3. Упростить выражение sin 20° sin 40° sin 80°.
Решение.
sin 20° sin 40° sin 80° =
cos (–у) = cos у;
sin 80°= sin(90° – 10°) = cos 10°;
Пример 3. Упростить выражение sin 20° sin 40° sin 80°.
Решение.
sin 20° sin 40° sin 80° =
cos (–у) = cos у;
sin 80°= sin(90° – 10°) = cos 10°;
t | ||||||||
cos t | ||||||||
sin t |
Пример 3. Упростить выражение sin 20° sin 40° sin 80°.
Решение.
sin 20° sin 40° sin 80° =
cos (–у) = cos у;
sin 80°= sin(90° – 10°) = cos 10°;
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.