1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»
Оценка 4.7

1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»

Оценка 4.7
Исследовательские работы
технология
4 кл
10.07.2018
1.	Презентация    и   выступление Бизнес  проект  перепелиная  мини  фермы «Перепёлка»
2. Цель: вырастить перепелок в домашних условиях и достичь максимального результата по выращиванию птиц 3. Актуальность проекта Перепелиные яйца — ценный, даже лечебный продукт, они содержат множество витаминов и микроэлементов при полном отсутствии холестерина. Перепела (точнее, перепелки) давно “завоевали” популярность за рубежом, где их яйца используют не только в кулинарных и медицинских целях, но и как сырье в парфюмерном производстве. — Перепеловодство — прибыльное и перспективное дело. Но достичь успеха может не каждый, многое зависит от умения, а также желания работать, ведь уход за перепелами — это полностью ручной труд. На первом этапе возникает масса проблем из-за отсутствия опыта и необходимой информации. Все отечественные перепелиные фермы специализируются на выращивании птицы как яйценосных, так и мясных пород. К перепелам яйценосных пород относятся мраморные, британские черные, белые английские, смокинговые. К мясным — фараоны, американские бройлерные. Многие любители разводят японских перепелов. Выращивание перепелов — дело прибыльное. Предприниматели, которые хорошо организовали сбыт продукции, утверждают, что перепелиное “производство” достигает 50-70%. Стоит заметить, что перепеловодство еще и быстро оборачиваемый бизнес: (бизнес - ) перепелка достигает продуктивного возраста за 30-40 дней. — Конкуренция в нашем деле незначительна. Я считаю, что сегодня рынок совершенно не заполнен перепелиной продукцией. Учитывая, что перепелиные яйца и мясо завоевывают у населения все большую популярность, можно смело говорить о больших перспективах этого бизнеса. Помещения соответствуют всем требованиям по содержанию перепелов. Прежде всего необходимо позаботиться о поддержании температурного режима в течение всего года (оптимальная температура — 18оС). Перепела очень капризны: им необходим свежий воздух, но, в то же время, они не переносят сквозняков. На освещение птичьего домика можно особо не тратиться — перепела яркого света не любят. Для содержания 100 взрослых пернатых достаточно “комнатенки” площадью 5 кв.м. Я выбрал треугольные домики. Для содержания цыплят и молодняка потребуется дополнительное помещение площадью около 2 кв.м. Для инкубаторов и выводных камер, для хранения и приготовления кормов нужно подсобное помещение площадью 4 кв.м. Ну и не следует забывать о расширении: при нормальном содержании ваши 100 перепелок через год превратятся в 500. С какого поголовья мне начать пернатый свой бизнес?. Что мне для того,чтобы “выйти” на рынок? Практики рекомендуют начинать с 50-100 перепелов. Благодаря плодовитости и быстрому росту уже через год поголовье пернатых может увеличиться до 500 особей. Полностью обустроенный птичник, с 50-100 перепелками, обойдется в 30 тысяч рублей. Окупить все первоначальные расходы можно уже за шесть-семь месяцев Закупка Оборудования Сейчас на рынке можно без проблем купить любое специальное оборудование для содержания и выращивания перепелов. Первоначально закупить яйца или молодняк можно в любом действующем хозяйстве. мь месяцев работы. Чтобы изготовить перепелиное жилище самостоятельно нет возможности или желания, то можно его заказать на перепелиных фермах, которые уже несколько лет занимаются разведением пернатых. Взрослых перепелов удобно содержать в клетках из сварной металлической сетки. Пол в такой клетке — под наклоном, и как только перепелка снесет яйцо, оно скатывается и упирается в бортик. В клетке можно поместить 240-280 перепелов. В перепелином деле — это корма (специализированные “перепелиные” кормосмеси. Кормовые смеси, которые предлагают отечественные комбикормовые заводы, содержат необходимого количества жизненно важных для перепелов ингредиентов. Больше всего перепелиных яиц продается на рынках и в супермаркетах, тушки перепелов поставлять буду главным образом в рестораны. Но, учитывая диетические и даже лечебные свойства перепелиных яиц, можно попытаться наладить их сбыт в домах отдыха, детских садах, санаториях. Пока рынок всякого рода перепелятины не сформировался, большинство ферм доставляют продукцию прямо в розничные точки. Персонал Содержание любой птицы требует ежедневного ухода. Я думаю птицевод Яна во главе с бригадиром с этим справиться. Это и кормление, и уборка помета, и сбор яиц. Кроме того, необходимо регулярно готовить кормовую смесь, а также поддерживать в помещении необходимые температуру и влажность. Также надо рассаживать птицу по клеткам, следить за процессом инкубации и, наконец, производить забой и разделку. На все это уходит очень много времени, поскольку все процессы осуществляются вручную. Но справиться с такой работой может и один человек. Как правило, перепелиный бизнес — дело семейное. Что я достигну: Я думаю – это полезное и прибыльное дело. Мой папа фермер, он выращивает хлеб. И я думаю продолжить дело отца на родной земле. Надеюсь моя мечта обязательно сбудется. Моё перепелиное дело принесёт мне доход.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.07.2018