1. Бизнес проект перепелиная
мини фермы «Перепёлка»
2.
Цель: вырастить перепелок в домашних условиях и
достичь максимального результата по выращиванию
птиц
3.
Актуальность проекта
Перепелиные яйца — ценный, даже лечебный продукт, они содержат
множество витаминов и микроэлементов при полном отсутствии холестерина.
Перепела (точнее, перепелки) давно “завоевали” популярность за рубежом, где их
яйца используют не только в кулинарных и медицинских целях, но и как сырье в
парфюмерном производстве.
— Перепеловодство — прибыльное и перспективное дело. Но достичь
успеха может не каждый, многое зависит от умения, а также желания
работать, ведь уход за перепелами — это полностью ручной труд. На
первом этапе возникает масса проблем изза отсутствия опыта и
необходимой информации.
1 4. Моё производство
Фермер Егор
Бригадир Антон
Владимирович
Бухгалтер Ольга
Александровна
Помощник по
обслуживанию
перепёлок Яна
Все отечественные перепелиные фермы специализируются на выращивании
птицы как яйценосных, так и мясных пород. К перепелам яйценосных пород
относятся мраморные, британские черные, белые английские, смокинговые. К
мясным — фараоны, американские бройлерные. Многие любители разводят
японских перепелов.
Выращивание перепелов — дело прибыльное. Предприниматели, которые
хорошо организовали сбыт продукции, утверждают, что перепелиное
“производство” достигает 5070%.
Стоит заметить, что перепеловодство еще и быстро оборачиваемый бизнес:
(бизнес ) перепелка достигает продуктивного возраста за 3040 дней.
2 — Конкуренция в нашем деле незначительна. Я считаю, что сегодня рынок
совершенно не заполнен перепелиной продукцией. Учитывая, что перепелиные
яйца и мясо завоевывают у населения все большую популярность, можно смело
говорить о больших перспективах этого бизнеса.
С чего начать?
Помещения
Месторасположение перепелиной мини фермы «Перепёлка»
Ферма
Перепёлка
перепёлки
перепёлки
дорожка
перепёлки
дорожка
перепёлки
3 Помещения
соответствуют всем требованиям по
содержанию перепелов.
Прежде всего необходимо позаботиться о поддержании температурного
режима в течение всего года (оптимальная температура — 18оС). Перепела очень
капризны: им необходим свежий воздух, но, в то же время, они не переносят
сквозняков. На освещение птичьего домика можно особо не тратиться —
перепела яркого света не любят.
Для содержания 100 взрослых пернатых достаточно “комнатенки” площадью
5 кв.м. Я выбрал треугольные домики. Для содержания
цыплят и молодняка потребуется дополнительное
помещение площадью около 2 кв.м. Для инкубаторов и
выводных камер, для хранения и приготовления кормов
нужно подсобное помещение площадью 4 кв.м. Ну и не
следует забывать о расширении: при нормальном
содержании ваши 100 перепелок через год превратятся
в 500.
Амбар для хранения кормов
Дополнительная клетка для цыплят и молодняка
Молодняк содержат прямо на полу, посыпанном опилками, “новорожденных”
— в фанерных ящиках. Если режим содержания перепелов будет нарушен, то
4 птица начнет болеть. Например, яркое освещение может привести к заболеванию
«каннибализму» среди перепелов, а от сквозняков у птицы выпадают перья.
Чтобы приняться за это дело, я взвесил все “за” и “против”, я “перелопатил”
интернет, нашел необходимую технику.
С какого поголовья мне начать пернатый свой бизнес?.
Что мне для того,чтобы “выйти” на рынок? Практики рекомендуют начинать с
50100 перепелов. Благодаря плодовитости и быстрому росту уже через год
поголовье пернатых может увеличиться до 500 особей. Полностью обустроенный
птичник, с 50100 перепелками, обойдется в 30 тысяч рублей. Окупить все
первоначальные расходы можно уже за шестьсемь месяцев работы.
Расходы:
Материалы и оборудование
Яица 50100шт
инкубатор
Домики (треугольные)
цемент
песок
корма
Клеточная батарея
Сварочная клетка для
взрослой птицы
сумма
2 000.00 р
3 000.00 р
5 000.00 р
500.00 р
500.00 р
15 000.00р
5 000.00р
2 500.00р
5 итого
33 500. 00р
Закупка Оборудования
Сейчас на рынке можно без проблем купить любое специальное оборудование
для содержания и выращивания перепелов.
Первоначально закупить яйца или молодняк можно в любом действующем
хозяйстве.
Далее я покупаю треугольные домики.
Чтобы изготовить перепелиное
жилище самостоятельно нет возможности или желания,
то можно его заказать на перепелиных фермах, которые
уже несколько лет занимаются разведением пернатых.
Взрослых перепелов удобно содержать в клетках из
сварной металлической сетки. Пол в такой клетке — под
наклоном, и как только перепелка снесет яйцо, оно
скатывается и упирается в бортик. В клетке можно
поместить 240280 перепелов.
Кроме клеток, в хозяйстве необходимы инкубатор и выводная камера, чтобы
увеличивать поголовье и обновлять стадо. Инкубатор, как и клетки, можно
купить. Любую “механическую наседку”, рассчитанную на “высиживание” яиц,
можно приспособить и для выведения перепелят.
Для перепилят треугольные клетки там весёлым цыплятам тепло и уютно.
6 Каким бы ни был инкубатор, промышленным или самодельным, он должен
соответствовать определенным требованиям. Прежде всего “переворот” яиц
должен происходить автоматически, иначе придется это делать вручную по
нескольку раз в день. Кроме того, агрегат должен поддерживать необходимую
температуру — 3739оС.
Яйцо для продолжения рода берут от двух — десятимесячной птицы. Яйца от
самок старше 10 месяцев используют как пищевые. Закладка яиц произойдёт в
начале марта
Итак, в треугольных домиках, и загонах — перепелиный детский сад. Точнее,
в ладонях — ясли, а на полу, в огороженных псевдовольерах — подготовительная
группа.
Стоит учесть, что продуктивность перепелов в возрасте одного года
снижается вдвое, поэтому об обновлении стада необходимо заботиться
регулярно. Для этого формирую и содержу родительское стадо, где на одного
самца приходятся тричетыре самки.
Годовалых перепелов я забиваю на мясо.
Кормовая база или амбар
В перепелином деле — это корма (специализированные “перепелиные”
кормосмеси.
Кормовые смеси, которые предлагают отечественные комбикормовые заводы,
содержат необходимого количества жизненно важных для перепелов
ингредиентов.
Сбыт
7 Спрос на блюда из перепелов есть, но не каждый посетитель может позволить
себе отведать этот деликатес, поскольку стоимость 1 кг 600 рублей. В среднем,
заказы на “царское блюдо” поступают раз в неделю и гурманов качество птицы
удовлетворяет.
Больше всего перепелиных яиц продается на рынках и в супермаркетах,
тушки перепелов поставлять буду главным образом в рестораны. Но, учитывая
диетические и даже лечебные свойства перепелиных яиц, можно попытаться
наладить их сбыт в домах отдыха, детских садах, санаториях. Пока рынок
всякого рода перепелятины не сформировался, большинство ферм доставляют
продукцию прямо в розничные точки. Срок хранения перепелиных яиц
достаточно велик (при комнатной температуре — 30 суток, в холодильнике —
60), что должно привлекать покупателей. По той же причине становятся вполне
достижимыми рынки не только родного города, но и близлежащих населенных
пунктов.
Не стоит забывать, что спрос на перепелиные яйца, как на куриные, подвержен
сезонным колебаниям.
Персонал
Содержание любой птицы требует ежедневного ухода. Я думаю птицевод Яна
во главе с бригадиром с этим справиться.
Это и кормление, и уборка помета, и сбор яиц. Кроме того, необходимо
регулярно готовить кормовую смесь, а также поддерживать в помещении
необходимые температуру и влажность. Также надо рассаживать птицу по
клеткам, следить за процессом инкубации и, наконец, производить забой и
разделку. На все это уходит очень много времени, поскольку все процессы
осуществляются вручную. Но справиться с такой работой может и один человек.
Как правило, перепелиный бизнес — дело семейное.
Что я достигну:
Я думаю – это полезное и прибыльное дело. Мой папа фермер,
он выращивает хлеб. И я думаю продолжить дело отца на
родной земле. Надеюсь моя мечта обязательно сбудется. Моё
перепелиное дело принесёт мне доход.
8 ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Приложение
Моя семья
Моя семья
2.
ПЕРЕПЁЛКИ
2. Приложение
9 3. Приложение
Домик для пернатых
4. Приложение
Амбар для хранения кормов
10 5. Приложение
Оборудование
6. Приложение
Блюдо из перепелов
11 СОДЕРЖАНИЕ:
1. Актуальность проекта стр.1
2. Моё производство – стр.2 3
3. «С чего начать..» стр.45
4. Амбар для хранения кормов – стр.4
5. Дополнительная клетка для цыплят и молодняка– стр.4
6. «С какого поголовья мне начать…» стр.5
7. Расходы стр.5
8. Закупка оборудования – стр.67
9. Кормовая база или амбар стр.7
10. Сбыт стр.78
11.Персонал стр. 8
12.«Что я достигну..» стр.8
13.Приложения стр.911
12
1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»
1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»
1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»
1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»
1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»
1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»
1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»
1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»
1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»
1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»
1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»
1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.