1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»

  • Исследовательские работы
  • docx
  • 10.07.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация выступления в колледже, конкурс "Финансовая грамотность"
Иконка файла материала Бизнес-проект. ..docx
1. Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка» 2.            Цель: вырастить перепелок в домашних условиях и достичь максимального результата по выращиванию птиц  3. Актуальность проекта Перепелиные   яйца   —   ценный,   даже   лечебный   продукт,   они   содержат множество   витаминов   и  микроэлементов   при  полном   отсутствии   холестерина. Перепела (точнее, перепелки) давно “завоевали” популярность за рубежом, где их яйца используют не только в кулинарных и медицинских целях, но и как сырье в парфюмерном производстве.   — Перепеловодство — прибыльное и перспективное дело. Но достичь успеха может не каждый, многое зависит от умения, а также желания работать, ведь уход за перепелами — это полностью ручной труд. На первом   этапе   возникает   масса   проблем   из­за   отсутствия   опыта   и необходимой информации.   14. Моё производство Фермер Егор Бригадир Антон  Владимирович Бухгалтер Ольга  Александровна Помощник  по  обслуживанию  перепёлок  Яна Все   отечественные   перепелиные   фермы   специализируются   на   выращивании птицы   как   яйценосных,   так   и   мясных   пород.   К   перепелам   яйценосных   пород относятся   мраморные,   британские   черные,   белые   английские,   смокинговые.   К мясным   —   фараоны,   американские   бройлерные.   Многие   любители   разводят японских перепелов.  Выращивание   перепелов   —   дело   прибыльное.   Предприниматели,   которые хорошо   организовали   сбыт   продукции,   утверждают,   что   перепелиное “производство” достигает 50­70%.    Стоит заметить, что перепеловодство еще и быстро оборачиваемый  бизнес: (бизнес ­ ) перепелка достигает продуктивного возраста за 30­40 дней.  2— Конкуренция в нашем деле незначительна. Я считаю, что сегодня рынок совершенно не заполнен перепелиной продукцией. Учитывая, что перепелиные яйца и мясо завоевывают у населения все большую популярность, можно смело говорить о больших перспективах этого бизнеса.  С чего начать? Помещения Месторасположение перепелиной мини фермы «Перепёлка» Ферма Перепёлка перепёлки перепёлки дорожка перепёлки                               дорожка перепёлки 3Помещения     соответствуют   всем   требованиям   по содержанию перепелов.  Прежде   всего   необходимо   позаботиться   о   поддержании   температурного режима в течение всего года (оптимальная температура — 18оС). Перепела очень капризны: им необходим свежий воздух, но, в то же время, они не переносят сквозняков.   На   освещение   птичьего   домика   можно   особо   не   тратиться   — перепела яркого света не любят.  Для содержания 100 взрослых пернатых достаточно “комнатенки” площадью 5 кв.м. Я выбрал треугольные домики.  Для содержания цыплят   и   молодняка   потребуется   дополнительное помещение площадью около 2 кв.м. Для инкубаторов и выводных камер, для хранения и приготовления кормов нужно подсобное помещение площадью 4 кв.м. Ну и не следует   забывать   о   расширении:   при   нормальном содержании ваши 100 перепелок через год превратятся в 500.                   Амбар для хранения кормов  Дополнительная клетка для цыплят и молодняка  Молодняк содержат прямо на полу, посыпанном опилками, “новорожденных” — в фанерных ящиках. Если режим содержания перепелов будет нарушен, то 4птица начнет болеть. Например, яркое освещение может привести к заболеванию «каннибализму» среди перепелов, а от сквозняков у птицы выпадают перья.  Чтобы приняться за это дело, я взвесил все “за” и “против”, я “перелопатил” интернет, нашел необходимую технику.   С какого поголовья мне начать пернатый  свой бизнес?. Что мне для того,чтобы “выйти” на рынок? Практики рекомендуют начинать с 50­100   перепелов.   Благодаря   плодовитости   и   быстрому   росту   уже   через   год поголовье пернатых может увеличиться до 500 особей. Полностью обустроенный птичник,   с   50­100   перепелками,   обойдется   в   30   тысяч   рублей.   Окупить   все первоначальные расходы можно уже за шесть­семь месяцев работы.   Расходы: Материалы и оборудование Яица 50­100шт инкубатор Домики (треугольные) цемент песок корма Клеточная батарея Сварочная   клетка   для взрослой птицы сумма 2 000.00  р 3 000.00 р 5 000.00 р 500.00 р 500.00 р 15 000.00р 5 000.00р 2 500.00р 5итого 33 500. 00р Закупка Оборудования Сейчас на рынке можно без проблем купить любое специальное оборудование для содержания и выращивания перепелов. Первоначально   закупить   яйца   или   молодняк   можно   в   любом   действующем хозяйстве.    Далее   я   покупаю   треугольные   домики.    Чтобы   изготовить   перепелиное жилище самостоятельно нет возможности или желания, то можно его заказать на перепелиных фермах, которые уже несколько лет занимаются разведением пернатых.  Взрослых перепелов удобно содержать в клетках из сварной металлической сетки. Пол в такой клетке — под наклоном,   и   как   только   перепелка   снесет   яйцо,   оно скатывается   и   упирается   в   бортик.   В   клетке   можно поместить 240­280 перепелов.   Кроме клеток, в хозяйстве необходимы инкубатор и выводная камера, чтобы увеличивать   поголовье   и   обновлять   стадо.   Инкубатор,   как   и   клетки,   можно купить. Любую “механическую наседку”, рассчитанную на “высиживание” яиц, можно приспособить и для выведения перепелят.   Для перепилят треугольные клетки  там весёлым цыплятам тепло и уютно. 6Каким бы ни был инкубатор, промышленным или самодельным, он должен соответствовать   определенным   требованиям.   Прежде   всего   “переворот”   яиц должен   происходить   автоматически,   иначе   придется   это   делать   вручную   по нескольку раз в день. Кроме того, агрегат должен поддерживать необходимую температуру — 37­39оС.  Яйцо для продолжения рода берут от двух — десятимесячной птицы. Яйца от самок старше 10 месяцев используют как пищевые. Закладка яиц произойдёт в начале марта  Итак, в треугольных домиках, и загонах — перепелиный детский сад. Точнее, в ладонях — ясли, а на полу, в огороженных псевдовольерах — подготовительная группа.  Стоит   учесть,   что   продуктивность   перепелов   в   возрасте   одного   года снижается   вдвое,   поэтому   об   обновлении   стада   необходимо   заботиться регулярно. Для этого формирую и содержу родительское стадо, где на одного самца приходятся три­четыре самки.  Годовалых перепелов я  забиваю  на мясо.  Кормовая база или амбар   В   перепелином   деле   —   это   корма   (специализированные   “перепелиные” кормосмеси. Кормовые смеси, которые предлагают отечественные комбикормовые заводы, содержат   необходимого   количества   жизненно   важных   для   перепелов ингредиентов.  Сбыт 7Спрос на блюда из перепелов есть, но не каждый посетитель может позволить себе отведать этот деликатес, поскольку стоимость 1 кг 600 рублей. В среднем, заказы на “царское блюдо” поступают раз в неделю и гурманов качество птицы удовлетворяет.  Больше   всего   перепелиных   яиц   продается   на   рынках   и   в   супермаркетах, тушки перепелов поставлять буду главным образом в рестораны. Но, учитывая диетические   и   даже   лечебные   свойства   перепелиных   яиц,   можно   попытаться наладить   их   сбыт   в   домах   отдыха,   детских   садах,   санаториях.   Пока   рынок всякого рода перепелятины не сформировался, большинство ферм доставляют продукцию   прямо   в   розничные   точки.   Срок   хранения   перепелиных   яиц достаточно велик (при комнатной температуре — 30 суток, в холодильнике — 60), что должно привлекать покупателей. По той же причине становятся вполне достижимыми рынки не только родного города, но и близлежащих населенных пунктов.  Не стоит забывать, что спрос на перепелиные яйца, как на куриные, подвержен сезонным колебаниям.  Персонал   Содержание любой птицы требует ежедневного ухода. Я думаю птицевод Яна во главе с бригадиром с этим справиться.  Это   и   кормление,   и   уборка   помета,   и   сбор   яиц.   Кроме   того,   необходимо регулярно   готовить   кормовую   смесь,   а   также   поддерживать   в   помещении необходимые   температуру   и   влажность.   Также   надо   рассаживать   птицу   по клеткам,   следить   за  процессом  инкубации   и,   наконец,   производить   забой   и разделку.   На   все   это   уходит   очень   много   времени,   поскольку   все  процессы осуществляются вручную. Но справиться с такой работой может и один человек. Как правило, перепелиный бизнес — дело семейное.  Что я достигну:  Я думаю – это полезное и прибыльное дело. Мой папа фермер,  он выращивает хлеб. И я думаю продолжить дело отца на  родной земле. Надеюсь моя мечта обязательно сбудется. Моё  перепелиное дело принесёт мне доход. 8ПРИЛОЖЕНИЯ 1. Приложение   Моя семья Моя семья 2. ПЕРЕПЁЛКИ 2. Приложение  93. Приложение Домик для пернатых 4. Приложение  Амбар для хранения кормов 105. Приложение  Оборудование 6. Приложение  Блюдо из перепелов 11СОДЕРЖАНИЕ: 1. Актуальность проекта ­                                               стр.1 2. Моё производство  –                                                    стр.2 ­ 3 3. «С чего начать..»    ­                                                     стр.4­5 4. Амбар для хранения кормов –                                     стр.4 5. Дополнительная клетка для цыплят и молодняка–   стр.4 6. «С какого поголовья мне начать…»  ­                        стр.5 7. Расходы ­                                                                        стр.5 8. Закупка оборудования –                                               стр.6­7  9. Кормовая база или амбар­                                            стр.7 10. Сбыт ­                                                                             стр.7­8 11.Персонал­                                                                        стр. 8 12.«Что я достигну..»                                                          стр.8 13.Приложения                                                                    стр.9­11   12