1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»
Оценка 4.7

1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»

Оценка 4.7
Исследовательские работы
docx
технология
4 кл
10.07.2018
1.	Презентация    и   выступление Бизнес  проект  перепелиная  мини  фермы «Перепёлка»
Презентация выступления в колледже, конкурс "Финансовая грамотность"
Бизнес-проект. ..docx
1. Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка» 2.            Цель: вырастить перепелок в домашних условиях и достичь максимального результата по выращиванию птиц  3. Актуальность проекта Перепелиные   яйца   —   ценный,   даже   лечебный   продукт,   они   содержат множество   витаминов   и  микроэлементов   при  полном   отсутствии   холестерина. Перепела (точнее, перепелки) давно “завоевали” популярность за рубежом, где их яйца используют не только в кулинарных и медицинских целях, но и как сырье в парфюмерном производстве.   — Перепеловодство — прибыльное и перспективное дело. Но достичь успеха может не каждый, многое зависит от умения, а также желания работать, ведь уход за перепелами — это полностью ручной труд. На первом   этапе   возникает   масса   проблем   из­за   отсутствия   опыта   и необходимой информации.   1 4. Моё производство Фермер Егор Бригадир Антон  Владимирович Бухгалтер Ольга  Александровна Помощник  по  обслуживанию  перепёлок  Яна Все   отечественные   перепелиные   фермы   специализируются   на   выращивании птицы   как   яйценосных,   так   и   мясных   пород.   К   перепелам   яйценосных   пород относятся   мраморные,   британские   черные,   белые   английские,   смокинговые.   К мясным   —   фараоны,   американские   бройлерные.   Многие   любители   разводят японских перепелов.  Выращивание   перепелов   —   дело   прибыльное.   Предприниматели,   которые хорошо   организовали   сбыт   продукции,   утверждают,   что   перепелиное “производство” достигает 50­70%.    Стоит заметить, что перепеловодство еще и быстро оборачиваемый  бизнес: (бизнес ­ ) перепелка достигает продуктивного возраста за 30­40 дней.  2 — Конкуренция в нашем деле незначительна. Я считаю, что сегодня рынок совершенно не заполнен перепелиной продукцией. Учитывая, что перепелиные яйца и мясо завоевывают у населения все большую популярность, можно смело говорить о больших перспективах этого бизнеса.  С чего начать? Помещения Месторасположение перепелиной мини фермы «Перепёлка» Ферма Перепёлка перепёлки перепёлки дорожка перепёлки                               дорожка перепёлки 3 Помещения     соответствуют   всем   требованиям   по содержанию перепелов.  Прежде   всего   необходимо   позаботиться   о   поддержании   температурного режима в течение всего года (оптимальная температура — 18оС). Перепела очень капризны: им необходим свежий воздух, но, в то же время, они не переносят сквозняков.   На   освещение   птичьего   домика   можно   особо   не   тратиться   — перепела яркого света не любят.  Для содержания 100 взрослых пернатых достаточно “комнатенки” площадью 5 кв.м. Я выбрал треугольные домики.  Для содержания цыплят   и   молодняка   потребуется   дополнительное помещение площадью около 2 кв.м. Для инкубаторов и выводных камер, для хранения и приготовления кормов нужно подсобное помещение площадью 4 кв.м. Ну и не следует   забывать   о   расширении:   при   нормальном содержании ваши 100 перепелок через год превратятся в 500.                   Амбар для хранения кормов  Дополнительная клетка для цыплят и молодняка  Молодняк содержат прямо на полу, посыпанном опилками, “новорожденных” — в фанерных ящиках. Если режим содержания перепелов будет нарушен, то 4 птица начнет болеть. Например, яркое освещение может привести к заболеванию «каннибализму» среди перепелов, а от сквозняков у птицы выпадают перья.  Чтобы приняться за это дело, я взвесил все “за” и “против”, я “перелопатил” интернет, нашел необходимую технику.   С какого поголовья мне начать пернатый  свой бизнес?. Что мне для того,чтобы “выйти” на рынок? Практики рекомендуют начинать с 50­100   перепелов.   Благодаря   плодовитости   и   быстрому   росту   уже   через   год поголовье пернатых может увеличиться до 500 особей. Полностью обустроенный птичник,   с   50­100   перепелками,   обойдется   в   30   тысяч   рублей.   Окупить   все первоначальные расходы можно уже за шесть­семь месяцев работы.   Расходы: Материалы и оборудование Яица 50­100шт инкубатор Домики (треугольные) цемент песок корма Клеточная батарея Сварочная   клетка   для взрослой птицы сумма 2 000.00  р 3 000.00 р 5 000.00 р 500.00 р 500.00 р 15 000.00р 5 000.00р 2 500.00р 5 итого 33 500. 00р Закупка Оборудования Сейчас на рынке можно без проблем купить любое специальное оборудование для содержания и выращивания перепелов. Первоначально   закупить   яйца   или   молодняк   можно   в   любом   действующем хозяйстве.    Далее   я   покупаю   треугольные   домики.    Чтобы   изготовить   перепелиное жилище самостоятельно нет возможности или желания, то можно его заказать на перепелиных фермах, которые уже несколько лет занимаются разведением пернатых.  Взрослых перепелов удобно содержать в клетках из сварной металлической сетки. Пол в такой клетке — под наклоном,   и   как   только   перепелка   снесет   яйцо,   оно скатывается   и   упирается   в   бортик.   В   клетке   можно поместить 240­280 перепелов.   Кроме клеток, в хозяйстве необходимы инкубатор и выводная камера, чтобы увеличивать   поголовье   и   обновлять   стадо.   Инкубатор,   как   и   клетки,   можно купить. Любую “механическую наседку”, рассчитанную на “высиживание” яиц, можно приспособить и для выведения перепелят.   Для перепилят треугольные клетки  там весёлым цыплятам тепло и уютно. 6 Каким бы ни был инкубатор, промышленным или самодельным, он должен соответствовать   определенным   требованиям.   Прежде   всего   “переворот”   яиц должен   происходить   автоматически,   иначе   придется   это   делать   вручную   по нескольку раз в день. Кроме того, агрегат должен поддерживать необходимую температуру — 37­39оС.  Яйцо для продолжения рода берут от двух — десятимесячной птицы. Яйца от самок старше 10 месяцев используют как пищевые. Закладка яиц произойдёт в начале марта  Итак, в треугольных домиках, и загонах — перепелиный детский сад. Точнее, в ладонях — ясли, а на полу, в огороженных псевдовольерах — подготовительная группа.  Стоит   учесть,   что   продуктивность   перепелов   в   возрасте   одного   года снижается   вдвое,   поэтому   об   обновлении   стада   необходимо   заботиться регулярно. Для этого формирую и содержу родительское стадо, где на одного самца приходятся три­четыре самки.  Годовалых перепелов я  забиваю  на мясо.  Кормовая база или амбар   В   перепелином   деле   —   это   корма   (специализированные   “перепелиные” кормосмеси. Кормовые смеси, которые предлагают отечественные комбикормовые заводы, содержат   необходимого   количества   жизненно   важных   для   перепелов ингредиентов.  Сбыт 7 Спрос на блюда из перепелов есть, но не каждый посетитель может позволить себе отведать этот деликатес, поскольку стоимость 1 кг 600 рублей. В среднем, заказы на “царское блюдо” поступают раз в неделю и гурманов качество птицы удовлетворяет.  Больше   всего   перепелиных   яиц   продается   на   рынках   и   в   супермаркетах, тушки перепелов поставлять буду главным образом в рестораны. Но, учитывая диетические   и   даже   лечебные   свойства   перепелиных   яиц,   можно   попытаться наладить   их   сбыт   в   домах   отдыха,   детских   садах,   санаториях.   Пока   рынок всякого рода перепелятины не сформировался, большинство ферм доставляют продукцию   прямо   в   розничные   точки.   Срок   хранения   перепелиных   яиц достаточно велик (при комнатной температуре — 30 суток, в холодильнике — 60), что должно привлекать покупателей. По той же причине становятся вполне достижимыми рынки не только родного города, но и близлежащих населенных пунктов.  Не стоит забывать, что спрос на перепелиные яйца, как на куриные, подвержен сезонным колебаниям.  Персонал   Содержание любой птицы требует ежедневного ухода. Я думаю птицевод Яна во главе с бригадиром с этим справиться.  Это   и   кормление,   и   уборка   помета,   и   сбор   яиц.   Кроме   того,   необходимо регулярно   готовить   кормовую   смесь,   а   также   поддерживать   в   помещении необходимые   температуру   и   влажность.   Также   надо   рассаживать   птицу   по клеткам,   следить   за  процессом  инкубации   и,   наконец,   производить   забой   и разделку.   На   все   это   уходит   очень   много   времени,   поскольку   все  процессы осуществляются вручную. Но справиться с такой работой может и один человек. Как правило, перепелиный бизнес — дело семейное.  Что я достигну:  Я думаю – это полезное и прибыльное дело. Мой папа фермер,  он выращивает хлеб. И я думаю продолжить дело отца на  родной земле. Надеюсь моя мечта обязательно сбудется. Моё  перепелиное дело принесёт мне доход. 8 ПРИЛОЖЕНИЯ 1. Приложение   Моя семья Моя семья 2. ПЕРЕПЁЛКИ 2. Приложение  9 3. Приложение Домик для пернатых 4. Приложение  Амбар для хранения кормов 10 5. Приложение  Оборудование 6. Приложение  Блюдо из перепелов 11 СОДЕРЖАНИЕ: 1. Актуальность проекта ­                                               стр.1 2. Моё производство  –                                                    стр.2 ­ 3 3. «С чего начать..»    ­                                                     стр.4­5 4. Амбар для хранения кормов –                                     стр.4 5. Дополнительная клетка для цыплят и молодняка–   стр.4 6. «С какого поголовья мне начать…»  ­                        стр.5 7. Расходы ­                                                                        стр.5 8. Закупка оборудования –                                               стр.6­7  9. Кормовая база или амбар­                                            стр.7 10. Сбыт ­                                                                             стр.7­8 11.Персонал­                                                                        стр. 8 12.«Что я достигну..»                                                          стр.8 13.Приложения                                                                    стр.9­11   12

1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»

1.	Презентация    и   выступление Бизнес  проект  перепелиная  мини  фермы «Перепёлка»

1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»

1.	Презентация    и   выступление Бизнес  проект  перепелиная  мини  фермы «Перепёлка»

1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»

1.	Презентация    и   выступление Бизнес  проект  перепелиная  мини  фермы «Перепёлка»

1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»

1.	Презентация    и   выступление Бизнес  проект  перепелиная  мини  фермы «Перепёлка»

1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»

1.	Презентация    и   выступление Бизнес  проект  перепелиная  мини  фермы «Перепёлка»

1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»

1.	Презентация    и   выступление Бизнес  проект  перепелиная  мини  фермы «Перепёлка»

1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»

1.	Презентация    и   выступление Бизнес  проект  перепелиная  мини  фермы «Перепёлка»

1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»

1.	Презентация    и   выступление Бизнес  проект  перепелиная  мини  фермы «Перепёлка»

1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»

1.	Презентация    и   выступление Бизнес  проект  перепелиная  мини  фермы «Перепёлка»

1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»

1.	Презентация    и   выступление Бизнес  проект  перепелиная  мини  фермы «Перепёлка»

1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»

1.	Презентация    и   выступление Бизнес  проект  перепелиная  мини  фермы «Перепёлка»

1. Презентация и выступление Бизнес проект перепелиная мини фермы «Перепёлка»

1.	Презентация    и   выступление Бизнес  проект  перепелиная  мини  фермы «Перепёлка»
Скачать файл