Пища - одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия. Но это достигается только при правильном питании, при своевременном снабжении организма всеми необходимыми ему разнообразными ему веществами в нужном количестве и соотношении.
Значение овощей в питании человека очень велико, потому что они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и мало полезной.
Блюда из рыбы
Мясо рыбы – очень ценный продукт питания. В нем содержатся белки, жиры, углеводы, которые хорошо усваиваются организмом человека. А также витамины A, D, B1, B2, B12, жирные кислоты омега-3 и омега-6, минеральные вещества (железо, фосфор, калий, кальций, йод).
Блюда и закуски из мяса
Значение мясных блюд в питании человека велико. Мясо содержит почти в готовом виде наиболее важные вещества, в которых нуждается наш организм. Мясные продукты – основной источник полноценных белков в пищевом рационе человека. Белки мяса содержат все незаменимые для человека аминокислоты.
Правила безопасной работы
Соблюдать осторожность при нарезке продуктов.
Соблюдать осторожность при работе с терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты.
Передавать ножи и вилки друг другу только ручками вперед.
Крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой, крышку открывать от себя.
Сковороду ставить и снимать с плиты сковородником.
Не оставлять без присмотра электроприборы включенные в розетку.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.