Анализ приготовления запеченных блюд из яиц (омлет с морковью)

  • ppt
  • 28.11.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Анализ приготовления запеченных блюд из яиц (омлет с морковью).ppt

«Анализ приготовления запеченных блюд из яиц (омлет с морковью)»

КРАШЕНИЕ ЯИЦ

Крашенки

Омлет это французское блюдо. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. В христианской религии яйцо — это главный атрибут Пасхи. На Пасху их красят разными цветами, расписывают разными рисунками и узорами. На Руси был распространен вид гадания: девушки собирали яйца разных птиц, клали их в общее место, накрывали платком. Затем по очереди вытаскивали одно яйцо, загадав при этом желание. По выбранному яйцу и трактовалось, исполнится желание или нет.

Алгоритм приготовления

Вывод

Омлет с морковью играет очень большую роль в питании человека, в яйце содержится большое количество витаминов, белков, жиров, углеводов.
В процессе работы были усвоены термины, относящиеся к приготовлению запеченных блюд из яиц, их классификация.
Были сформированы практические навыки приготовления омлетов, была изучена последовательность выполнения технологических операций при их приготовлении.
Большое внимание было уделено работе с нормативно-технологической документацией, определению вкусовых качеств, оформлению блюд, соблюдению правил подачи, условий хранения и сроков реализации.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННОГО ОМЛЕТА НАТУРАЛЬНОГО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯИЧНЫХ БЛЮД

Драчена. Отличается от омлета тем, что приготавливается с добавлением муки и сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕШАННОГО ОМЛЕТА ЗАПЕЧЕННОГО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННОГО ОМЛЕТА

Посмотрите также