Антиоксиданты
Оценка 4.9

Антиоксиданты

Оценка 4.9
Руководства для учителя
doc
классное руководство
Взрослым
07.03.2018
Антиоксиданты
Антиоксиданты - это ценные питательные вещества сохраняющие наше здоровье методом нейтрализации в организме так называемых "свободных радикалов". Антиоксиданты препятствуют разрушающему действию молекулярного кислорода. Каким образом? Антиоксиданты удаляют активные формы кислорода. Либо снижают эффективность продуктов свободно-радикального окисления. Антиоксиданты выполняют очень важную функцию в жизни нормальной здоровой клетки. Это универсальные регуляторы состава, структуры и активности клеточных мембран.
Антиоксидант1.doc
Антиоксиданты Главная   \   Пальмовое масло   \   Антиоксиданты  Что такое антиоксиданты?   Антиоксиданты ­ это ценные питательные вещества сохраняющие наше здоровье методом  нейтрализации в организме так называемых "свободных радикалов". Антиоксиданты препятствуют разрушающему действию молекулярного кислорода. Каким образом? Антиоксиданты удаляют активные формы кислорода. Либо снижают эффективность  продуктов свободно­радикального окисления. Антиоксиданты выполняют очень важную функцию в жизни нормальной здоровой клетки.  Это универсальные регуляторы состава, структуры  и активности клеточных мембран. Синтетические и природные антиоксиданты применяются в кардиологии, в онкологии, в  лечении нейродегенеративных и мн.др. заболеваний. Недостаток антиоксидантов приводит к необратимым последствиям: быстрому старению,  ухудшению функциональности сердечно ­ сосудитой  системы, раку. Без наличия антиоксидантов немыслимо здоровое  питание. В рационе сторонников  активного образа жизни, в питании спортсменов антиоксиданты обязательно должны  присутствовать.   Исследования  последних  лет  показывают,  что  как  недостаточная,  так и слишком  избыточная активность иммунной системы  может  быть скорректирована  при  использовании правильного питания. Диета  для  поддержания  работы нервной системы организма должна  содержать полный  комплекс жиро­ и водорастворимых антиоксидантов. Особое внимание необходимо уделить токоферолам, токотриенолам и каротинам. Красное пальмовое масло ­сильнейший природный антиоксидант >>   Как работают антиоксиданты   В организме человека действует физико­химическая регуляторная система. Она  поддерживает нужный уровень свободнорадикальных реакций. Регулирует  обмен  мембранных липидов, а также скорость расходования антиоксидантов.  Действует эта система так:  если уровень антиоксидантов по каким­то причинам  повышается, то процессы окисления в клеточных мембранах замедляются. В итоге  мембраны обогащаются ненасыщенными липидами, которые окисляются легче, чем  насыщенные. Увеличение окисляемости ведет, в свою очередь, к более быстрому расходованию  антиоксидантов ­ в результате все параметры возвращаются к норме. Если концентрация антиоксидантов падает, процесс, соответственно, идет в обратном  направлении, выводя клетку на оптимальную скорость окисления. Жирорастворимые антиоксиданты (витамин Е, каротины, кофермент Q10) играют гланую  роль в защите основных структурных компонентов биомембран, таких как фосфолипиды и  погруженные в липидный слой белки, защищают энергетическую станцию клетки от  повреждения. Концентрация кислорода руководит витамином Е и каротинами в их антиокислительной  работе. Витамин Е сдерживает свободные радикалы, защищает липиды в токе крови, т.е. там, где концентрация кислорода велика. В местах, где концентрация кислорода низка,  например, в клетке, работу выполняют каротины. Целебное  масло "Злата  пальма" обеспечивает нас целой группой антиоксидантов,  которые, работая вместе на общее благо, защищают нас от разрушающих окислительных  факторов.     Какие бывают антиоксиданты   Антоксиданты бывают синтетические и природные. В последнее время все шире  применяется новый качественный продукт здорового питания, аналогов которому нет ни на нашем отечественном рынке, ни на рынках стран СНГ. Это красное пальмовое масло "ЗЛАТА ПАЛЬМА". Что это такое ? Красное  пальмовое масло "Злата пальма" ­ 100 % натуральное  растительное  рафинированное и дезодорированное  масло, самый богатый в мире источник натуральных  провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолов и токотриенолов) и кофермента  Q10 (убихинон),которые играют в  оздоровлении человека очень важную роль, потому что  являются сильнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных  радикалов.   Польза красного пальмового масла:   Богато естественными каротиноидами (провитамин А), токоферолами и токотриенолами  (витамин Е) ­ двумя главными антиоксидантами, которые являются основой крепкого  здоровья. ­ Богато натуральным коферментом Q 10(другие названия: коэнзим или ускоритель белков  ­ энзимов, которые вызывают биохимическую реакцию, обычно ускоряя ее протекание,  убихинон ­ вездесущий) ­ это вещество, которое синтезируется в организме в результате  сложных химических реакций. Это мощнейший антиоксидант, который превосходит по  силе воздействия все известные в наше время антиоксиданты. У кофермента Q10 важнейшие обязанности в организме. Это вещество работает  "мембранно­молекулярным челноком", передавая клеткам электроны и тем самым  участвуя в энергообеспечении клетки. Научные исследования показывают, что снижение уровня кофермента Q 10 в организме на  25 % включает механизмы патологических процессов, которые приводят к таким  заболеваниям,  как сердечная недостаточность, понижение иммунитета, мышечная  дистрофия, поражение печени и легких, злокачественные образования. ­ Имеет высокое содержание моно­ и полиненасыщенных жирных кислот ­ Высокое йодное число ( 64 по Wijs) ­ Не содержит трансизомеров ­ Генетически не изменено ­ 100 % натуральный и чистый продукт, без красителей и добавок Изготовлено из отборных свежих плодов пальмы, выращенных и обработанных по лучшим  международным сельскохозяйственным нормам.  Целебное  масло  "Злата  пальма" сочетает в себе традиции малазийской экваториальной  природы и европейское качество. Изготовлено, рафинировано и дезодорировано при такой высокой технологии, при которой все витамины и другие  полезные  для нашего здоровья питательные вещества сохраняются  в натуральном виде и соотношении. Масло "Злата пальма" ­ натуральное растительное масло, имеющее лучший витаминный и  антиоксидантный состав, профиль жирных кислот. По данным разных исследователей, в наше время дефицит у населения каротинов,  витаминов А и Е, кофермента Q10 (особенно у младенцев, а также молодежи и пожилых  людей) от 40 до 80 %, так как нужные дозы просто невозможно получить из пищи. Чтобы  воспользоваться целительной силой этих витаминов, необходимо целенаправленно  добавлять их к пище. Лечебное масло "Злата пальма" является в этом случае  лучшей натуральной добавкой к  пище, так как в его состав, в отличие от других растительных масел, одновременно входят  и витамин Е, и каротины (провитамин А), и кофермент Q10. Каротины, витамины А и Е, кофермент Q10 ­ жирорастворимые витамины. Для  оптимального всасывания и утилизации  в  организме  их  необходимо потреблять с  жировой пищей. Иначе кровь не сможет всосать их из кишечника для распределения между нуждающимися в них клетками организма. В "Злата пальма" витамины уже растворены в растительном жире, находятся в  естественной легкоусвояемой форме. Их усвояемость организмом составляет практически  100 %. Масло "Злата пальма" ­ натуральный экологически абсолютно чистый продукт, который  при регулярном употреблении  "гасит  бушующее пламя свободных радикалов".  Многочисленные исследования медиков, проведенные в разных странах мира, показали, что использование красного пальмового масла в диете положительно влияет на нормальное течение беременности и вскармливание младенца,  снижение смертности, увеличение  продолжительности жизни, очень целесообразно при борьбе с ожирением. Соотношение между витамином Е, измеряемым миллиграммами, и полиненасыщенными  жирными кислотами, измеряемыми граммами, равное 0,6 , вполне достаточно для полного  обеспечения противоокислительной защиты организма. В масле "Злата пальма" оно равно  5,89. Вывод: в целебном масле "Злата пальма" благоприятное соотношение насыщенных и  ненасыщенных жирных кислот и  витамина Е. Это обстоятельство делает его устойчивым к окислительным реакциям. Лечебные свойства масла "ЗЛАТА ПАЛЬМА"   Лечебные свойства целебного масла "Злата  пальма" хорошо изучены медиками и  официально признаны наукой. Их эффективность во многом обусловлена  наличием в  составе красного пальмового масла мощных антиоксидантов. "Злата пальма" ­ богатейший источник целого букета каротинов,в том числе,альфа ­ и бета­ каротинов, ликопина. Каротины защищают от онкологических и сердечных заболеваний, это мощные  антиоксиданты. Желтые, оранжевые и  красные растительные пигменты. Растворимы в  жирах,чувствительны к свету и кислороду."Злата пальма" ­  это не только один бета­ каротин, это большой букет разлчных каротинов.Бэта­каротин Альфа­каротин 37,0% Цис­альфа­каротин 6,9% Фитоен Ликопен Фитофлуен 2,0% 1,5% 1,2% 47,7% Цис­бэта­каротин Дельта­каротин Бэта­зеакаротин Альфа­зеакаротин 0,8% 0,6% 0,5% 0,3% Для целей профилактики и восстановления здоровья  рекомендуется употреблять масло  "Злата пальма " натощак по одной столовой ложке (15 мл) ­ для взрослого человека;  ребенку достаточно десертной ложки (7 мл).  Матерям, которые не могут кормить своего малыша грудью, следует ежедневно давать  ребенку (после консультаций с наблюдающим педиатром) по половинке чайной ложки  масла. Грудное молоко содержит линолевую кислоту, тогда как в большинстве детских смесей ее  нет. Масло "Злата пальма"  линолевую кислоту содержит. Принимать масло можно по утрам натощак. Но если этот вариант приема масла не  подходит, то можно употреблять во время еды (например, с салатом) или сразу  же после  нее, поскольку желчные кислоты, способствующие усвоению жирорастворимых витаминов  и препятствующие их окислению в желудке, активно поступают из печени в кишечник  после приема пищи. Одна столовая ложка красного пальмового масла соответствует суточной потребности  взрослого человека в каротинах,витаминах А и Е. Витамин А ­ один из наших основных антиоксидантов, могущественный союзник в борьбе с  сердечно­сосудистыми и другими дегенеративными заболеваниями. Он нужен для здоровой репродуктивной функции, гормональной устойчивости у женщин, нормального роста и  развития костей, баланса сахара в крови и защиты от инфекций ­ и это лишь небольшая  часть функций, за которые он отвественен в нашем организме.   Наиболее широко известная функция витамина А ­ предотвращение куриной слепоты и  образование желтого пятна, часто приводящего к слепоте, другим заболеваниям глаз.   Витамин А так же эффективен в борьбе с инфекцией, как и могущественный в этой  области витамин С.   Витамин А обеспечивает целостность эпителиальных клеток, которые формируют кожу,  слизистую оболочку глаз, носа, рта, гортани, легких, а также желудочно­кишечного тракта, дыхательных и мочеполовых путей.Этим клеткам витамин А необходим для нормального  продуцирования слизи, которая защищает и смазывает их. Когда таким эпителиальным  клеткам не хватает необходимого количества витамина А, они уплотняются и  затвердевают.   Регулярные добавки витамина А снижают опасность угрожающих жизни легочных  инфекций. Витамин А облегчает течение большинства "детских" и "взрослых" инфекционных  заболеваний, воспалительных процессов. К примеру, при кори потребность в витамине А  увеличивается и, если она не обеспечивается, может быть нанесен ущерб глазам и почкам.  Дети очень чувствительны к недостатку витамина А отчасти потому, что инфекции   опустошают запасы ретинола в их маленьких телах.   Витамин А необходим для производства антител и белых кровяных клеток.   Витамин А идеально подходит для питания и лечения кожи. По причине тесной связи со слизистыми оболочками и эпителиальными клетками витамин  А оказывается весомым дополнением при лечении некоторых болезней кишечника  (например, колиты и болезнь Крона ­ воспаление кишечного тракта), а также язвы  двенадцатиперстной кишки. При достаточном употреблении витамина А риск язвенной  болезни заметно уменьшается.    В масле "ЗЛАТА ПАЛЬМА" содержится 915 мг/кг витамина Е   "Злата пальма" ­ естественный источник витамина Е.И если практически во всех  растительных маслах содержатся только токоферолы, то красное пальмовое масло ­  единственный богатый источник  токотриенолов. Из общего количества витамина Е, содержащеося в пальмовом масле, токоферолы  составляют 30%, а токотриенолы ­ 70%. Таким образом, любая пища, употребляемая с пальмовым маслом, будет содержать  высокое число токотриенолов. Научные исследования в Калифорнийском университета США показали, что  антиоксиданты в виде токотриенолов в 40­60 раз сильнее антиоксидантов ­ токоферолов.                                             Токотриенолы. Польза:   ­ Снижают холестерин ­ Предотвращают образование тромбов в артериях Токотриенол формирует "хорошие" гормоны, что предотвращает скопление кровяных  пластинок и расширяет кровяные сосуды, тем самым предотвращая формирование тромбов в артериях. ­ Разрушают атеросклеротические бляшки ­ Подавляют рост раковых клеток Исследования пальмовых токотриенолов показали, что они являются таким же  эффективным средством, как и тамоксифен (обычный препарат для лечения рака груди), а  при совместном использовании эффективность лечения будет вдвое сильнее. ­ Защищают кожу и замедляют старение Токотриенолы ­ сильнейшие антиоксиданты ­ защищают кожу от солнечных ожогов и  других неблагоприятных факторов окружающей среды и замедляют эффект старения.                                           Токоферолы. Польза:   Витамин Е ­ токоферол, один из наиболее мощных наших союзников в защите организма от  разрушений, причиняемых свободными радикалами. В силу своих антиоксидантных возможностей токоферол включается в клеточную  мембрану  для  удаления свободных радикалов, которые способны ослабить самую  основную защитную линию клетки. В иммунных клетках токоферол также усиливает и  защищает их мембраны, что дает возможность здоровым клеткам использовать свой  потенциал для борьбы с вирусами и бактериями. По  результатам научных исследований, эта важнейшая функция токоферола может  защитить нас от атеросклероза, от сердечных заболеваний, а также образования катаракты  и от быстрого старения всех наших тканей. Витамин Е, присутствующий в составе красного пальмового масла "Злата пальма", активно  влияет и на положительный результат при лечении гемолитической анемии у  недоношенных и новорожденных детей, а также у детей со стеаторией. При варикозном расширении вен недостаток витамина Е приводит к тому, что кровь  сворачивается слишком быстро. Это нарушение чаще всего наблюдается во время  беременности, когда потребность в витамине Е, который препятствует образованию  тромбов, очень высока, а он еще, к тому же, разрушается добавками в рацион женщины  препаратов железа. Целебное масло "Злата  пальма" ­ очень эффективная добавка к питанию для  профилактики тромбообразования при варикозном расширении вен. Весьма серьезные анемии возникают при дефиците витамина Е. При этом не только  ухудшается усвоение железа  и образование гемоглобина, но  и  сильно окисляются   незаменимые жирные кислоты в клеточной стенке эритроцитов. Преждевременные роды нередко бывают результатом недостатка витамина Е во время  беременности, у новорожденных дефицит этого витамина особенно велик, и поэтому они  склонны к анемии. При воздействии кислорода воздуха их клетки крови разрушаются так  быстро, что пигмент не успевает удаляться и развивается желтуха. Причиной анемии могут быть и некоторые лекарства, разрушающие витамин Е. Целебное масло "Злата пальма" ­ натуральный  продукт способствующий эффективной   профилактике и качественному лечению анемии, связанной с дефицитом витамина  Е. Диета для поддержания работы нервной системы организма должна содержать полный  комплекс жиро ­ и водорастворимых антиоксидантов.   Особое внимание необходимо уделить токоферолам, токотриенолам, каротинам. Витамин  Е, благодаря способности защищать здоровье и функции нервной системы, оказывает  лечебное влияние на всех, кто подвержен неврологическим расстройствам.   При доброкачественных заболеваниях молочной железы витамин Е облегчает симптомы  заболевания у большинства женщин, в частности уменьшает размеры и число болезненных  кист при фиброцистите молочной железы. Незаменимые жирные кислоты снижают  болезненную чувствительность груди при масталгии и хронической мастании, а также  уменьшают боль при фиброцистите молочной железы.   Предменструальный синдром. У женщин, страдающих ПМС, при дополнительном потреблении витамина Е наблюдается  исчезновение таких симптомов, как накопление жидкости, а также болезненная  чувствительность молочных желез, эмоциональная неустойчивость, утомляемость и  стремление к сладкому. Одновременный прием витамина А усиливает это воздействие.  Незаменимые  жирные кислоты также облегчают симптомы ПМС.   Витамин Е снимает многие симптомы менопаузы, например, горячие приливы. Ежедневные  его приемы побуждают жировые клетки к выделению небольших количеств эстрогена, что  может служить природным вариантом эстроген ­ заменительной терапии. Регулярные добавки витамина Е улучшают определенные показатели иммунной системы.  Способность противостоять болезни и инфекции с годами угасает, что делает этот витамин еще более важным для нас в пожилом возрасте. Витамин Е успешнее многих лекарств борется с коронарной болезнью сердца, уменьшает  количество и интенсивность сердечных приступов, снижает смертность от ишемической  болезни сердца, предохраняя сосуды от ломкости, рубцевания и атеросклеротических  бляшек. Боль в суставах у людей, страдающих артритом, значительно ослабевает при приеме  витамина Е. Склеродермия. Витамин  Е  облегчает симптомы как кожной, так и затрагивающей внутреннии органы  склеродермии. Незаменимые жирные кислоты используются организмом для синтеза биологически  активных веществ, называемых эйкозаноидами. Часть из них уменьшают воспаление,боль,  опухание, могут даже препятствовать склерозированию,  поэтому дополнительное  потребление их предшественником приносит явную пользу. Рассеянный склероз. Существуют сведения о том, что люди, страдающие рассеянным склерозом, испытывают  некоторый дефицит линолевой кислоты, предшественника многих хороших эйкозаноидов.  Витамин Е, совместно с селеном и витамином С, повышает содержание и активность  естественного антиоксиданта в 5 раз.   Витамин Е снижает токсичность лекарств. Медикаментозные средства лечения ­ все без исключения ­ в какой­то мере токсичны.  Более того, поскольку лекарства обычно принимаются во время болезни, их токсичность  проявляется именно в то время, когда организм находится в ослабленном состоянии. К примеру, для нормального функционирования печени необходимо дотаточное  количество витамина А, ­ его недостаток может способствовать усилению токсичности  лекарств. Многие из которых вызывают поражение печени. Это может быть предотвращено при   обильном добавлении  витамина Е. У маленьких  детей, принимающих антибиотик  тетрациклин, развивается неприглядная желтая пигментация зубов, вызываемая  недостатком или недееспособностью витамина Е. Питательные вещества, содержащиеся в лечебном масле "Злата пальма", оказывают  больному организму серьезную поддержку, увеличивают эффективность воздействия и  снижают токсичность лекарств.

Антиоксиданты

Антиоксиданты

Антиоксиданты

Антиоксиданты

Антиоксиданты

Антиоксиданты

Антиоксиданты

Антиоксиданты

Антиоксиданты

Антиоксиданты

Антиоксиданты

Антиоксиданты

Антиоксиданты

Антиоксиданты
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.03.2018