задача сформировать потребность в здоровом питании и ведении активного образа жизни у школьников и их родителей.
Через проект мы хотим донести идею необходимости правильного питания - его связь с качеством и продолжительностью жизни, уровнем здоровья и даже с уровнем успеваемости детей в школах»
«Вредная еда становится все более дешёвой и доступной. Автоматизация и развитие технологий приводят к малоподвижному образу жизни, что становится реальной угрозой здоровью. В результате гиподинамии нарушаются многие функции и системы организма, поэтому навык управления собственным телом, в том числе знания о правильном питании, становятся критически важными в XXI веке.
Секреты здорового питания
Зелёным цветом мы отмечаем продукты, которые можно и нужно есть каждый день. Запоминайте, ребята, это самые полезные продукты:
овощи, фрукты, ягоды, разные каши, хлеб.
Жёлтый цвет — это продукты, которые можно есть в небольших количествах ежедневно или не каждый день, к ним нужно относиться с осторожностью и не переедать. Это молочные продукты (молоко и творог), рыба,мясо, яйца, сыр, орехи.
И наконец, красным цветом мы отмечаем вредные продукты: их лучше вообще не есть или есть, но очень-очень редко. Это, конечно, сладости, торты, газированные напитки, копчёные колбасы. Вы запомнили, какие продукты являются полезными, а какие — вредными?
Давайте проверим и сыграем в игру «Съедобное —несъедобное»! ведущий берёт мячик, кидает в руки одному из учащихся, одновременно называя тот или иной
продукт. учащийся должен назвать соответствующий цвет светофора, к которому продукт относится. если учащийся ошибается, ведущий говорит правильный ответ.
Список используемых источников информации
https://rcmp17.ru/2019/02/12/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9/
https://doit-together.ru/health.2022/
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.