В своей педагогической практике очень часто сталкиваюсь с проблемой, как заинтересовать ученика своим непростым предметом и в дальнейшем удержать этот интерес на достаточно длительное время. В этом мне помогают различные нетрадиционные формы, методы и средства обучения химии. Среди них – «библиотечка юного химика», в которой накоплены за долгие годы работы разнообразные интересные факты, события, открытия в области химии и в смежных с ней науками. По прочитанным интересным статьям устраиваем дискуссии, обсуждения, соревнования. Материалы также можно использовать в качестве дополнительных источников информации по соответствующим темам. Вниманию коллег – учителей химии предлагаю наиболее интересные странички для чтения из библиотечки.
36.docx
Зябкина О.А., учитель химии МБОУ Митрофановской СОШ
Библиотечка юного химика. Читаем о химии с интересом.
Поддельные куриные яйца из Китая
Всем известен великий талант китайского народа к копированию. Благодаря
их тяге к копированию появляются имитации продуктов питания, такие как
светящаяся свинина, булочки из картона, а также поддельные куриные яйца.
Как известно, куриные яйца — настоящая кладезь полезных веществ, однако
поддельные яйца не несут никакой пользы, как минимум это «пустышки»,
хотя нельзя исключать наносимый ими вред организму человека.
Как делают поддельные куриные яйца
Процесс изготовления поддельных куриных яиц достаточно прост. Белок и
желток изготавливают из желатина и альгината кальция. Сначала эта смесь с
добавлением красящего пигмента превращается в «желток». Затем его в
другой форме заливают «белком». Застывшее «яйцо» погружают в смесь
гипса, кальция и парафина. Так наращивается скорлупа.
Имитация очень искусно выполнена, мастера умудряются воспроизвести
воздушную камеру с тупой стороны яйца!Как распознать поддельные куриные яйца
Распознать поддельное яйцо достаточно сложно. Считается, что скорлупа
поддельных яиц блестит сильнее, чем у натуральных. Но этот момент
достаточно спорный. Наверняка можно узнать, лишь разбив яйцо. Через
некоторое время у поддельных куриных яиц белок и желток сливаются в
однородную массу, что никогда не происходит у натуральных.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой использования Cookies. Это файлы в браузере, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.