Блюда из мяса и соусы к ним. Технология, 8 класс.
Оценка 5

Блюда из мяса и соусы к ним. Технология, 8 класс.

Оценка 5
Презентации учебные
pptx
технология
8 кл
03.01.2023
Блюда из мяса и соусы к ним. Технология, 8 класс.
Презентация предназначена для урока технологии в 8 классе (девочки).
Блюда из мяса и соусы к ним. 8 класс.pptx

Основные блюда из мяса и соусы к ним

Основные блюда из мяса и соусы к ним

Основные блюда из мяса и соусы к ним

Технология 8 класс
Подготовила:
Хасанова Зимфира Зиннуровна

Буженина классическая(из говядины)

Буженина классическая(из говядины)

Буженина классическая(из говядины)

Может подаваться как самостоятельное блюдо, дополненное гарниром, и как отдельная составляющая. Буженина подается с домашней горчицей, чесночным соусом, соус из хрена. Также отлично сочетаются с ней соусы из различных ягод.

Буженина фаршированная

Буженина фаршированная

Буженина фаршированная

Стейк Рибай Подаются на деревянной доске с небольшим гарниром и соусом, таким как, например, соусом из черного перца, грибным соусом, луковым, остро сладким соусом, соусом…

Стейк Рибай Подаются на деревянной доске с небольшим гарниром и соусом, таким как, например, соусом из черного перца, грибным соусом, луковым, остро сладким соусом, соусом…

Стейк Рибай

Подаются на деревянной доске с небольшим гарниром и соусом, таким как, например, соусом из черного перца, грибным соусом, луковым, остро сладким соусом, соусом на бальзамическом уксусе.

Гуляш из говядины на вине Может подаваться как в горшочках, так и в глубоких тарелках

Гуляш из говядины на вине Может подаваться как в горшочках, так и в глубоких тарелках

Гуляш из говядины на вине

Может подаваться как в горшочках, так и в глубоких тарелках. Обычно подается без соуса, так как само приготовление происходит в соусе на собстренном соку, специй и красном вине, томатной пасте.

Мясо по-французки Обычно подается на отдельной тарелке, само мясо кладется на листы салата и украшается свежими овощами и зеленью

Мясо по-французки Обычно подается на отдельной тарелке, само мясо кладется на листы салата и украшается свежими овощами и зеленью

Мясо по-французки

Обычно подается на отдельной тарелке, само мясо кладется на листы салата и украшается свежими овощами и зеленью. Так как мясо само по себе является сочным-в соусе не нуждается.

Свинина запеченная в апельсиновом джеме с горчицей

Свинина запеченная в апельсиновом джеме с горчицей

Свинина запеченная в апельсиновом джеме с горчицей

Ингредиенты :
4 свиные котлеты на кости
2 ст. л. апельсинового джема
125 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. горчицы с зернышками
2 веточки розмарина
1 средняя красная луковица
2 ст. л. сока лайма
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Утка под ягодным соусом 8 Положите утиные грудки на сковороду и обжарьте их в течение 2 минут с каждой стороны

Утка под ягодным соусом 8 Положите утиные грудки на сковороду и обжарьте их в течение 2 минут с каждой стороны

Утка под ягодным соусом

8

Положите утиные грудки на сковороду и обжарьте их в течение 2 минут с каждой стороны. Переместите утку в духовку и готовьте при 220 градусах 10 минут.
2. Налейте половину портвейна в кастрюлю и дайте выкипеть, добавьте оставшуюся половину,смородиновое желе и говяжий бульон. Снимите с огня, положите масло и взбейте.

Курица под соусом «Терияки» 9

Курица под соусом «Терияки» 9

Курица под соусом «Терияки»

9

Соус терияки готовится на основе соевого соуса, сахара (чаще коричневого) и японского рисового вина саке или мирина. Однако из-за малодоступности японских алкогольных напитков их вполне можно заменить десертным или сухим вином, хересом, вермутом или винным уксусом (1 ст. л.). В процессе приготовления терияки в него добавляют мед, картофельный или кукурузный крахмал, специи (имбирь и чеснок), растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное).

Фахитос с говядиной 10 Соус «Вустерширский»

Фахитос с говядиной 10 Соус «Вустерширский»

Фахитос с говядиной

10

Соус «Вустерширский»
Репчатый лук и чеснок измельчить. Корень имбиря тонко нарезать или натереть на крупной терке. Анчоусы нарезать на мелкие кубики или соломки. Из марли сделать некое подобие мешочка, в который поместить чеснок, лук, семя горчицы, красный перец, черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Мешочек завязать и положить в кастрюлю, вылить уксус, добавить сахар, соевый соус и тамаринд. Поставить кастрюлю на плиту и, после закипания, убавить температуру. Кипение должно продолжаться не более 45 минут. Соединить соль, карри, анчоусы и воду. Перемешать. Полученную жидкость добавить в кастрюлю и снять с плиты.

Эскалоп по Милански 11 Рецепт:

Эскалоп по Милански 11 Рецепт:

Эскалоп по Милански

11

Рецепт:
Оберните кусочки мяса пленкой и отбейте. Удалите плёнку. Посыпьте слегка мукой.
Взбейте яйцо со 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите. В отдельной мисочке смешайте тертый пармезан с панировочными сухарями.
Обмакните мясо последовательно в яйце,  в сухарях с сыром, так чтобы не осталось свободных мест.
Нагрейте 1 ст ложку масла в сковороде. Обжарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с кусочками лимона.

Цыпленок по «баскски» 12 Рецепт

Цыпленок по «баскски» 12 Рецепт

Цыпленок по «баскски»

12

Рецепт
Посолите и поперчите кусочки курицы.Очистите и измельчите в блендере лук и чеснок. Нарежьте помидоры на кусочки.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде. Положите кусочки курицы в сковороду и обжаривайте постоянно переворачивая.
Залейте соус с томатом и перцем в сковороду, когда кусочки курицы станут золотисто-коричневого цвета. Добавьте вино, перемешайте, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Курицу разложите по тарелкам и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.