Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»
Оценка 4.7

Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»

Оценка 4.7
Занимательные материалы +2
docx
немецкий язык
6 кл—11 кл
16.04.2018
Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»
Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?» Задачи: Развитие познавательного интереса к стране изучаемого языка. 1.Die BRD besteht aus a) 9 Bundeslander b) 16 Bundeslander c) 18 Bundeslander 2) Die grosste Stadt in der BRD ist a) Hamburg b) Munchen c) Berlin 3) Der langste Fluss der BRD heist a) die Elbe b) die Donau c) der Rhein
Документ Microsoft Word.docx
Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?» Задачи: Развитие познавательного интереса к стране изучаемого языка. 1.Die BRD besteht aus a) 9 Bundeslander b) 16 Bundeslander c) 18 Bundeslander 2) Die grosste Stadt in der BRD ist a) Hamburg b) Munchen c) Berlin 3) Der langste Fluss der BRD heist a) die Elbe b) die Donau c) der Rhein 4) Der hochste Berg in der BRD ist a) die Zugspitze b) der Brocken c) der Fichtelberg 5.Berlin wurde im Jahre…. gegrundet a) 1327 b) 1147 b) 1237 6. Auf dem Wappen von Berlin ist….dargestellt a) ein Adler b) ein Bar c) ein Lowe 7. Die Olympischen Spiele 1972 fanden in…. statt. a) Bremen b) Munchen c) Dusseldorf 8. Der Zwinger befindet sich in a) Erfurt b) Dresden c) Leipzig 9. Die Hexe ist ein Symbol a) des Fichtelberges b) der Zugspitze c) des Brockens 10. Die Internationale Gartenbauausstellung befindet sich in a) Koln b) Erfurt c) Rostock 11. Die Stadtmusikanten sind ein Wahrzeichen a) von Bremen b) von Bonn c) von Berlin 12. Der Brocken, dessen Symbol die Hexe ist, befindet sich im a) Thuringer Wald b) Harz c) Schwarzwald 13. Durch “Eau de Cologne” ist die Stadt….bekannt. a) Bonn b) Kiel c) Koln 14. Das Bundesland, dessen Hauptstadt Munchen ist, heisst…. a) Hessen b) Sachsen c) Bayern 15. Der Fluss, dessen Nebenflusse der Neckar, der Main und die Mosel sind, heisst… a) die Donau b) der Rhein c) die Elbe 16. Das Schulsystem in der BRD hat a) 2 Stufen b) 3 Stufen c) 5 Stufen 17.Die Bruder Grimm sind auf dem……dargestellt. a) 100 Markschein b) 500 Markschein c) 1000 Markschein 18. Der Rhein entspringt in a) Osterreich b) in der Schweiz c) Frankreich 19. Der Alexanderplatz in Berlin tragt den Namen des russischen Zaren a) Alexsander des Ersten b) Alexsander des Zweiten c) Alexsander des Dritten 20. Die Stadt…nennt man Elbflorenz a) Leipzig b) Erfurt c) Dresden 21. Der Tag der Wiedervereinigung Deutschlands ist am… a) 3.10.90 b) 7.10.49 c) 13.08.61 23. W. Goethe ist in ….geboren a) Dresden b) Erfurt c) Leipzig 24. Wie alt ist der Mensch, der in der BRD ein Auto fahren kann? a) 18 b) 16 c) 17 Jahre alt. 25.Die alte volkstumliche Form der satirischen Erzahlung heisst a) die Legende b) die Ballade c)der Schwanz 26. Osterreich besteht aus a) 7 b) 9 c) 10 Bundeslander 27. Die Stadt nennt….. man Mozartstadt a) Salzburg b) Wien c) Leipzig 28.Der Liederkonig ist…. a) Wagner b) Schubert c) Mozart 29. Die Heimatstadt von Heinrich Heine ist…. a) Berlin b) Mainz c) Dusseldorf Ответы:1-b,2-c,3-c,4-a,5-c,6-b,7-b,8-b,9-c,10-b,11-a,12- b,13-c,14-c,15-b,16-b,17-c,18-a,19-b,20-c,21-b,22-a,23- b,24-a,25c,26-b,27-a28-b,29-c

Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»

Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»

Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»

Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»

Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»

Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»

Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»

Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»

Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»

Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»

Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»

Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»

Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»

Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»