Буклет "Правильное питание - залог крепкого здоровья"
Оценка 4.9

Буклет "Правильное питание - залог крепкого здоровья"

Оценка 4.9
doc
10.02.2020
Буклет "Правильное питание - залог крепкого здоровья"
Буклет по итогам проекта "Правильное питание - залог крепкого здоровья"
буклет Правильное питание.doc

Наша цель:

 

 Формирование  знаний о здоровом питании, о значимости употребления полезных продуктов, для сохранения своего собственного здоровья.

 

Соблюдай два важных условия:

 

умеренность и 
разнообразие

Пища, из которой складывается день за днём наш рацион, очень важна для нашего здоровья.

Когда вы знаете, какая пища полезна для организма, то сами делаете правильный выбор. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!

 

Это интересно

 

Еще в 1880 году русский врач Николай Иванович Лунин сумел найти вещество, нехватка которого в организме вызывала разные болезни. Он назвал его «витамин», что по-латыни значит «дающий жизнь». Но только через 32 года благодаря польскому ученому Казимиру Функу каждый витамин получил своё название.

       Н.И. Лунин  

 

Правильное питание – залог крепкого здоровья!

 

 

Какое питание 
относится к здоровому?

 

Здоровое питание – это  сбалансированное потребление белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов с учетом суточной  потребности человека.

 

Здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

«Витамины — источник здоровья»

Название

витамина

Продукты, в которых содержится

Витамин A:

Обеспечивает рост и формирование костей и зубов, обновление кожи.

Морковь, перцы, персики, яблоки, абрикосы, рыбий жир, печень, яйца, молоко.

Витамины группы В – это: B1,B2, B3, B5, В6, В7, В9, В12. Обеспечивают работу мозга и нервной системы

Печень, яичный желток, молочные продукты, овес, геркулес, мясо, гречиха, рыба

Витамин С: стимулирует рост, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Шиповник, облепиха, черная смородина, все фрукты и овощи.

Витамин Е:  влияет на работу мозга, крови, нервов, мышц, улучшает заживление ран.

Зерновые и бобовые растения, салат, капуста, горох, петрушка, мясо, молоко, яйца, говяжья печень.

Витамин РР: участвует в обмене веществ,

регулирует высшую нервную деятельность и функции органов пищеварения.

Мясо, печень, почки, яйца, молоко, хлебные изделия из муки грубого помола, крупы (особенно гречневая), бобовые, грибы

Попробуй приготовить

Описание: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5c910fbc0c0cc3cd10136bd2f5669a80-l&n=13

Любую кашу можно «улучшить».

Вымойте 1/4 яблока и три дольки сладкого апельсина. Нарежьте небольшими  кубиками, добавьте в кашу. Если нет аллергии, можно сверху полить фрукты мёдом.Описание: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=55bd62febd1b31518bc8288c27bf80e6-l&n=13

Описание: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=dc39ec9a6ab0c297c00ea50f3f486036-l&n=13


Наша цель: Формирование знаний о здоровом питании, о значимости употребления полезных продуктов, для сохранения своего собственного здоровья

Наша цель: Формирование знаний о здоровом питании, о значимости употребления полезных продуктов, для сохранения своего собственного здоровья

Витамины — источник здоровья»

Витамины — источник здоровья»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.02.2020