Представленный материал выполнен в программе Publisher . Буклет адресован обучающимся 8 класса , расскрывает dосемь шагов к хорошему самочувствию и отличному здоровью
и знакомит с сновными правилами эффективными для здорового питания . Данная публикация может быть использована классным руководителем при подготовке к тематическому классному часу.
Публикация Ты то, что ты ешь!.pub
Содержание буклета
8 шагов к отличному
здоровью :
Питайтесь
разнообразно!
Меньше жиров!
Пейте молоко!
Больше рыбы и птицы!
Максимум овощей и
фруктов!
Углеводов в меру!
Ограничьте соль!
Ешьте вовремя!
Если хочешь быть здоров —
правильно питайся!
Ты то, что
ты ешь!
Правила рационального
питания
Выпуск подготовила
Герман Эльвира, 8а класс
За столом Кроты сидят,
Нос воротят, не едят:
— Эту кашу не хотим!
Чёрный хлеб мы не едим!
Дайте лучше «Пепси» нам,
Бедным маленьким Кротам!
Я напомню об одном:
Не кривляйтесь за столом,
Не капризничайте тут —
Ешьте всё, что вам дадут!
ОУ «Таврическая
школа» Восемь шагов к
хорошему
самочувствию и
отличному здоровью
1—разнообразное питание.
Дефицит какого—либо вещества
может привести к серьезным
заболеваниям.
2—предупреждение ожирения.
Избыточное употребление жиров
ведет к ожирению и
атеросклерозу. Самые полезные
—растительные жиры. Не все,
что вкусно—полезно!
3—употребление молока. Молоко
содержит необходимые
аминокислоты, много витаминов
А, В1. В2 и минеральных веществ:
кальций, фосфор, магний. Детям
2—3 стакана в день.
4—употребление рыбы и птицы в
качестве источника белка. Рыбу 2
раза в неделю, содержит жирные
кислоты и минеральные вещества:
фтор, фосфор, магний и витамин А.
5—овощи и фрукты несколько раз в
день. Это богатый источник
витаминов, минеральных веществ и
клетчатки.
6— умеренное употребление
углеводов. Сладости и мучные
изделия—высококалорийны,
способны развивать ожирение.
7—Меньше соли! Избыток соли
опасен для сердечно сосудистой
системы.
8—Маленькие советы:
Заканчивайте еду до того как
почувствуете насыщение,
Завтракайте—это придаст силы,
Ужинайте не позже, чем за 2 часа до
сна.
4—употребление рыбы и птицы в
качестве источника белка. Рыбу 2
раза в неделю, содержит жирные
кислоты и минеральные вещества:
фтор, фосфор, магний и витамин
А.
5—овощи и фрукты несколько раз
в день. Это богатый источник
витаминов, минеральных веществ
и клетчатки.
6— умеренное употребление
углеводов. Сладости и мучные
изделия—высококалорийны,
способны развивать ожирение.
7—Меньше соли! Избыток соли
опасен для сердечно сосудистой
системы.
р
в —
о
ь з
я !
т
ы
8—Маленькие советы:
т
и
о п
Заканчивайте еду до того как
и х
л
почувствуете насыщение,
Е
п
Завтракайте—это придаст силы,
Ужинайте не позже, чем за 2 часа
е ш ь б
н
ь
л
и
с
д
а
о
й
о
а
с
ч
в
р
до сна.
Буклет "Ты то, что ты ешь!"
Буклет "Ты то, что ты ешь!"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.