Дефекты стрелочных переводов
Преподаватель ЮУрУЦПК Головчик Юрий Александрович
Презентация для профессиональной подготовки операторов дефектоскопных тележек
2024
Все специфические дефекты, повреждения и изломы элементов стрелочных переводов обозначены буквами, двузначным числом и вспомогательной третьей цифрой, например: ДО.65.2; ДР.11.2; ДУ.14.2 и т.д.
Буква Д обозначает, что дефект классифицирован по данному документу. Вторая буква обозначает элемент перевода или способ сварки; О - остряк, Р - рамный рельс, У - усовик крестовины, УН - усовик крестовины с непрерывной поверхностью катания, С – сердечник крестовины, СН -сердечник крестовины с непрерывной поверхностью катания, X - ходовые рельсы у контррельсов, К - контррельсы из спецпрофилей РК, КС – контррельс из уголка контррельсового, Т - алюмотермитная сварка, СП - приварные рельсы, ПС - подушка с подкладкой, К - заклепки; Ш - изготовление методом штамповки, С – изготовление с использованием сварки,
ПУ - переводное устройство.
Цифры характеризуют вид дефекта или повреждения, место их расположения по сечениям элементов стрелочных переводов и основные причины их возникновения таким же образом, как и в классификации дефектов и повреждений рельсов.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.