Экологическое испытание овощного перца (Capsicum annuum) разных сортов в открытом грунте.
Оценка 5

Экологическое испытание овощного перца (Capsicum annuum) разных сортов в открытом грунте.

Оценка 5
Научно-исследовательская работа
docx
биология +1
01.08.2022
Экологическое испытание овощного перца (Capsicum annuum) разных сортов в открытом грунте.
Экологическое испытание гибридов перца в условиях поселка Урмары, Урмарского района, Чувашской Республики.
работа Ананьева.docx

 

 

 

                   МАОУ «Урмарская СОШ им. Г. Е. Егорова»

 

 

 

Тема исследовательской работы:

Экологическое испытание овощного перца (Capsicum annuum)

разных сортов в открытом грунте.

 

 

 

 

 

Работу выполнила:

Ананьева Ольга,

ученица 7 класса

МАОУ «Урмарская СОШ

им. Г. Е. Егорова», п. Урмары,

Чувашская Республика

Руководитель:

Николаева Клавдия Анатольевна,

учитель биологии

МАОУ «Урмарская СОШ

им. Г. Е. Егорова», п. Урмары,

Чувашская Республика

 

 

 

Урмары 2

Содержание

1.     Введение……………………………………………………………………….3

2.     1. Теоретический обзор……………………………………………………….4

3.     1.1. Систематика и общее описание……...………………………………….4

4.     1.2. Болгарский перец…………………………………………………………4

5.     1.3. Сорт «Квинта светлая»…………………………………...........................5

6.     1.4. Основной уход…………………………………………………………….5

7.     2. Экспериментальная часть…………………………………………………..6

8.     2.1. Методика исследования и характеристика объекта исследования……6

9.     3. Обсуждения результатов…………………………………............................8

10.  Наблюдение за растениями…………………………………………………..10

11. Выводы…………………………………………………………………………11

12.  Приложения…………………………………………………………………...14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Перец - это растение из семейства перечных, плоды которого имеют специфический острый и жгучий вкус и употребляются в кушаньях, как пряность. Они делятся на: острый, сладкий и горький.

Перец – ценная сельскохозяйственная культура, широко используемая в нашем регионе. Любители садоводства выращивают перец у себя на даче каждый год, процесс этот весьма трудоемкий, но достаточно занимательный[1]. Для того чтобы урожай принес радость своим хозяевам, необходимо соблюсти особую технологию выращивания этого овоща, после чего можно быть уверенным, что результат не заставит долго себя ждать. Наблюдая, как родители выращивают это растение, анализируя их успехи и неудачи, я позволила себе предположить, какой сорт перца будет лучше расти в открытом грунте. Перец содержит максимум витамина С и помогает организму оставаться устойчивым к вирусам. Он укрепляет стенки сосудов, обеспечивая профилактику атеросклероза, оказывает антиоксидантное действие. Перец положительно воздействует на пищеварительную систему, стимулируя выработку желудочного сока. Поэтому мы считаем эту тему актуальной.

Объект исследования: магазинный болгарский перец и перец сорт «Квинта светлая»

Предмет исследования: рост и развитие болгарского перца и сорта «Квинта светлая» в открытом грунте.

Цель: Экологическое испытание гибридов перца в условиях поселка Урмары, Урмарского района, Чувашской Республики.

Задачи:

1.     Изучить литературные источники и источники сети Интернет по выращиванию перцев.

2.       Провести фенологические наблюдения при возделывании 2-х гибридов перца в условиях открытого грунта.

3.     Выявить наиболее урожайные сорта перца сладкого.

Гипотеза: Мы предполагаем, что сорт «Квинта светлая» будет плодоносить лучше, чем магазинный болгарский перец.

Методы исследования:

1.Теоретические (изучение и анализ научной литературы по проблеме исследования).

2.Эмпирические (эксперимент, сравнение, наблюдение).

3.Математические (обработка и анализ данных эксперимента; таблицы, диаграммы).

4.Аналитические (сопоставление, анализ данных эксперимента).

Время проведения исследования: Февраль – ноябрь 2021 г.

Материалы и оборудование: Семена и рассада магазинных болгарских перцев и сорта «Квинта светлая», ведра, ковш, цифровая техника (ноутбук, электронные весы и фотоаппарат).

Практическая значимость: исследования заключается в том, что данная работа поможет огородникам сделать вывод: стоит ли им покупать дорогостоящие сорта перца, если можно сэкономить, посадив магазинный болгарский перец.

1. Теоретический обзор

1.1. Систематика и общее описание

Царство: Растения

Отдел: Покрытосеменные

Класс: Двудольные

Порядок: Паслёноцветные

Семейство: Паслёновые

Род: Capsicum

Вид: Перец овощной

Capsicum annuum

Болгарский перец(магазинный)

Царство: Растения

Отдел: Покрытосеменные

Класс: Двудольные

Порядок: Паслёноцветные

Семейство: Паслёновые

Род: Capsicum

Вид: Перец овощной

Capsicum annuum

Сорт «Квинта светлая»

 

 

 

 

 

Сладкий перец широко используется в питании из-за своих деликатесных свойств. Он обладает неповторимым ароматом в свежих салатах, в тушеном виде, фаршированный домашним способом рисом и овощами, из него делают лечо, его солят и консервируют в виде различных салатов. Специфический приятный аромат плодов перца определяется наличием в них эфирных масел, концентрация которых колеблется в пределах 0,1-1,25% на сухое вещество. Основное достоинство перца в том, что он является поставщиком большой группы витаминов. По содержанию витамина С перец превосходит все овощные растения. В зависимости от условий выращивания и степени спелости плода витамина С в нем накапливается в среднем 100-200 мг/100 г сырого вещества, а у некоторых сортов - до 300 мг. Плоды перца богаты витамином Р (до 140-170 мг/100 г), который является синергистом витамина С, т.е. усиливает его биологический эффект (задерживает окисление витамина С, способствует полному его усвоению). Р-активные вещества представлены в основном флавонолами (25%), катехинами (10%) и антоцианами (5%). Содержание Р-активных веществ достигает максимума в начале созревания плодов, а затем снижается, в то время как содержание витамина С по мере созревания плодов постоянно повышается.

1.2.Болгарский перец

Болгарский перец — это одна из разновидностей перца стручкового. Кустарник является многолетним, но выращивается как однолетнее растение. Плоды крупные, пустотелые, с толстыми мясистыми и сочными стенками (до 6 мм) сладковатого вкуса. Бывают красного, желтого, оранжевого и зеленого цвета. Люди используют их в пищу с глубокой древности. Изначально перец произрастал в Центральной Америке, откуда был привезен в XVI веке в Испанию. Далее распространился по всей Европе и Малой Азии. В Россию он попал вместе с болгарскими переселенцами (благодаря которым и получил свое название) в XIX веке и стал очень популярен, особенно в южнорусской кухне. В настоящее время все сладкие перцы желтого, оранжевого и красного цвета относят к болгарскому перцу. Употребляется в пищу в сыром и обработанном виде. Все мы ходим в сетевые магазины, в овощных отделах которых часто находим плоды с высокими качественными характеристиками. Многие дачники естественно хотят видеть подобные перцы и на своих тепличных грядках. Но можно ли брать семена у купленных в магазине плодов, как определить – продают нам сорт или гибрид? Ведь было бы хорошо – и овощи на столе, и посадочные семена уже покупать не надо!

Первое, о чем следует знать – в подавляющем большинстве случаев нам продают именно импортные гибриды. При этом их семена вполне пригодны для посадки, только следует быть готовым к тому, что урожай будет чуть мельче, в основном повторяя родительские свойства. Уменьшенный размер – это главный видимый признак, который сразу бросается в глаза.

Из того, что остается «за кадром» можно отметить:

·        у потомков меняется устойчивость к заболеваниям;

·        может отличаться толщина стенок;

·        нередко разница может быть и в полезности – количество микроэлементов, витаминов и т.п;

·        форма и цвет плода могут существенно отличаться.

 

1.3. Сорт «Квинта светлая»

Характеристики сорта: Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями в ЛПХ. Гибрид раннеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, тёмно-зелёный, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, средней длины и среднего диаметра, гладкий, ребристый, глянцевый, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная - тёмно-красная. Число гнёзд - 2-3. Масса плода - 100-120 г, толщина стенки - 5-6 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность товарных плодов под плёночными укрытиями - 6,5 кг/кв.м. Жаростойкий. Стрессоустойчивый. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

 

1.4.Основной уход

Сладкий перец прекрасно вырастает на солнечных участках, где обустроена защита от ветра. Хорошо, если грядки расположены на южной или юго-западной части приусадебной территории. Если ветрозащита не установлена, можно сделать кулису из растений или поставить плетневое ограждение. Высадку перца стоит проводить на участках, где выращивали капусту, огурцы, горошек и фасоль, тыкву, морковку. В местах, где ранее произрастали томаты, баклажаны, а также на картофельных грядках, не советуют садить перцы, пока не истекут три года после уборки вышеупомянутых культур. Их заболевания способны передаваться через почву. Грунт должен быть дренированным, хорошо удерживающим влагу.

 

                                        2.       Экспериментальная часть

2.1.   Методика исследования и характеристика объекта исследования

Опытническая работа проводилась в период с 18.02. 2021г по 28.08 2021г. в соответствии с поставленными задачами на личном приусадебном участке Сапаркиных поселка Урмары Урмарского района Чувашской Республики. Участок площадью 7 сотых расположен в 500 м от железнодорожной дороги.

Почва на личном приусадебном участке черноземная, которая обогащена огромным количеством гумуса и особенно выражено содержание гумуса в черноземе в верхнем его слое. Вместе с этим черноземные почвы содержат в себе огромное количество питательных элементов и полезных для растений микроорганизмов, а визуально они представляют собой комковатую либо зернистую структуру. Наделен чернозем и отличными водно-воздушными качествами, которыми не наделена сегодня больше ни одна другая естественного происхождения почва. В черноземе, как доказали специалисты, содержится до 90% кальция, а так же гуминовые кислоты, которые на сегодняшний день являются самой ценной и просто незаменимой фракцией гумуса, быстроусвояемой корнями абсолютно всех видов растений. Ежегодно вносим в почву перегной. Полив производился в бороздки между рядами и сверху на растения.

Сортоиспытание перцев проводили с выращиванием рассады. Для выращивания разных сортов перца в 2021г, на личном приусадебном участке, выбраны 2 сорта: Магазинный болгарский перец и «Квинта светлая».

18 февраля 2021 г. семена перцев сеяли в помещении. Приготовили почву, смешав землю с песком (один к одному), добавили столько же перегноя, чтобы получить соотношение 1:1:2. На каждый килограмм грунта добавили столовую ложку золы. Заполнив ящики подготовленной почвой. В контейнерах земля хорошо увлажнена, семена разложили 1 -1,5 см. друг от друга. Аккуратно присыпали почву для покрытия семян в каждой баночке. Посев для выращивания рассады проводили в оптимальные для данной зоны сроки, одновременно всех сортов. Рассады выращивали больше, чем нужно для закладки опыта (с учетом подсадки). Семена перца сеяли в разные контейнеры, подписывали каждый сорт. По каждому сорту высаживали по 4 — 5 резервных растений. Наличие света на данный момент не имеет значения.

24-26 февраля 2021г появились первые всходы, через 5-7 дней. Как только семена начинают прорастать над поверхностью почвы, то очень важно обеспечить сильный источник света, требуется дополнительное освещение с 7 утра до 9 вечера. Поливали рассаду раз в сутки, проводили процедуру утром. Применяли теплую воду. Перед поливом грунт взрыхляли на глубину 5-6 см.

Когда настоящие листья появились на всех саженцах 17 марта, пришло время пикировать рассаду в более крупные контейнеры, чтобы они имели достаточно места, чтобы правильно расти и развиваться. После пикировки растения поставили в теплое место (подоконник), чтобы они как можно быстрее прижились. В открытый грунт высадили 4 июня 2021 года.

В открытом грунте выращивание перца начинается с высадки рассады. Сажают растения на огород после минования угрозы заморозков. Чтобы домашняя рассада быстро пошла в рост, ее нужно высаживать в землю, прогретую до 15-16 °С. Как правило, посадку перца производят в конце мая. Если возникает угроза ночных заморозков, рассаду можно укрыть пленкой. [4], [5].

Для исследовательской работы выбрали факторы для выращивания перцев:

 

Сладкий перец сорта «Квинта светлая»

Болгарский перец

Перец любит обилие света и тепла, поэтому ему надо отводить в огороде самое светлое место.

И самое теплое, поэтому идеально, если с северной стороны от грядок с перцем будут расти какие-то высокорослые культуры. Например, кукуруза, вьющаяся фасоль на опорах, огурцы на шпалерах или даже индетерминантные томаты – они достигаю высоты 1,5 - 2 м. Эти растения прикроют перец от холодных северных ветров и обеспечат ему необходимый микроклимат на грядке. Также можно посадить перец с южной стороны дома или другого строения.

Болгарский перец – теплолюбивая культура, преимущественно нейтрального или короткого дня, прорастание семян происходит при температуре +8-13 Со. Наиболее благоприятные для развития растения факторы окружающей среды – температурный режим в пределах 18-25 Со, влажность воздуха не ниже 60 процентов.

Выбор схемы посадки зависит от рекомендуемой густоты посадки рассады перца в открытом грунте:30 – 50 тыс. шт/га, в зависимости от сортовых рекомендаций по тому или иному гибриду или сорту перца. [6]

 

Рекомендуемая схема

https://vapeshop77.ru/wp-content/uploads/578.jpg

Рядовая схема посадки

Шахматная схема посадки

Выбранная нами схема для посадки перцев в открытый грунт

 

Уход за растениями перца

Основной уход за рассадой заключался в поливе, подкормке, закалке и соблюдении температурного режима. Поливали один раз в 5 – 6 дней поливали так, чтобы смочить всю почвенную смесь в пластиковых контейнерах. Поливали рассаду отстоявшейся водой постоянной температуры (+25С). Первый полив провел через 6 дней после пикировки.

Уход за растениями в течении вегетации заключается в междурядной обработке почвы, ручной прополке в рядах, борьбе с сорняками, вредителями и болезнями. Перец очень чувствителен к уплотнению почвы и недостатку воздуха, поэтому после каждого полива или дождя почву необходимо рыхлить.

Уход за растениями перца сладкого заключался в рыхлении и прополке сорняков, поливе, уборка и учёт урожая. Агротехнические мероприятия в каждом проводились в один день. По мере необходимости проводили прополку и рыхление. Рыхление проводили по мере образования плотной корки. [6]

 

3.Обсуждение результатов

В ходе исследования мы изучили рост и развития овощного перца (Capsicum annuum) - магазинного болгарского перца и Квинта светлая в открытом грунте.

1.      Для этого сравнили метеорологические данные за март-август 2021 год для Урмарского района были взяты из интернет – источника «Погода и Климат».

Таблица 1- Характеристика погодных условий в период исследований на основании данных

Месяц

Температура воздуха, 0С

Осадки мм

Влажность воздуха, %

Март

1

41

87

Апрель

8

39

74

Май

19

42

72

Июнь

30

45

72

Июль

29

43

74

Август

27

46

72

Мы считаем, даже то, что смогли собрать такое количество урожая перцев при непредсказуемой погоде, часто очень сильно меняющейся температурой не только в течение месяца.

 

 

2.     В рамках нашей исследовательской работы рассмотрели агротехнические мероприятия. После посева семян перца сладкого на протяжении 5-7 дней проводили учет всходов растений. Проведенные исследования показали, что все сорта перца имели дружные всходы с разницей один, два дня. От посева семян до пикировки растения отличались небольшими приростами. Пикировали рассаду (17 марта), в пластиковые контейнеры.  После пересадки растения, в более крупные пластиковые контейнеры, рост перца сладкого активизировался, что связано с увеличением площади питания.

 

Таблица 2 - Агротехнические мероприятия

 

№ п/п

Виды работ, проводимых на участке

Сроки проведения работ

(число, месяц)

Используемые с/х инструменты,

1

Посев

18.02,21

Перчатки, контейнеры, скотч, ручка, лейка

 

2

Появление всходов

24-26.02.21

Пластиковые контейнеры

3

Пикировка рассады

17.03.21

Пластиковые контейнеры, перчатки, лопатка, скотч, лейка

 

4

Формирование грядок

1-2. 06.21

Ведро, почва, перчатки, лопата, грабли, вода

 

Перцы высадили в открытый грунт 4 июня после минования заморозков.

Важным показателем оценки гибридов является величина урожая. Урожай перцев мы снимали постепенно в ходе вегетационного периода. При анализе структуры урожая нами учитывались число и масса плодов перца сладкого.

Наблюдения за растениями

 

Дата

Что наблюдалось

Сладкий перец сорта «Квинта Светлая»

Магазинный болгарский перец

04.06.21

Посадили в открытый грунт

Посадили в открытый грунт

09.06.21

Нет изменений

Нет изменений

16.06.21

Первый цветок

Нет изменений

28.06.21

Появились еще цветки

Появились цветки

14.07.21

Появились небольшие плоды

Появились небольшие плоды

24.07.21

Плоды стали больше, макс. Размер 8,4 см

Плоды стали больше, макс. размер 9,6 см

27.07.21

Плод 8,9 см

9,9 см

16.08.21

9,7см

10,5см

23.08.21

Почти нет изменений

Плод краснеет

26.08.21

Сборка

Сборка

3.     Уборку урожая проводили по мере биологического созревания плодов

Результат взвешивания плодов после их сбора

 

куста

 

Количество плодов и их масса

Квинта Светлая

Магазинный болгарский перец

1 куст

3 плода 700г

6 плодов 800г

2 куст

3 плода 400г

4 плода 600г

3 куст

3 плода 450г

3 плода 500г

4 куст

2 плода 300г

3 плода 600г

5 куст

7 плодов 900г

3 плода 500г

6 куст

-

2 плода 550г

7 куст

-

4 плода 350 г

8 куст

-

2 плода 300г

Общее количество плодов и их вес

18 плодов 2,75 кг

27 плодов 4,2 кг

 

 

 

 

 

 

 

Вывод

В ходе исследований были сделаны следующие выводы:

1.     Изученные литературные и интернет источники показали нам, какие условия необходимы для выращивания перца сладкого. Знания биологических особенностей и потребностей перца сладкого в необходимых условиях жизни позволяют получать хороший урожай. В наших климатических условиях лучше всего семена гибридов сладкого перца для открытого грунта сеять в середине марта, так как из-за весенних заморозков рассаду в открытый грунт можно высадить только к началу июня.

2.     Растения из семян магазинных перцев, скорее всего, можно вырастить по стандартной схеме с рассадой, даже получить полноценный урожай. Всхожесть при этом будет на уровне около 100%. Но поскольку в роли источника посадочного материала выступал неизвестный гибрид, то результат будет непредсказуемым. Выявили результат и выяснили, что перцы магазинного сорта были более плодоносны. Мы предполагали, что сорт «Квинта светлая» будет плодоносить лучше, чем магазинный болгарский перец. Таким образом, наша гипотеза не подтвердилась.

3.     Выявили наиболее урожайный сорт перца сладкого, это магазинный болгарский перец. Экономическая эффективность новых приемов возделывания овощных культур в открытом и защищенном грунте определяется по их влиянию на прирост прибыли за счет повышения продуктивности, улучшения качества продукции, сокращения затрат труда и снижения себестоимости продукции.

 

 

 

 

Рекомендации

1.      Сроки посадки рассады перца выбирают так, чтобы после всходов хоть несколько дней были солнечными.

2.      В открытый грунт рассаду перца высаживают после 25 мая, когда почва немного прогреется, а при холодной затяжной весне — в первых числах июня.

3.  Выгоднее будет посадить перец магазинного сорта, это будет экономно и возможно, вам повезет, и вы получите хороший урожай почти таких же больших, как в магазине, перчиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обзор литературы

 

1.     Болотских А. С. Настольная книга овощевода. –  Харьков: Фолио, 1999. -488 ил.

2.     В. Д. Мухин Технология производства овощей в открытом грунте: учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности. - Москва: Мир, 2004. - 270, [1] с.: ил., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - 3000 экз. - ISBN 5-03-003578-8.

3.     Доспехов Б. А. «Методика полевого опыта», 1985; «Методика опытного дела в овощеводстве и бахчеводство» (под редакцией В.Ф. Белика, 1992)

4.     Код доступа: https://gossortrf.ru/wp-content/uploads/2019/08/metodica_4.pdf МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Электронный научный журнал)

5.       Код доступа: https://mf.bmstu.ru/info/faculty/lt/caf/lt1/soil_books/uchebnik9.pdf Методика полевого опыта (с основами статистической обработки) Б. А. Доспехов Учебники и учебные пособия для высших с/х учебных заведений.

6.     Код доступа: https://farming.org.ua/Технология%20выращивания%20перца.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                   Приложения 1

 

 

 

 

 

Рис.№1 04.06.21 посадка Сорт «Квинта светлая»

Рис. №2 04.06.21 посадка Болгарский перец

 

 

https://sun9-16.userapi.com/impg/FZUoyTfQJaVgdKXd8cBDQdawQ9wFYfidj-x2nA/kEv-sj9R6No.jpg?size=1280x1054&quality=96&sign=d8291b535206c2bf829d2283a9a482d5&type=album

Рис. №3 10.06.21 Сорт «Квинта светлая»

Рис. №4 10.06.21 Болгарский перец

        https://sun9-76.userapi.com/impg/bQFht5sVa7Fc1LUf9jfk_CvQ7DNdQK0PG8aZcA/ApMYOw6BBhQ.jpg?size=720x960&quality=96&sign=bb74e231bf07798c68d36078f25ac8c3&type=album

https://sun9-26.userapi.com/impg/LuuyyAzif9UfZZFN89CTWKFTOoLbRLG7HQ1DfA/GOTNA1RyyN4.jpg?size=1280x1232&quality=96&sign=aa42bbd9eb222b33521272fcaba89b0e&type=album

        

Рис №5 16.06.21 Болгарский перец, первый цветок

Рис. №6 28.06.21 сорт «Квинта светлая»

 

   https://sun9-63.userapi.com/impg/DOB2idJt4MZGQ31J35MFRkgOXvA3jE0QU8lPgA/hQYRlvlIO0k.jpg?size=1045x1080&quality=96&sign=00604abb25c62c0e4c0244382432a077&type=album

 

 

   https://sun9-79.userapi.com/impg/74XUqFxtr9y073Hr89WciYsOMdWyzVdIMpKe7Q/VOgW2c_HTYg.jpg?size=952x1080&quality=96&sign=e076bf904e352774c85a19ddb91b62a5&type=album

Рис. №7 14.07.21 «Квинта светлая», первый плод

Рис. №8 14.07.21 Болгарский перец, первый плод

 

       https://sun9-41.userapi.com/impg/zXt6NddWAb9tk7T304e1zUvC2Y8fOXSCx3RSQQ/rErI4ZEH0mI.jpg?size=775x1080&quality=96&sign=80503f1603e89aa088b13e0d3ab7e34c&type=album

 

 

    https://sun9-88.userapi.com/impg/h5wg3x4DTRxP0_wcu2VuGdlnYlITYZb7KBNIjA/gGprgLdqBhI.jpg?size=894x1080&quality=96&sign=cea08cdbc6553267458a9fb040d97ab4&type=album

Рис. №9 24.07.21 «Квинта светлая»

Рис. №10 24.07.21 Болгарский перец

         https://sun9-29.userapi.com/impg/DKXu2RgR-AV-7eCx9waMWQ9mWToU55xGy0zc0A/S5wWj7z3v54.jpg?size=891x1080&quality=96&sign=901f61a197746e24369b5f491eb2f433&type=album

 

       https://sun9-71.userapi.com/impg/hNPoOwJxvvHH4sGzSCxMwtCSsgVdIdibBjA4WA/hh18LvpSa7Y.jpg?size=911x1080&quality=96&sign=ce4aef14ce906366fc40afe15accd2c7&type=album

Рис. №11 16.08.21 «Квинта светлая»

Рис. №12 16.08.21 Болгарский перец

 

        https://sun9-84.userapi.com/impg/VZcWRF4i5nCDldJBGlKEm3J5slcMJB5kZOmMPw/eeZFgUGLXZs.jpg?size=936x1080&quality=96&sign=2a5ee67acb922965ec7b902eaea6ce69&type=album

 

    https://sun9-56.userapi.com/impg/BQNtysnKUZ4cy8cdapUHtct3P7rigPQWL3u2-g/aRwzsAwzWTI.jpg?size=930x1080&quality=96&sign=1766a0a9de7e8ecf987f03bfce16b190&type=album

 

Рис. №13 26.08.21 «квинта светлая» сбор плодов

Рис. №14 Болгарский перец, сбор плодов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                    Приложение 2

https://sun9-22.userapi.com/impg/Q-OlMLfAtV64kxtu0sba0iBN9PABWJVsCPcX3Q/lg6cx9g9kac.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=7aa7169d9e063567dc8b8b6ef59ff83a&type=album

 

Перец сорта «Квинта светлая»

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Скачано с www.znanio.ru

МАОУ «Урмарская СОШ им. Г. Е. Егорова»

МАОУ «Урмарская СОШ им. Г. Е. Егорова»

Содержание 1. Введение………………………………………………………………………

Содержание 1. Введение………………………………………………………………………

Введение Перец - это растение из семейства перечных, плоды которого имеют специфический острый и жгучий вкус и употребляются в кушаньях, как пряность

Введение Перец - это растение из семейства перечных, плоды которого имеют специфический острый и жгучий вкус и употребляются в кушаньях, как пряность

Теоретический обзор 1.1. Систематика и общее описание

Теоретический обзор 1.1. Систематика и общее описание

Многие дачники естественно хотят видеть подобные перцы и на своих тепличных грядках

Многие дачники естественно хотят видеть подобные перцы и на своих тепличных грядках

Сапаркиных поселка Урмары Урмарского района

Сапаркиных поселка Урмары Урмарского района

Сладкий перец сорта «Квинта светлая»

Сладкий перец сорта «Квинта светлая»

Перец очень чувствителен к уплотнению почвы и недостатку воздуха, поэтому после каждого полива или дождя почву необходимо рыхлить

Перец очень чувствителен к уплотнению почвы и недостатку воздуха, поэтому после каждого полива или дождя почву необходимо рыхлить

В рамках нашей исследовательской работы рассмотрели агротехнические мероприятия

В рамках нашей исследовательской работы рассмотрели агротехнические мероприятия

Плод 8,9 см 9,9 см 16

Плод 8,9 см 9,9 см 16

Вывод В ходе исследований были сделаны следующие выводы: 1

Вывод В ходе исследований были сделаны следующие выводы: 1

Обзор литературы 1.

Обзор литературы 1.

Приложения 1

Приложения 1

Рис. №6 28.06.21 сорт «Квинта светлая»

Рис. №6 28.06.21 сорт «Квинта светлая»

Рис. №11 16.08.21 «Квинта светлая»

Рис. №11 16.08.21 «Квинта светлая»

Приложение 2

Приложение 2
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
01.08.2022