Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"
Оценка 4.8

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Оценка 4.8
Контроль знаний
docx
технология
Взрослым
17.11.2018
Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"
Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров" разработаны для студентов II курса по специальности 38.02.05. "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров". Предметом оценки являются умения и знания. Контроль и оценка осуществляются с использованием следующих форм и методов: Устный опрос, мини-исследования, контрольные работы, семинары, подготовка докладов, практические и лабораторные работы, оценивание работы с дополнительной литературой.
Экзаменационный билет.docx
Областное государственное бюджетное профессиональное  образовательное учреждение  «Старомайнский технологический техникум» Экзаменационные билеты  по ПМ.01 Управление ассортиментом товаров МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров для студентов специальности 38.02.05. «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» р.п. Старая Майна 2015 г.        Экзаменационные билеты  по ПМ.01 Управление ассортиментом товаров МДК   01.01.   Основы   управления   ассортиментом   товаров   для   студентов разработаны   в   соответствии   с   ФГОС     по   специальности   среднего профессионального   образования      38.02.05  «Товароведение   и  экспертиза качества потребительских товаров» РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ на заседании ЦМК социально­экономического и  естественнонаучного профиля Председатель ЦМК ________________Н.В. Кухтикова Протокол заседания ЦМК № 1 от «28» августа 2015г. Заместитель директора по учебной работе  ________________Г.В. Ширманова «28» августа 2015г. Автор­разработчик: Борисик Н.А., преподаватель спец.дисциплин первой категории Экзаменационный билет №1 Задание­1. Определите ассортиментный перечень товаров, реализуемых в торговом  предприятии, факторы, влияющие на формирование спроса, определите влияние вида  упаковки и расфасовки на возможный объем сбыта, если предприниматель открыл  индивидуальное частное предприятие по продаже товаров народного потребления около  железнодорожного вокзала. Задание­2.  Раскройте     причины   обновления   ассортимента   кондитерских     товаров   и укажите направления  для его совершенствования. Причины обновления Направления совершенствования №  п/п 1 2 3 4 5 Задание­3. Представьте   схему   технологического   процесса   изготовления   ювелирных   изделий, раскройте влияние отдельных этапов на качество товаров данной группы.                                                Экзаменационный билет №2 Задание­1.  Предложите порядок обмена товаров надлежащего качества и возврата  недоброкачественных товаров, купленных в ООО «Техномир», используя  Федеральный  закон РФ «О защите прав потребителей» и Санитарные правила и нормы продажи товаров. Задание­2.  Установите     отличия     условий   хранения,       гарантирующих   санитарно­ эпидемиологическую   безопасность   шоколада   десертного   с   добавлениями   и   шоколада   и обыкновенного  без добавлений. Ответ аргументируйте. № Наименование товара Номер стандарта Сроки хранения Температура ОВВ 1. Шоколад   обыкновенный   с добавлениями 2. Шоколад   десертный   без добавлений Задание­3.  Укажите тип канала сбыта, определите длину и ширину канала, изобразите схематично процесс товародвижения, если производственное предприятие продало товары крупной оптовой фирме (дистрибьютору) и оптовой фирме­джобберу. Те в свою очередь продали товары 12 розничным фирмам. Экзаменационный билет №3 Задание­1.  Составьте   алгоритм   процесса   товародвижения     макаронных   изделий   от производителя до конечного потребителя: Производитель Потребите ль Задание­2.    Установите   влияние     сырья   и   технологии   производства       переработанных плодов   и   овощей   на   потребительские   свойства   и     формирование   покупательских предпочтений. Данные занесите в таблицу. № Вид товара Особенность сырья и  технологии Отличительные  особенности  ассортимента Общие и  специфичные  показатели качества Показатели  безопасности 1 . 2 . Сушеные плоды и овощи Маринованные овощи и  грибы Натуральные баночные  консервы 3 . 4 Соленые огурцы и грибы 5 Овощные  закусочные  консервы Задание­3.  Рассчитайте   сумму   списания   потерь,   проверьте,     соответствует   ли   фактическая   убыль установленным нормам, сделайте вывод, если торговое предприятие «Абажур» получило партию зеркал от завода­изготовителя   на   сумму   12896   тыс.руб.   Товар   перевозился   двумя   видами   транспорта: железнодорожным, автотранспортом. При количественной и качественной приемке зеркал обнаружен бой на сумму 789 рублей.                                                 Экзаменационный билет №4 Задание­1.Сравните художественные товары из дерева и папье­маше по материалу,  сюжету, отделке и районам производства, результаты оформите в  виде таблицы:  Группа изделий Наименование Отделка Сюжет Способ  выработки изделия Изделия из  дерева: хохломские богородские Изделия из  папье­маше Задание­2.Охарактеризуйте пищевую ценность плодоовощных товаров;  физиологическую, органолептическую, усвояемость. Данные занесите в таблицу. № Виды товаров Представители Физиологическое значение Органолептическую ценность Усвояемост ь 1. Корнеплоды 2. Луковые овощи 3. Цитрусовые плоды 4 Ягоды         Механические Задание­3. Проанализируйте применяемые управленческие решения по сбыту нового вида конфет   на   примере   ООО   «Глобус»,   опираясь   на   этапы   принятия   решения   в   области продаж.                                                 Экзаменационный билет №5 Задание­1.Составьте сравнительную таблицу часов механических, электронных, указав их достоинства и  недостатки: Признаки сравнения Марка Наименование часового  завода Калибр Количество камней Класс точности Среднесуточный ход Дополнительные  устройства И др. Задание­2. Предложите основные методы и средства регулирования климатического режима на складе  «Продторг»  для  сохранения  качества  предложенных товаров , снижения товарных потерь, обеспечения  санитарно­эпидемиологического благополучия потребителей. №     Электронные Вид товара Сроки  хранения Методы регулирования  температурно­ влажностного режима   Средства  регулирования режима  хранения 1. 2. 3. Окорочки  куриные мороженые Чай и чайные напитки Мука пшеничная, крупы,  макаронные изделия Соль поваренная 4. Задание­3.  Сформулируйте   цель   рекламной   кампании.   Определите   средства   стимулирования   продаж, необходимые для реализации поставленной цели. В феврале 20____ года   ООО «Глобус» представило на выставке «Продэкспорт»  в г.  Москва  новинку:  «Сгущенка  Варенка»  глазированная  конфета со  сбивным корпусом с начинкой из вареной сгущенки, это удивительно нежная воздушная конфета, сочетающая в себе «птичье молоко» и любимое лакомство вареную  сгущенку. Для завоевания собственной ниши и привлечения потенциальных покупателей было принято решение о необходимости проведения рекламной кампании.                                                 Экзаменационный билет №6 Задание­1. Распознайте сыры  по групповой и ассортиментной принадлежности: ­ дайте характеристику потребительских свойств; ­ укажите факторы, обеспечивающие санитарно­эпидемиологическое благополучие  населения. Задание­2. Установите влияние  сырья и технологии производства  кофе на  потребительские свойства и  формирование покупательских предпочтений. Данные  занесите в таблицу. № Вид  Особенность сырья и  технологии Отличительные  особенности  Общие и  специфичные  Сохраняемость ассортимента показатели качества 1 Кофе в зернах 2 Кофе молотый 3 . Кофе  быстрорастворимый Задание­3. Предложите выход из ситуации, если 20 марта 2013___ года  покупательница Суровцева   С.П.   купила   в   торговом   центре   «Пушкаревское   кольцо»   столовый   сервиз стоимостью 65 у.е.,  а 23 марта2013года Суровцева обратилась с требованиями к продавцу обменять сервиз или вернуть деньги, так как он ей разонравился, потому, что а в соседнем магазине она увидела более дешевый сервиз (товарный чек сохранен).                                                 Экзаменационный билет №7 Задание­1.  Распознайте   пушно­меховые   изделия       по   групповой   и   ассортиментной принадлежности и дайте характеристику видам и разновидностям.  ­установите основные признаки классификации; ­составьте схему­классификацию товаров данной группы. Задание­2.Установите влияние  сырья и технологии производства  мармеладных и  пастильных изделий на потребительские свойства и  формирование покупательских  предпочтений. Данные занесите в таблицу. № Вид  Сырье Особенность  технологии Отличительные  особенности Органолептическая  ценность Сохраняемость 1 . 2 . Мармелад  желейный Мармелад  фруктовый Пастила 3 . Задание­3. Оформите проект договора поставки  растительных масел с контрагентом ООО Завод растительных масел города Череповец. ­ аргументируйте эффективность выбора поставщика (предприятия­изготовителя) ­ обоснуйте каждый раздел договора и возможность контроля их выполнения в т.ч. поступления  товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству;                                                  Экзаменационный билет №8 Задание­1. Распознайте колбасные изделия  по групповой и ассортиментной  принадлежности и дайте характеристику потребительских свойств; ­ укажите факторы, обеспечивающие санитарно­эпидемиологическое благополучие  населения; ­дайте краткую товароведную характеристику потребительских свойств. Задание­2.Установите градации качества музыкальных инструментов, определите  показатели, характеризующие надежность,  эргономические, эстетические свойства,  проанализировав  стандарты на музыкальные инструменты, ответ аргументируйте, укажите  обозначение и полное наименование используемых стандартов. Задание­3. Проведите приемку кисломолочных товаров  по  количеству и качеству: ­ проанализируйте полноту и достоверность пакета сопроводительных документов; ­ укажите порядок предъявления претензии за ненадлежащее исполнение контрагентами  договорных обязательств;  ­ оформите претензионное письмо по предложенным данным.                                                Экзаменационный билет №9 Задание­1. Постройте алгоритм порядка приемки текстильных товаров при обнаружении несоответствия количества требованиям стандартов и ТУ: Приемка товаров по количеству Решение материально­ ответственного лица Задание­2.Распознайте фотоаппараты  по групповой и ассортиментной принадлежности, . составьте схему классификации фотоаппаратов, дайте характеристику потребительских свойств, оцените преимущества цифровой фотоаппаратуры. Задание­3. Разработайте анкету опроса мнения потребителей об ассортименте и качестве  колбасных изделий изготовленных ОАО «Диком».                                                 Экзаменационный билет №10 Задание­1. Сформулируйте особенности мерчендайзингового подхода к выкладке товаров бытовой химии в торговом предприятии «Гулливер». Задание­2. Распознайте рыбные консервы  по групповой и ассортиментной  принадлежности: ­ дайте характеристику потребительских свойств т.ч. безопасности;  ­составьте схему­классификацию рыбных консервов и пресервов.  Задание­3.Разрешите   сложившуюся   ситуацию,   если   покупатель   Петров   С.Н.   13   апреля 20___ года купил в ООО «Полюс» кофемолку, стоимостью 1850 руб.; на следующий день он обнаружил, что в гарантийном талоне на кофемолку отсутствует штамп магазина, а продавец отказалась его поставить, так как она 13 апреля 20___года не работала.                                                Экзаменационный билет №11 Задание­1.Предложите   методы   стимулирования   продажи   товаров   бытовой   химии, применяемые в фирме «Гулливер». Задание­2.Руководствуясь стандартом, установите идентифицирующие признаки градаций качества  охлажденного мяса.  Признаки свежего мяса  Признаки мяса сомнительной свежести  Признаки несвежего мяса Показатели качества 1.Внешний  вид и цвет  поверхности 2 3 4 5 Задание­3.Разработайте   мероприятия   по   предупреждению   повреждения   и   порчи текстильных товаров.                                                 Экзаменационный билет №12 Задание­1.Составьте  перечень  лыжного  и   конькобежного  инвентаря,   необходимого  для оборудования   зимней   базы   отдыха.   Укажите   наименование,   разновидности,   размеры изделий.Какие данные необходимы для составления перечня изделий? Задание­2. Установите влияние  сырья и технологии производства  карамельных изделий  на формирование потребительские свойства и  покупательских предпочтений. Данные  занесите в таблицу. № Вид товара Сохраняемость Сырье Особенность  технологии Основной  ассортимент Органолептическая  ценность 1 . 2 . 3 . Карамель с  фруктово­ ягодной  начинкой Карамель с  молочной  начинкой Карамель с  орехово­ шоколадной  начинкой Задание­3.   Составьте   акт   об   установленном   расхождении   по   количеству   и   качеству макаронных изделий при приёмке (по предложенным данным).                                                Экзаменационный билет №13 Задание­1.Охарактеризуйте   современный   ассортимент   обоев,   реализуемых   на строительном   рынке   г.Ульяновска,   в   соответствии   с   классификационными   признаками. Сравните образцы обоев и дайте рекомендации по их использованию. Задание­2. Составьте схему  технологического процесса производства колбасных изделий и укажите факторы, влияющие на формирование качества   и     причины возникновения технологических дефектов. Задание­3. Оформите на основании имеющихся данных проект договора ООО «Гулливер» и ООО «Вешкаймская птицефабрика», недостающие данные возьмите произвольно.                                                Экзаменационный билет №14 ПМ.01  Управление ассортиментом товаров Задание­1.   Составьте   алгоритм   процесса     товародвижения     мяса   птицы   от   выявления спроса до продажи. Выявление спроса Продажа товаров Задание­2. Проанализируйте направления ассортиментной политики торговой организации по  продаже кондитерских товаров:  ­проанализируйте полноту, новизну ассортимента;  ­дайте оценку рациональности ассортимента;  ­  предложите пути совершенствования ассортиментной политики  торгового предприятия. Задание­3.  Предложите   план   действий   по   выходу   из   сложившейся   ситуации,   если покупательница Петрова И.Г. в магазине «Полюс» купила фен стоимостью 1420 рублей в январе месяце, а в июне принесла в магазин с просьбой вернуть его стоимость, так как фен имеет   производственный   брак,   подтвержденный   ремонтной   мастерской.   Цена   фена   на момент возврата 1540 рублей.                                                Экзаменационный билет №15 Задание­1.Установите   классификационные   признаки   и  составьте   схему   классификации телевизоров.  Задание­2. Установите влияние  сырья и  современных технологий производства   зерномучных товаров линейки «Платинум» на потребительские свойства и  формирование  покупательских предпочтений. Данные занесите в таблицу. Сырье Особенность технологии Отличительные особенности консультирования Коричневый рис № Вид товара 1 . 2 Японский рис для суши Крупа «Кускус» 3 . Задание­3. Составьте анкету по изучению спроса покупателей на новый товар. Определите порядок проведения анкетирования.  В ООО «Тандер» 15 марта 20___ года по счет­ фактуре № 242 от ООО «Глобус» поступила пробная партия конфет «Сгущенка Варенка». Коммерческому  отделу  ООО «Тандер»  необходимо  определить объем  закупок  на этот ассортимент для заключения договора купли­продажи с ООО «Глобус».                                                Экзаменационный билет №16 Задание­1.Составьте алгоритм приемки плодоовощных товаров, учитывая нормативную  базу регламентирующую приемку товаров и особенности приемки данной группы товаров в магазинах ЗАО «Гулливер». Задание­2. Установите влияние  сырья и технологии производства  ликеро­водочных  изделий на потребительские свойства и  формирование покупательских предпочтений.  Данные занесите в таблицу. № Вид товара Сырье Особенность  технологии Отличительные  особенности  органолептических  свойств Основной  ассортимент Содержание  спирта и сахара Ликеры Ром Виски 1 . 2 . 3 . Задание­3 Оформите акт об установленном расхождении по количеству пирожных Эклер,  поступивших от ООО «Ульяновскхлебпром» в магазин по ул.Кузоватовской,9 ЗАО  «Гулливер» если в сопроводительном документе  указано 25штук по цене 12.00,а  фактически оказалось 20штук. Недостающие данные возьмите произвольно.  Распознайте   виноградные   вина                                                  Экзаменационный билет №17 Задание­1. принадлежности и дайте характеристику видам и типам.  ­установите основные признаки классификации; ­составьте схему­классификацию товаров данной группы.;   по   групповой   и   ассортиментной Задание­2. Укажите действия работника магазина в данной ситуации. В ООО «Провиант» по железнодорожной накладной № 873 от 14 мая 20___ г. поступил контейнер с мукой от Курского мукомольного комбината. При осмотре контейнера было установлено, что № контейнера не совпадает с № контейнера, указанного в железнодорожной накладной.    Задание­3.Приведите   основные   виды   наружной   рекламы   применяемой   для стимулирования   продаж   швейных   и   трикотажных   товаров   и   укажите   её   значение   в современных условиях.                                                  Экзаменационный билет №18 Задание­1. Распознайте колбасные изделия  по групповой и ассортиментной  принадлежности и дайте характеристику потребительских свойств  ­установите основные признаки классификации; ­составьте схему­классификацию товаров данной группы по срокам годности; Задание­2.Предложите   стратегию   для   реализации   стиральных   машин   в   торговом предприятии «Техносила», если на них снизился спрос. Задание­3. Выпишите доверенность на право участия в приёмке рыбной продукции по  количеству и качеству, поступивших от ООО «Кайтес» по  предложенным данным.                                                  Экзаменационный билет №19 Задание­1.Составьте схему классификации  торгово­технологического оборудования в  магазинах  фирмы «Гулливер»: ­перечислите обязанности работников в области охраны труда; ­назовите основные причины производственного травматизма; ­предложите меры  профилактики производственного травматизма. Задание­2. Определите  виды защитно­декоративной отделки поверхности 3­х ювелирных  изделий и методы закрепления камней, укажите их отличительные особенности результаты  оформите в таблице: Наименование Вид металла Вид огранки Защитно­ декоративная  отделка Метод  закрепления  камня 1 2 3  Задание­3.Определите вид канала сбыта и его ширину, используя следующие данные ООО «Глобус» является дистрибьютором московских кондитерских фабрик «Ротфронт», «Красный октябрь», «Большевик». Составьте от имени ООО «Глобус» заявку на поставку кондитерских изделий, для оптовой продажи розничным торговым предприятиям и через фирменную сеть магазинов.                                                    Экзаменационный билет №20 Задание­1. Схематично изобразите  порядок приемки игрушек по качеству. Укажите  нормативную базу регламентирующую приемку товаров по качеству. Задание­2. Охарактеризуйте достоинства и недостатки холодильников компрессионных и абсорбционных, результаты оформите в виде таблицы. Задание­3. 2. Расшифруйте маркировку рыбных консервов:                                                                  1­й ряд – 20.02.12                                                                  2­й ряд – 85 Д 157                                                                  3­й ряд – Р1                                                Экзаменационный билет №21 Задание­1. Охарактеризуйте пищевую ценность молочнокислых товаров. Данные занесите  в таблицу. Энергетическая Биологическая Физиологическая Усвояемость Безопасно сть Задание­2. Подберите покупателям мебель для двухкомнатной квартиры, опишите  конструктивные особенности выбранного вами набора, дайте консультацию по размещению мебели. Задание­3. Выпишите  от имени поставщика товарно­транспортную накладную на отпуск мясных гастрономических товаров магазину фирмы ООО «Гулливер».                                                Экзаменационный билет №22 Задание­1. Разработайте алгоритм  обмена некачественного телевизора, находящегося на  гарантийном обслуживании в соответствии с правовой и нормативной базой. Покупка телевизора Обмен или возврат Задание­2. Составьте  сравнительную таблицу  характеристики  стекла обыкновенного и  хрустального по составу, внешним отличительным признакам и назначению. Задание­3.  Выявите   факторы, влияющие на сохранение количественных и качественных характеристик нерыбного водного сырья при организации товародвижения:   ­ дайте оценку обеспечения санитарно­эпидемиологического благополучия при  транспортировании, хранении и реализации данных товаров. ­ разработайте мероприятия по предупреждению травматизма при эксплуатации основных  видов торгово­технологического оборудования в процессе товародвижения.                                                  Экзаменационный билет №23 Задание­1. Распознайте швейные  изделия  по групповой и ассортиментной  принадлежности и дайте характеристику потребительских свойств;  ­установите основные признаки классификации; ­составьте схему­классификацию товаров данной группы. Задание­2. Предложите критерии сегментации рынка мобильных телефонов. Задание­3.На склад предприятия ООО «Провиант» поступил контейнер с овощными  консервами из Венгрии. Контейнер работниками склада был вскрыт, при приемке была  обнаружена недостача, о чем был составлен односторонний акт. Вызванный эксперт из  торгово­промышленной палаты актировать недостачу отказался. Объясните причину  отказа.                                                  Экзаменационный билет №24 Задание­1.Определите вид пластических масс в предложенных образцах товаров, дайте сравнительную характеристику свойств и отличительных признаков этих пластмасс.  Задание­2.  Выявите   факторы, влияющие на сохранение количественных и качественных характеристик пищевых жиров при организации товародвижения;   ­ спланируйте меры контроля   условий и сроков транспортировки, хранения,   сокращению товарных потерь; ­ дайте оценку обеспечения санитарно­эпидемиологического благополучия  в процессе  продажи товаров данной группы . Задание­3.  Определите   степень   удовлетворения   спроса,   составьте   опросный   лист   по определению причин неудовлетворенного спроса, используя следующие данные: ООО «Гулливер» специализируется на розничной продаже продовольственных товаров.  Коммерческий директор установил снижение объемов продаж. В результате проведения исследований в виде наблюдения было выявлено, что 16.04 20___ года магазин посетили  703 покупателя и только 347 ушли с покупками, а 21.04. 20___ года магазин посетили 668  покупателей, из них 380 покупателей совершили покупку в магазине.                                                Экзаменационный билет №25 Задание­1. Проведите приемку безалкогольных напитков по  количеству и качеству:  ­ разработайте технологическую карту приемки товаров данной группы; ­идентифицируйте   виды   транспорта   и   торгово­технологического   оборудования   и инвентаря при проведении приемки товаров, выявите опасные производственные факторы; ­ оформите акт приемки товаров (ТОРГ­1) по предложенным данным. Задание­2. Составьте схему классификации рыболовных товаров, приведите  сравнительную характеристику 2­х видов удилищ для рыбной ловли по конструкции,  способу применения. Задание­3.Выпишите доверенность на право участия в приёмке молочной продукции по количеству и качеству, поступивших от ОАО «Молочный завод (по предложенным данным)                                                 Экзаменационный билет №26 Задание­1.  Установите   основной   ассортимент   круп,   сортамент   и   потребительские свойства. Результаты занесите в следующую таблицу: №п\п Потребительские Вид сырья Ассортимент Сорт или номер свойства 1 2 3 4 Пшеница Просо Ячмень Овес Задание­2.Укажите алгоритм проверки качества бытовых пылесосов, сделайте заключение о качестве, примите решение, если в торговое предприятие «Погода в доме» по договору с  ОАО «Прокопьевский электромаш» поступили пылесосы «Вихрь» в количестве 12 штук.  При сплошной проверке качества пылесосов было установлено: ­у двух пылесосов не работает механизм автоматической уборки шнура; ­у одного пылесоса­вмятины на корпусе, ухудшающие товарный вид. Задание­3.Составьте схему­классификацию принадлежностей для письма, раскройте  потребительские свойства товаров данной группы.                                                   Экзаменационный билет №27  Задание­1. Составьте сравнительную характеристику 2­х образцов мебели по  потребительским свойствам, результаты оформите в таблице. Задание­2.  Сгруппируйте   ассортимент   пищевых   концентратов   по   классификационным признакам, сырью, условиям и срокам хранения. Полученные данные внесите в таблицу по следующей форме: Группа пищевых Сырьё Основной ассортимент Условия хранени Сроки хранени концентрато в я я Задание­3. Сделайте заключение о качестве обезжиренного творога, имеющего белый цвет, рассыпчатую консистенцию, вкус и запах кисломолочный со слабой горчинкой, влаги 79%, кислотность 2660Т.                                                Экзаменационный билет №28 Задание­1. Распознайте пряности и приправы  по групповой и ассортиментной  принадлежности и дайте характеристику потребительских свойств  ­установите основные признаки классификации; ­составьте схему­классификацию товаров данной группы, укажите  факторы,  обеспечивающие  безопасность в процессе товародвижения некоторых видов приправ. Задание­2. Составьте товароведную характеристику двух образцов школьно­письменных  товаров. Задание ­3.Определите уровень качества обуви по группе эстетических свойств: силуэт,  внешний вид, внутренняя отделка, цвет. Максимально возможная оценка каждого из  показателей 5 баллов. Показатель Силуэт Внешний вид Внутренняя отделка Цвет Параметр весомости М,баллы Экспертная оценка Р,баллы 5 3 2 4 4 4,5 3,0 4,0 Комплексный показатель эстетических свойств базового образца­48 баллов.                                                Экзаменационный билет №29 Задание­1. Предложите критерии сегментации рынка фотоаппаратов. Задание­2. Дайте товароведную характеристику яиц куриных. Полученную информацию  занесите в таблицу. Схема строения яйца Химический состав и пищевая ценность  белка Химический состав и пищевая ценность желтка Усвояемость  Показатели безопасности Задание­3. Расшифруйте маркировку рыбных консервов:                                                                  1­й ряд – 20.02.12                                                                  2­й ряд – 85 Д 157                                                                  3­й ряд – Р1                                                  Экзаменационный билет №30 Задание­1. Дополните схему классификации  конфет: Классификация конфет По способу формования По виду конфетной массы По внешнему виду Помадные Задание­2. Составьте схему классификации бытовых холодильников. Задание­3. Дайте заключение о виде и категории яиц, если масса одного яйца 47 г, размер  воздушной камеры 11 мм, яйца хранились в холодильнике при температуре –20С в течение  28 суток                                                Экзаменационный билет №31 Задание­1Составьте   схему   классификации   бытовой   радиоэлектронной   аппаратуры   для радиоприема Задание­2.  Выявите   факторы, влияющие на сохранение количественных и качественных характеристик колбасных изделий при организации товародвижения;   ­ спланируйте меры контроля   условий и сроков транспортировки, хранения,   сокращению товарных потерь; ­ дайте оценку обеспечения санитарно­эпидемиологического благополучия  в процессе  продажи товаров данной группы. Условия хранения ОВВ Темпера тура Сроки хранения В днях В часах Виды колбасных изделий Вареные Полукопченые Копченые Ливерные колбасы и паштеты Зельцы и студни Задание­3.Проанализируйте порядок размещения посуды   из стекла на складе, условия хранения,   виды   упаковки,   установите   основное   оборудование   склада,   разработайте мероприятия по предупреждению травматизма.                                                   Экзаменационный билет №32 Задание­1 Сделайте вывод о качестве металлической посуды и правильности нанесения  маркировки, проанализируйте ситуацию, если в торговое предприятие поступила партия  посуды из коррозионностойкой стали на сумму 25000 рублей. Договором предусмотрены  штрафные санкции за поставку недоброкачественной продукции в размере 20% и за  несоответствующую маркировку в размере 5 % от стоимости поступивших товаров. При  приемке по качеству было установлено: ­30 изделий по 175 рублей имеют дефекты: риски длиной 15,5 мм, глубиной 0,1 мм; ­20 изделий по 100 рублей.­ рябина общей площадью 6%; ­маркировка нанесена на бумажную этикетку на дно изделия; ­знак соответствия нанесен на бумажную этикетку. Задание­2.Сделайте заключение о качестве тетрадей, если при контроле качества партии  тетрадей школьных объемом 18 листов из тетрадной бумаги получены следующие  показатели: степень проклейки­1,25 мм; линовка в клетку размером 5,1*5мм; толщина  линий, строк­0,35 мм; цвет линовки светло­фиолетовый ;  блок скреплен с обложкой двумя проволочными скобами; обнаружено наличие складок на двух листах; в маркировке  отсутствует указание количества листов. Задание­3.  Составьте образцы   клейма на говядину  I  категории упитанности и свинину обрезную, вполне пригодных к пище, выпущенных мясокомбинатом № 1 г. Ульяновск.

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"

Экзаменационные билеты по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.11.2018