Метаболические реакции необходимы
для жизни. Понимание природы этих реакций помогает оптимизировать диету и
программу упражнений. На эффективность метаболического процесса в организме
влияет множество факторов, но ферментативная природа этих реакций делает их
более эффективными, чем химические. Вот почему ферментативные реакции являются
предпочтительным способом расщепления пищи в организме человека.
Ферментативные реакции более
эффективны, чем химические реакции. Ферменты позволяют организму выполнять сложные
химические реакции намного быстрее, чем это может сделать пищеварительная
система человека сама по себе. Ферменты позволяют организму расщеплять сложные
молекулы пищи на более простые, которые могут усваиваться организмом.
Химические реакции гораздо менее эффективны, чем ферментативные, и именно
поэтому нам необходимо дополнять рацион человека пищей.
Ферментативные реакции создают
меньше отходов, чем химические реакции. В ходе химических реакций мы обычно
получаем остатки продуктов, которые не можем использовать. Вот почему нам
необходимо постоянно перерабатывать отходы из нашей пищеварительной системы.
Ферментативные реакции создают только воду, углекислый газ и энергию, которые
могут быть поглощены организмом. Это делает их намного более эффективными, чем
химические реакции, которые создают остаточные химические вещества, от которых
необходимо избавляться.
Ферментативные реакции вызывают
меньше побочных эффектов, чем химические реакции. Побочные эффекты возникают,
когда организм неблагоприятно реагирует на определенную пищу или химическое
вещество. Вот почему мы часто сталкиваемся с предупреждениями о вреде для
здоровья при использовании определенных пищевых добавок. Ферментативные реакции
не вызывают побочных эффектов и поэтому являются предпочтительным способом
расщепления пищи.
Многие считают, что химические
реакции легче контролировать, чем ферментативные. Это связано с тем, что
химические реакции легче начать и остановить, чем ферментативные реакции. Мы
можем легко регулировать концентрацию химических веществ и пищи во время
химической реакции. Напротив, гораздо труднее запустить и остановить
ферментативную реакцию. Они также производят различные побочные продукты и
требуют определенного уровня pH для правильной работы.
Принимая во внимание, что химические
реакции труднее контролировать, чем ферментативные реакции. Организму гораздо
труднее запускать и останавливать химические реакции, чем ферментативные. Это
затрудняет определение момента остановки химической реакции.
Несмотря на то, что ферментативные
реакции более эффективны и создают меньше отходов, они более сложны, чем
химические реакции. Нам необходимо снабжать наш организм достаточным
количеством пищи и кислорода во время ферментативной реакции. Это делает
управление ферментативной реакцией намного более сложным, чем управление
химической реакцией.
Многие пищевые продукты вызывают
нежелательные побочные эффекты, когда мы их потребляем. Вот почему нам нужно
изолировать источники пищи при проведении химических реакций. Напротив, мы
обычно можем интегрировать источники пищи в наши ферментативные реакции.
Побочные эффекты, вызванные побочными продуктами химических реакций в
организме, гораздо менее серьезны, чем нежелательные источники пищи.
Ферментативные реакции менее
эффективны, чем химические, поскольку для выполнения той же работы требуется
больше ферментов. Мы расходуем многие из ферментов нашего тела во время
химических реакций, и нам нужно отдыхать и пополнять их между реакциями.
Напротив, мы можем использовать такое же количество пищи, чтобы провести целый
день ферментативных реакций.
Метаболический процесс в организме
намного эффективнее, чем пищеварительная система человека сама по себе. Вот
почему нам нужно снабжать наш организм разнообразными пищевыми продуктами и
химическими реакциями, чтобы удовлетворить все наши потребности в пище. Однако
это в основном из-за гораздо более эффективной природы ферментативных реакций.
Это предпочтительные средства расщепления пищи в организме человека.
Скачано с www.znanio.ru
Ферментативный характер реакций обмена веществ
Несмотря на то, что ферментативные реакции более эффективны и создают меньше отходов, они более сложны, чем химические реакции
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.