«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Оценка 4.8

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»

Оценка 4.8
Презентации учебные
ppt
МХК
7 кл—11 кл
09.06.2017
«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
В качестве почётных гостей на праздничный обед приглашены делегации из Италии, Германии и Индии. Предложите варианты меню для данного мероприятия, с учётом традиций перечисленных стран. Какие блюда не рекомендуется подавать в данном случае? Известное выражение гласит — сколько народов, столько и традиций. И это правда, поскольку в каждой стране существуют свои законы, порядки и обычаи. Это касается и кулинарии. Кухня каждого народа мира — это отдельное кулинарное царство, покорять которое чрезвычайно интересно.Национальные традиции – исторически сложившаяся совокупность обычаев, обрядов, привычек и навыков, передаваемых из поколения в поколение – то, что четко выделяет нас среди представителей других народов и, поэтому, может служить предметом особой гордости и почти сакрального почитания. Безусловно, важнейшим элементом традиций всех стран является национальная кухня, берущая свои истоки, практически, со времен зарождения народов и этносов.Известное выражение гласит — сколько народов, столько и традиций. И это правда, поскольку в каждой стране существуют свои законы, порядки и обычаи. Это касается и кулинарии. Кухня каждого народа мира — это отдельное кулинарное царство, покорять которое чрезвычайно интересно.Национальные традиции – исторически сложившаяся совокупность обычаев, обрядов, привычек и навыков, передаваемых из поколения в поколение – то, что четко выделяет нас среди представителей других народов и, поэтому, может служить предметом особой гордости и почти сакрального почитания. Безусловно, важнейшим элементом традиций всех стран является национальная кухня, берущая свои истоки, практически, со времен зарождения народов и этносов.
Кузовкина И.Г.ppt

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
VI Молодежный инновационный форум Воронежской области Направление «ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ» (Круглый стол «Гостеприимство как фактор проявления толерантности») Автор – Кузовкина Ирина Геннадьевна, ученица 10 класса Руководитель - Бобкин Игорь Михайлович, учитель физкультуры МКОУ «Буравцовская СОШ» Эртильский муниципальный район

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Условие задания- кейса Кейс 2.1 В качестве почётных гостей на праздничный приглашены делегации из Италии, Германии и Индии. Предложите варианты меню для данного мероприятия, с учётом традиций стран. блюда не рекомендуется Какие подавать в данном случае? перечисленных обед

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Характеристика особенностей иностранных кухонь царство, это покорять Известное выражение гласит — сколько народов, столько и традиций. И это правда, поскольку в каждой стране существуют свои законы, порядки и обычаи. Это касается и кулинарии. Кухня каждого народа мира — отдельное кулинарное которое чрезвычайно интересно.Национальные традиции – исторически сложившаяся совокупность обычаев, обрядов, привычек и навыков, передаваемых из поколения в поколение – то, что четко выделяет нас среди представителей других народов и, поэтому, может служить предметом особой гордости и почти сакрального почитания. Безусловно, важнейшим элементом традиций всех стран является национальная кухня, берущая свои истоки, практически, со времен зарождения народов и этносов.

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Итальянская кухня: история и традиции История итальянской кухни уходит далеко в прошлое. В эпоху Возрождения в Италии кулинарные навыки были возведены в ранг искусства. Каждая область страны делала свой вклад в развитие этой области. Как результат, итальянцы, а со временем и другие жители Европы познакомились с национальными блюдами Апеннинского полуострова. Существует легенда, что сама Екатерина Медичи, после своего замужества с Генрихом II, переехала во Францию и пригласила с собой итальянского повара. Именно так Европа узнала о соусах и яствах, которые были уже популярны в Италии. Сегодня итальянский стол считается пустым, если на нем не будет красоваться паста. Будь-то спагетти, или другие макароны, жители полуострова не могут представить свою трапезу без этого национального блюда. Обед в Италии начинается с закусок, среди которых в большинстве регионов страны доминируют морепродукты и мясо. Затем наступает время для салатов, а сразу после этого идут первые блюда — густые навары, супы-пюре, уха, ризотто... Правда, самым распространенным считается все-таки минестроне — суп из семи видов овощей, семи видов мяса и семи приправ. Но и это еще не конец! После первого идет второе, а затем десерт. Очень часто на сладкое подают тирамису — пресловутое итальянское лакомство, которое так любят гурманы по обе стороны Атлантики. Утренняя трапеза всегда сопровождается капуччино, а вот во второй половине дня — это неизменное эспрессо.

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Немецкая кухня: история и традиции местности, географической Разные немецкие земли отличаются своими кулинарными традициями. Некоторые исконно немецкие блюда носят названия например, Шварцвальдская ветчина, Вестфальская ветчина, Нюрнбергские пряники, Шварцвальдский торт и т.п. Очень популярны по всей территории страны региональные блюда: клецки по-швабски, баварские фрикадельки и суп из рыбы, мяса, картофеля и солёных огурцов — традиционное блюдо Северной Германии. Испокон веков традиционная классическая немецкая трапеза включает нескольких блюд. Немецкий завтрак состоит из хлебцов или булочек с вареньем, ветчины или колбасы, а также обязательным элементом являются варенные яйца. Так, обед у немцев начинается из супа, затем следует основное блюдо, все это сопровождается парами яств из сыра. На ужин обычно подают только холодные блюда. На завершение трапезы — десерт. В кухне Германии присутствует огромное количество различных блюд из овощей и мяса (баранина, свинина, птица, дичь, говядина, телятина). Особой популярностью пользуются бутерброды с различными ингредиентами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др.

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Индийская кухня: история и традиции На историю индийской кухни очень повлияла религия. Индуизм продиктовал одно из основных правил кулинарии — в стране не кушают говядину, поскольку корова считается священным животным, ее боготворят и лелеют в Индии. С приходом буддийских правителей, мясные яства перестали быть распространенными в стране. Долгое время жители территории практически не включали мясо в свое ежедневное меню. И лишь под влиянием ислама, через столетия, такие блюда стали вновь популярны в Индии. В Индии существует немалое количество традиций и обычаев, связанных с едой. Жители страны стараются кушать в одно и то же время каждый день. Более того, они соблюдают особый режим — после легкого завтрака до обеда должно протий не менее трех часов, а после сытной дневной трапезы — пять часов. Кушать необходимо только в умиротворенной атмосфере. Местные уверенны в том, что такая обстановка способствует лучшему пищеварению и усвоению пищи. Кроме этого, трапеза должна сопровождаться еще и чистотой. Индийцы уверенны в том, что экспериментировать с продуктами совсем не обязательно, а употреблять их следует только умеренно, не переусердствовать. Наконец, запивать блюда также не рекомендуется. и положительной

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Организация праздничного обеда для гостей из Италии, Германии и Индии Организация праздничного обеда иностранных гостей из Италии, Германии и Индии предполагает использование нескольких видов меню, учитывающих особенности национальной кухни гостей. Должно быть комплексное меню обеда, меню порционных блюд, диетических или вегетарианских и других блюд. Для этой цели больше всего подойдёт организация «шведского стола». Следует учитывать национальные особенности, а также религиозные традиции гостей и не включать в меню блюда, наносящие ущерб национальным или религиозным чувствам.

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Варианты меню праздничного обеда Холодные закуски Ассорти рыбное со свежими овощами Ассорти мясное с гарниром Салат из свежих овощей Икра овощная Первое блюдо Бульон с гренками или пирожком Лапша с курицей Овощной суп-пюре Второе блюдо Судак жареный с картофелем Бифштекс натуральный с гарниром Овощные котлеты или голубцы Сладкие блюда Мороженое с вареньем Компоты Пирожные Горячие напитки Чай с лимоном или молоком Кофе черный или со сливками (молоком) Напитки Вода минеральная или фруктовая

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Обед иностранных гостей

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»

«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Вывод: существуют  сложившиеся  У  каждого  народа  свои,  исторически  особенности  питания.  Они  связаны  с  географическим  положением,  ее  экономикой,  с  народными  традициями  и  сложившиеся  вероисповеданием.  особенности,  обычаи,  вкусы,  привычки  следует  учитывать  при  составлении  меню  для иностранных гостей. историей  страны,  Эти
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
09.06.2017