«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 09.06.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

В качестве почётных гостей на праздничный обед приглашены делегации из Италии, Германии и Индии. Предложите варианты меню для данного мероприятия, с учётом традиций перечисленных стран. Какие блюда не рекомендуется подавать в данном случае? Известное выражение гласит — сколько народов, столько и традиций. И это правда, поскольку в каждой стране существуют свои законы, порядки и обычаи. Это касается и кулинарии. Кухня каждого народа мира — это отдельное кулинарное царство, покорять которое чрезвычайно интересно.Национальные традиции – исторически сложившаяся совокупность обычаев, обрядов, привычек и навыков, передаваемых из поколения в поколение – то, что четко выделяет нас среди представителей других народов и, поэтому, может служить предметом особой гордости и почти сакрального почитания. Безусловно, важнейшим элементом традиций всех стран является национальная кухня, берущая свои истоки, практически, со времен зарождения народов и этносов.Известное выражение гласит — сколько народов, столько и традиций. И это правда, поскольку в каждой стране существуют свои законы, порядки и обычаи. Это касается и кулинарии. Кухня каждого народа мира — это отдельное кулинарное царство, покорять которое чрезвычайно интересно.Национальные традиции – исторически сложившаяся совокупность обычаев, обрядов, привычек и навыков, передаваемых из поколения в поколение – то, что четко выделяет нас среди представителей других народов и, поэтому, может служить предметом особой гордости и почти сакрального почитания. Безусловно, важнейшим элементом традиций всех стран является национальная кухня, берущая свои истоки, практически, со времен зарождения народов и этносов.
Иконка файла материала Кузовкина И.Г.ppt
VI Молодежный инновационный форум Воронежской области Направление «ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ» (Круглый стол «Гостеприимство как фактор проявления толерантности») Автор – Кузовкина Ирина Геннадьевна, ученица 10 класса Руководитель - Бобкин Игорь Михайлович, учитель физкультуры МКОУ «Буравцовская СОШ» Эртильский муниципальный район
Условие задания- кейса Кейс 2.1 В качестве почётных гостей на праздничный приглашены делегации из Италии, Германии и Индии. Предложите варианты меню для данного мероприятия, с учётом традиций стран. блюда не рекомендуется Какие подавать в данном случае? перечисленных обед
Характеристика особенностей иностранных кухонь царство, это покорять Известное выражение гласит — сколько народов, столько и традиций. И это правда, поскольку в каждой стране существуют свои законы, порядки и обычаи. Это касается и кулинарии. Кухня каждого народа мира — отдельное кулинарное которое чрезвычайно интересно.Национальные традиции – исторически сложившаяся совокупность обычаев, обрядов, привычек и навыков, передаваемых из поколения в поколение – то, что четко выделяет нас среди представителей других народов и, поэтому, может служить предметом особой гордости и почти сакрального почитания. Безусловно, важнейшим элементом традиций всех стран является национальная кухня, берущая свои истоки, практически, со времен зарождения народов и этносов.
Итальянская кухня: история и традиции История итальянской кухни уходит далеко в прошлое. В эпоху Возрождения в Италии кулинарные навыки были возведены в ранг искусства. Каждая область страны делала свой вклад в развитие этой области. Как результат, итальянцы, а со временем и другие жители Европы познакомились с национальными блюдами Апеннинского полуострова. Существует легенда, что сама Екатерина Медичи, после своего замужества с Генрихом II, переехала во Францию и пригласила с собой итальянского повара. Именно так Европа узнала о соусах и яствах, которые были уже популярны в Италии. Сегодня итальянский стол считается пустым, если на нем не будет красоваться паста. Будь-то спагетти, или другие макароны, жители полуострова не могут представить свою трапезу без этого национального блюда. Обед в Италии начинается с закусок, среди которых в большинстве регионов страны доминируют морепродукты и мясо. Затем наступает время для салатов, а сразу после этого идут первые блюда — густые навары, супы-пюре, уха, ризотто... Правда, самым распространенным считается все-таки минестроне — суп из семи видов овощей, семи видов мяса и семи приправ. Но и это еще не конец! После первого идет второе, а затем десерт. Очень часто на сладкое подают тирамису — пресловутое итальянское лакомство, которое так любят гурманы по обе стороны Атлантики. Утренняя трапеза всегда сопровождается капуччино, а вот во второй половине дня — это неизменное эспрессо.
Немецкая кухня: история и традиции местности, географической Разные немецкие земли отличаются своими кулинарными традициями. Некоторые исконно немецкие блюда носят названия например, Шварцвальдская ветчина, Вестфальская ветчина, Нюрнбергские пряники, Шварцвальдский торт и т.п. Очень популярны по всей территории страны региональные блюда: клецки по-швабски, баварские фрикадельки и суп из рыбы, мяса, картофеля и солёных огурцов — традиционное блюдо Северной Германии. Испокон веков традиционная классическая немецкая трапеза включает нескольких блюд. Немецкий завтрак состоит из хлебцов или булочек с вареньем, ветчины или колбасы, а также обязательным элементом являются варенные яйца. Так, обед у немцев начинается из супа, затем следует основное блюдо, все это сопровождается парами яств из сыра. На ужин обычно подают только холодные блюда. На завершение трапезы — десерт. В кухне Германии присутствует огромное количество различных блюд из овощей и мяса (баранина, свинина, птица, дичь, говядина, телятина). Особой популярностью пользуются бутерброды с различными ингредиентами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др.
Индийская кухня: история и традиции На историю индийской кухни очень повлияла религия. Индуизм продиктовал одно из основных правил кулинарии — в стране не кушают говядину, поскольку корова считается священным животным, ее боготворят и лелеют в Индии. С приходом буддийских правителей, мясные яства перестали быть распространенными в стране. Долгое время жители территории практически не включали мясо в свое ежедневное меню. И лишь под влиянием ислама, через столетия, такие блюда стали вновь популярны в Индии. В Индии существует немалое количество традиций и обычаев, связанных с едой. Жители страны стараются кушать в одно и то же время каждый день. Более того, они соблюдают особый режим — после легкого завтрака до обеда должно протий не менее трех часов, а после сытной дневной трапезы — пять часов. Кушать необходимо только в умиротворенной атмосфере. Местные уверенны в том, что такая обстановка способствует лучшему пищеварению и усвоению пищи. Кроме этого, трапеза должна сопровождаться еще и чистотой. Индийцы уверенны в том, что экспериментировать с продуктами совсем не обязательно, а употреблять их следует только умеренно, не переусердствовать. Наконец, запивать блюда также не рекомендуется. и положительной
Организация праздничного обеда для гостей из Италии, Германии и Индии Организация праздничного обеда иностранных гостей из Италии, Германии и Индии предполагает использование нескольких видов меню, учитывающих особенности национальной кухни гостей. Должно быть комплексное меню обеда, меню порционных блюд, диетических или вегетарианских и других блюд. Для этой цели больше всего подойдёт организация «шведского стола». Следует учитывать национальные особенности, а также религиозные традиции гостей и не включать в меню блюда, наносящие ущерб национальным или религиозным чувствам.
Варианты меню праздничного обеда Холодные закуски Ассорти рыбное со свежими овощами Ассорти мясное с гарниром Салат из свежих овощей Икра овощная Первое блюдо Бульон с гренками или пирожком Лапша с курицей Овощной суп-пюре Второе блюдо Судак жареный с картофелем Бифштекс натуральный с гарниром Овощные котлеты или голубцы Сладкие блюда Мороженое с вареньем Компоты Пирожные Горячие напитки Чай с лимоном или молоком Кофе черный или со сливками (молоком) Напитки Вода минеральная или фруктовая
Обед иностранных гостей
Вывод: существуют  сложившиеся  У  каждого  народа  свои,  исторически  особенности  питания.  Они  связаны  с  географическим  положением,  ее  экономикой,  с  народными  традициями  и  сложившиеся  вероисповеданием.  особенности,  обычаи,  вкусы,  привычки  следует  учитывать  при  составлении  меню  для иностранных гостей. историей  страны,  Эти