«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Оценка 4.8
Презентации учебные
ppt
МХК
7 кл—11 кл
09.06.2017
В качестве почётных гостей на праздничный обед приглашены делегации из Италии, Германии и Индии. Предложите варианты меню для данного мероприятия, с учётом традиций перечисленных стран. Какие блюда не рекомендуется подавать в данном случае?
Известное выражение гласит — сколько народов, столько и традиций. И это правда, поскольку в каждой стране существуют свои законы, порядки и обычаи. Это касается и кулинарии. Кухня каждого народа мира — это отдельное кулинарное царство, покорять которое чрезвычайно интересно.Национальные традиции – исторически сложившаяся совокупность обычаев, обрядов, привычек и навыков, передаваемых из поколения в поколение – то, что четко выделяет нас среди представителей других народов и, поэтому, может служить предметом особой гордости и почти сакрального почитания. Безусловно, важнейшим элементом традиций всех стран является национальная кухня, берущая свои истоки, практически, со времен зарождения народов и этносов.Известное выражение гласит — сколько народов, столько и традиций. И это правда, поскольку в каждой стране существуют свои законы, порядки и обычаи. Это касается и кулинарии. Кухня каждого народа мира — это отдельное кулинарное царство, покорять которое чрезвычайно интересно.Национальные традиции – исторически сложившаяся совокупность обычаев, обрядов, привычек и навыков, передаваемых из поколения в поколение – то, что четко выделяет нас среди представителей других народов и, поэтому, может служить предметом особой гордости и почти сакрального почитания. Безусловно, важнейшим элементом традиций всех стран является национальная кухня, берущая свои истоки, практически, со времен зарождения народов и этносов.
Кузовкина И.Г.ppt
«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
VI Молодежный
инновационный форум
Воронежской области
Направление «ИСТОРИЯ И
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ
ПОСЕЛЕНИЙ»
(Круглый стол «Гостеприимство как
фактор проявления толерантности»)
Автор – Кузовкина Ирина Геннадьевна, ученица 10
класса
Руководитель - Бобкин Игорь Михайлович, учитель
физкультуры
МКОУ «Буравцовская СОШ» Эртильский
муниципальный район
«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Условие задания-
кейса
Кейс 2.1
В качестве почётных гостей на
праздничный
приглашены
делегации из Италии, Германии и
Индии. Предложите варианты меню
для данного мероприятия, с учётом
традиций
стран.
блюда не рекомендуется
Какие
подавать в данном случае?
перечисленных
обед
«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Характеристика особенностей
иностранных кухонь
царство,
это
покорять
Известное выражение гласит — сколько народов,
столько и традиций. И это правда, поскольку в
каждой стране существуют свои законы, порядки
и обычаи. Это касается и кулинарии. Кухня
каждого народа мира —
отдельное
кулинарное
которое
чрезвычайно интересно.Национальные традиции –
исторически сложившаяся совокупность обычаев,
обрядов, привычек и навыков, передаваемых из
поколения в поколение – то, что четко выделяет
нас среди представителей других народов и,
поэтому, может служить предметом особой
гордости и почти
сакрального почитания.
Безусловно, важнейшим элементом традиций всех
стран является национальная кухня, берущая свои
истоки, практически, со времен зарождения
народов и этносов.
«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Итальянская кухня: история и традиции
История итальянской кухни уходит далеко в прошлое. В эпоху
Возрождения в Италии кулинарные навыки были возведены в ранг
искусства. Каждая область страны делала свой вклад в развитие
этой области. Как результат, итальянцы, а со временем и другие
жители Европы познакомились с национальными блюдами
Апеннинского полуострова. Существует легенда, что сама
Екатерина Медичи, после своего замужества с Генрихом
II,
переехала во Францию и пригласила с собой итальянского повара.
Именно так Европа узнала о соусах и яствах, которые были уже
популярны в Италии. Сегодня итальянский стол считается пустым,
если на нем не будет красоваться паста. Будь-то спагетти, или
другие макароны, жители полуострова не могут представить свою
трапезу без этого национального блюда. Обед в Италии начинается
с закусок, среди которых в большинстве регионов страны
доминируют морепродукты и мясо. Затем наступает время для
салатов, а сразу после этого идут первые блюда — густые навары,
супы-пюре, уха, ризотто... Правда, самым распространенным
считается все-таки минестроне — суп из семи видов овощей, семи
видов мяса и семи приправ. Но и это еще не конец! После первого
идет второе, а затем десерт. Очень часто на сладкое подают
тирамису — пресловутое итальянское лакомство, которое так
любят гурманы по обе стороны Атлантики. Утренняя трапеза всегда
сопровождается капуччино, а вот во второй половине дня — это
неизменное эспрессо.
«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Немецкая кухня: история и традиции
местности,
географической
Разные немецкие земли отличаются своими кулинарными
традициями. Некоторые исконно немецкие блюда носят
названия
например,
Шварцвальдская ветчина, Вестфальская ветчина, Нюрнбергские
пряники, Шварцвальдский торт и т.п. Очень популярны по всей
территории страны региональные блюда: клецки по-швабски,
баварские фрикадельки и суп из рыбы, мяса, картофеля и
солёных огурцов — традиционное блюдо Северной Германии.
Испокон веков традиционная классическая немецкая трапеза
включает нескольких блюд. Немецкий завтрак состоит из
хлебцов или булочек с вареньем, ветчины или колбасы, а также
обязательным элементом являются варенные яйца. Так, обед у
немцев начинается из супа, затем следует основное блюдо, все
это сопровождается парами яств из сыра. На ужин обычно
подают только холодные блюда. На завершение трапезы —
десерт.
В кухне Германии присутствует огромное количество различных
блюд из овощей и мяса (баранина, свинина, птица, дичь,
говядина, телятина). Особой популярностью пользуются
бутерброды с различными ингредиентами: маслом, сыром,
колбасой, сырковой массой, рыбой и др.
«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Индийская кухня: история и
традиции
На историю индийской кухни очень повлияла религия. Индуизм
продиктовал одно из основных правил кулинарии — в стране не
кушают говядину, поскольку корова считается священным
животным, ее боготворят и лелеют в Индии. С приходом
буддийских правителей, мясные яства перестали быть
распространенными в стране. Долгое время жители территории
практически не включали мясо в свое ежедневное меню. И лишь
под влиянием ислама, через столетия, такие блюда стали вновь
популярны в Индии. В Индии существует немалое количество
традиций и обычаев, связанных с едой. Жители страны
стараются кушать в одно и то же время каждый день. Более
того, они соблюдают особый режим — после легкого завтрака до
обеда должно протий не менее трех часов, а после сытной
дневной трапезы — пять часов. Кушать необходимо только в
умиротворенной
атмосфере. Местные
уверенны в том, что такая обстановка способствует лучшему
пищеварению и усвоению пищи. Кроме этого, трапеза должна
сопровождаться еще и чистотой. Индийцы уверенны в том, что
экспериментировать с продуктами совсем не обязательно, а
употреблять их следует только умеренно, не переусердствовать.
Наконец, запивать блюда также не рекомендуется.
и
положительной
«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Организация праздничного
обеда для гостей из Италии,
Германии и Индии
Организация праздничного обеда иностранных гостей из Италии,
Германии и Индии предполагает использование нескольких видов
меню, учитывающих особенности национальной кухни гостей.
Должно быть комплексное меню обеда, меню порционных блюд,
диетических или вегетарианских и других блюд. Для этой цели
больше всего подойдёт организация «шведского стола».
Следует учитывать национальные особенности, а
также религиозные традиции гостей и не включать в
меню блюда, наносящие ущерб национальным или
религиозным чувствам.
«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Варианты меню праздничного обеда
Холодные закуски
Ассорти рыбное со свежими
овощами
Ассорти мясное с гарниром
Салат из свежих овощей
Икра овощная
Первое блюдо
Бульон с гренками или пирожком
Лапша с курицей
Овощной суп-пюре
Второе блюдо
Судак жареный с картофелем
Бифштекс натуральный с
гарниром
Овощные котлеты или голубцы
Сладкие блюда
Мороженое с вареньем
Компоты
Пирожные
Горячие напитки
Чай с лимоном или молоком
Кофе черный или со сливками
(молоком)
Напитки
Вода минеральная или фруктовая
«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Обед иностранных гостей
«Гостеприимство как фактор проявления толерантности»
Вывод:
существуют
сложившиеся
У каждого народа
свои,
исторически
особенности
питания. Они связаны с географическим
положением,
ее
экономикой, с народными традициями и
сложившиеся
вероисповеданием.
особенности, обычаи, вкусы, привычки
следует учитывать при составлении меню
для иностранных гостей.
историей
страны,
Эти
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.