Грибы - это особое царство живых организмов. Мы живём в таёжной зоне, поэтому данный тренажёр помогает запомнить лесные съедобные грибы. Используя эту презентацию с качественными иллюстрациями, учащиеся 1-6 классов быстро запомнят внешний вид и названия грибов, не будут путать их с несъедобными грибами
Съедобные грибы.pptx
Источник
и
Съедобные
грибы
Окружающий мир, 1-4 класс, УМК любой
Биология, 5-6 класс, УМК любой
Технологический приём «Экран»
Подготовила:
Трефилова Раиса Поликарповна,
учитель биологии,
МБОУ «Карагайская СОШ № 2»,
с.Карагай, Пермский край
Дорогие друзья!
К съедобным грибам относят несколько тысяч
видов грибов. Часто грибы называют
«растительным» или «лесным» мясом, т.к. в них
содержатся ценные белки и аминокислоты.
Съедобные грибы человек собирает в природе
или выращивает. Грибы имеют приятный вкус и
запах, некоторые являются деликатесами.
Грибы сушат, солят, маринуют, употребляют в
пищу в варёном или жареном виде.
В данной презентации приведены фотографии
грибов, которые широко распространены в
таёжной зоне, и чаще других употребляются в
пищу местным населением.
Изучайте природу родного края!
Белый гриб, боровик
Подберёзовик
Подосиновик
(красноголовик)
Подосиновик белый, внесён в
Красную книгу Пермского края,
собирать нельзя!
Маслёнок
Рыжик
Сыроежка
Волнушка
Лисичка
Опёнок
Валуй
Груздь
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.