Использование яиц в кулинарии
Оценка 5

Использование яиц в кулинарии

Оценка 5
Презентации учебные
ppt
31.05.2020
Использование яиц в кулинарии
Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.
Бен 23 пк Яички.ppt

Использование яиц в кулинарии Подготовил:

Использование яиц в кулинарии Подготовил:

Использование яиц в кулинарии

Подготовил: Бен Илья Алексеевич Обучающийся группы 23ПК с.Шира «Аграрный техникум»

Использование яиц в кулинарии

Использование яиц в кулинарии


Древние народы считали яйцо прообразом

Древние народы считали яйцо прообразом

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.

Виды яиц Гусиные Утиные Индюшачьи

Виды яиц Гусиные Утиные Индюшачьи

Виды яиц

Гусиные

Утиные

Индюшачьи

Куриные

Страусиные

Перепелиные

В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов

В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов

В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.

Питательная ценность яиц

Использование яиц в кулинарии

Использование яиц в кулинарии

Столовые – с 8 по 25 день

Столовые – с 8 по 25 день

Столовые – с 8 по 25 день

Диетические – не позднее 7 суток

Виды яиц

Продажа яиц

Продажа яиц

Продажа яиц

Овоскопы Самодельный овоскоп

Овоскопы Самодельный овоскоп

Овоскопы

Самодельный овоскоп

яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней только что снесённое яйцо Определяем свежесть яйца

яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней только что снесённое яйцо Определяем свежесть яйца

яйцо недельной давности

свежесть яйца = 15-20 дней

только что снесённое яйцо

Определяем свежесть яйца

Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка

Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка

Свежесть яиц
можно определить по консистенции белка и желтка.

Свежеснесённое яйцо


Яйцо недельной давности


Яйцо возраста 2-3 недели

Использование в кулинарии Связывающие свойства

Использование в кулинарии Связывающие свойства

Использование в кулинарии

Связывающие свойства

Блинчики

Пирожки

Пельмени

Котлеты

Лапша

Запеканка

Осветляющие свойства яичного белка

Осветляющие свойства яичного белка

Осветляющие свойства яичного белка

Использование в кулинарии

Заливное

Бульон

Пенообразующие свойства Использование в кулинарии

Пенообразующие свойства Использование в кулинарии

Пенообразующие свойства

Использование в кулинарии

Безе

Крем

Суфле

Зефир

Пастила

Яйцо вареное Яйца «пашот» - сваренные без скорлупы

Яйцо вареное Яйца «пашот» - сваренные без скорлупы

Яйцо вареное

Яйца «пашот»
- сваренные без скорлупы

Всмятку
- белок свернулся наполовину, желток не свернулся

«В мешочек»
- белок свернулся, желток не свернулся

Вкрутую
- желток и белок свернулись

2 мин.

7-10 мин.

4- 5 мин.

Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо

Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо

Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить куриные яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку.

Оборудование для варки яиц

Яичницы Натуральная -из одних яиц

Яичницы Натуральная -из одних яиц

Яичницы

Натуральная
-из одних яиц

С гарниром
- С добавлением различных продуктов

Болтунья

Глазунья

Омлеты Натуральный - яйца, молоко

Омлеты Натуральный - яйца, молоко

Омлеты

Натуральный
- яйца, молоко

С гарниром:
1- смешанный
2-фаршированный

Яичный пунш Флип Гоголь-моголь

Яичный пунш Флип Гоголь-моголь

Яичный пунш

Флип

Гоголь-моголь

Напитки из яиц

Эг-ног

«Кастэрд»

Украшение блюд

Украшение блюд

Украшение блюд

Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике

Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике

Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике.

Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец.

Хранение яиц

Желток яичный сухой пастеризованный

Желток яичный сухой пастеризованный

Желток яичный сухой пастеризованный

Белок яичный сухой пастеризованный обессахаренный

Порошок яичный сухой пастеризованный

Пастеризованные
яйцепродукты

Использование яиц в кулинарии

Использование яиц в кулинарии

Крашение яиц Крашенки Писанки

Крашение яиц Крашенки Писанки

Крашение яиц

Крашенки

Писанки

Символы росписи яиц Все рисунки на яйце должны располагаться по очень четкой схеме

Символы росписи яиц Все рисунки на яйце должны располагаться по очень четкой схеме

Символы росписи яиц Все рисунки на яйце должны располагаться по очень четкой схеме. Сосна на писанке – символ здоровья. Черный цвет- цвет скорби. На черные яички обязательно наносили яркий рисунок, показывая тем самым разнообразие жизни. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном. Голубь – символ души. Сеточка – символ судьбы. Белый цвет – начало всех начал: судьба, которая строится на небе. Желтая сеточка – символ солнца и судьбы, которая строится здесь. Дубок – символ силы. Точечки – символ плодородия. Сливки – символ любви. Хмель – символ плодородия. Любая ягодка – символ плодородия; матери. Цветочки – девичества.

I этап Эксперты – научиться определять доброкачественность яиц

I этап Эксперты – научиться определять доброкачественность яиц

I этап Эксперты – научиться определять доброкачественность яиц

II этап Повар - научиться готовить вареные яйца различными способами

III этап Покупатель – познакомиться с рекомендациями и разработать памятки
1 бригада - «Советы покупателю при покупке яиц»,
2 бригада - «Советы по использованию и хранению яиц».

Практическая работа

Яйцо - пашот

Яйцо - пашот

Яйцо - пашот

Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный

Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный

Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.

Переваренное яйцо Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.

Недоваренное яйцо Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.

Проверка качества готового блюда

Наиболее ценная часть яйца?

Наиболее ценная часть яйца?

Наиболее ценная часть яйца?

Как называются яйца, поступившие в продажу
не позднее 7 суток?

Какое блюдо приготавливают из
яично-молочной смеси?

Какое яйцо варится 7-10 минут?

Как называются яйца,
поступившие в продажу на 8 сутки?

5

4

2

3

1

Вопросы для проверки знаний

У Д А Л И Т Е К А Р Т О Н Я И

У Д А Л И Т Е К А Р Т О Н Я И

У Д А Л И Т Е К А Р Т О Н

Я

И

Ч

К

О

Диетическое

Омлет

Вкрутую

Желток

5

4

2

3

1

Проверка знаний

Столовое

Я узнала ......... Я научилась

Я узнала ......... Я научилась

Я узнала .........

Я научилась .........

Мне пригодится это....

В белом облаке белка
яркое солнышко желтка

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
31.05.2020