Цель: Исследование микрозелени и возможность использования её в ежедневном рационе питания. Задачи: • Найти в интернете всю информацию о микро-зелени ( понятия, виды, способы выращивания и т. д.) • Изучить ее состав ( микроэлементы и витамины) • Провести эксперимент по выращиванию микро-зелени • Приготовить блюдо с использованием микро-зелени Гипотеза: Сможет ли микро-зелень заменить или дополнить в нашем рационе другие продукты (овощи).
Микро-зелень — это молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной, а её потребление неуклонно растёт. Микро-зеленью называются пророщенные растения в фазе листьев семядоли плюс 1-2 настоящих листа. Высота такого растения составляет около 5-15 см. Обычно от посева до сбора урожая проходит 5-12 дней.
Название микрозелени | Польза для организма |
Салаты | способствуют выведению из организма вредных веществ. |
Петрушка | укрепляет стенки сосудов. |
Укроп | положительно влияет на работу кишечника, сердечно-сосудистой системы, нервной системы. |
Шпинат | укрепляет иммунитет. |
Руккола | оказывает тонизирующее действие, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин. |
Подсолнечник | называют «русским женьшенем» за богатое содержание полезных веществ. |
Польза для организма видов микро-зелени.
ВЫВОД:
Я считаю, что проделала хорошую работу. В ходе исследования я много узнала нового и многому научилась.
А самое главное это, что урожай микро-зелени можно собрать несколько раз за то время, пока полноценно созреют обычные овощи.
Также в ходе моего исследования я выяснила, что микро-зелень сможет полностью заменить овощи в рационе человека. В ней намного больше полезных питательных веществ, чем в настоящих овощях. А также является отличным способом профилактики для авитаминоза и абсолютно натуральным продуктом. Из этого делаем вывод, что моя гипотеза подтвердилась.
Микро-зелень – сочетание простоты выращивания и огромной пользы для организма. Легкая в выращивании, пикантная на вкус, красивая в кулинарных блюдах. С таким набором качеств микро-зелень – это не просто веяние моды, это новые традиции здорового питания.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.