Исследовательская работа по теме "Рыбные стейки"

  • pptx
  • 26.06.2025
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала горячка .pptx

Стейки из рыбы

Выполнили студентки 3 ПКД-1
Насонова Полина
Пьянкова Елизавета

какие виды рыб лучше подходят для стейков?

Рыба должна иметь плотную мякоть и содержать минимум костей.
Для приготовления стейка подойдут форель, зубатка, лосось, семга и тунец.
Желательно, чтобы рыба была крупной, поскольку правильный стейк должен быть размером с ладошку.

Подготовка рыбы

Если рыба замороженная-нужно дать ей оттаять. Затем ополоснуть тушку, удалить внутренности, отрезать голову, плавники, хвост и очистить от чешуи. После можно ополоснуть ещё раз и приступать к нарезке.
Оптимальная толщина стейка — от полутора до трёх сантиметров

Разделанная на крупные куски тушка сёмги.

Маринование

Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким, любой сорт перед отправкой на сковороду желательно замариновать.
Для маринада можно использовать лимонный или апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, белое вино и пряности.

Жарка

Рыбу можно готовить на электрогриле, обычном мангале или запекать в духовке.
Масло не добавляют на сковороду, а обмазывают им саму рыбу (иногда добавляют в сам маринад).
В среднем, обжаривают рыбу 3-5 мин. с каждой стороны.
Если рыба готова, при прокалывании ножом выступит белок.

Готовность рыбы по температуре

Гарниры к рыбе

В качестве гарнира к стейку из рыбы рекомендуется: Отварную гречку, рис, чечевицу и другие бобовые
Отварной картофель, картофель жареный или пюре
Пюре из овощей
Салат из картофеля, помидоров, капусты и грибов
Рагу из тушеных овощей, тыквы и морковки
Грибы маринованные или соленые
Различные овощи, приготовленные на пару или гриле

Соусы к рыбе

Больше всего к рыбным стейкам подходят такие соусы, как: классический сливочный соус; сливочный соус с грибами; белый базовый соус; тар-тар; лимонный соус; сметанный соус; пикантный томатный острый соус; медово-горчичный соус; брусничный кисло-сладкий соус; молочный соус и др.

подача

Рыбные стейки подают горячими.
Их можно украсить свежими травами, каперсами или ломтиками лимона