какие виды рыб лучше подходят для стейков?
Рыба должна иметь плотную мякоть и содержать минимум костей.
 Для приготовления стейка подойдут форель, зубатка, лосось, семга и тунец. 
Желательно, чтобы рыба была крупной, поскольку правильный стейк должен быть размером с ладошку.
Подготовка рыбы
Если рыба замороженная-нужно дать ей оттаять. Затем ополоснуть тушку, удалить внутренности, отрезать голову, плавники, хвост и очистить от чешуи. После можно ополоснуть ещё раз и приступать к нарезке. 
Оптимальная толщина стейка — от полутора до трёх сантиметров
Маринование
Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким, любой сорт перед отправкой на сковороду желательно замариновать. 
Для маринада можно использовать лимонный или апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, белое вино и пряности.
Жарка
Рыбу можно готовить на электрогриле, обычном мангале или запекать в духовке. 
Масло не добавляют на сковороду, а обмазывают им саму рыбу (иногда добавляют в сам маринад).
 В среднем, обжаривают рыбу 3-5 мин. с каждой стороны.
Если рыба готова, при прокалывании ножом выступит белок.
Гарниры к рыбе
В качестве гарнира к стейку из рыбы рекомендуется: Отварную гречку, рис, чечевицу и другие бобовые 
Отварной картофель, картофель жареный или пюре 
Пюре из овощей 
Салат из картофеля, помидоров, капусты и грибов 
Рагу из тушеных овощей, тыквы и морковки 
Грибы маринованные или соленые
 Различные овощи, приготовленные на пару или гриле
Соусы к рыбе
Больше всего к рыбным стейкам подходят такие соусы, как: классический сливочный соус; сливочный соус с грибами; белый базовый соус; тар-тар; лимонный соус; сметанный соус; пикантный томатный острый соус; медово-горчичный соус; брусничный кисло-сладкий соус; молочный соус и др.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.