Исследовательская работаучащихся 3 – Б классаМБОУ СОШ №142 Учитель: Павина А.В.
Шоколад:
вред
или
польза?
Гипотеза:
шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.
Цель исследования:
изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.
Задачи исследования:
Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства.
Составить анкеты для респондентов.
Провести анкетирование учеников начальной школы
Подарок местных жителей
Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.
Классификация шоколада
По содержанию какао-порошка шоколад делится на:
горький – более 60%;
полугорький (десертный) – около 50%;
молочный – около 30%.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.