исследовательская работа шоколад

  • pptx
  • 29.05.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала shokolad.pptx

Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса МБОУ СОШ №142 Учитель: Павина А.В.

Шоколад:
вред
или
польза?

Гипотеза:

шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

Цель исследования:

изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

Задачи исследования:

Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства.
Составить анкеты для респондентов.
Провести анкетирование учеников начальной школы

Из истории шоколада

Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

Подарок местных жителей

Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

История шоколада

Состав шоколада

Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различных добавок.

Классификация шоколада

По содержанию какао-порошка шоколад делится на:
горький – более 60%;
полугорький (десертный) – около 50%;
молочный – около 30%.

Молочный шоколад

Существует три вида молочного шоколада:
тёмный;
молочный;
белый.

Способ обработки

В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на:
обыкновенный;
десертный;
пористый;
шоколад с начинкой.