Актуальность
Чаще всего говорят о вредном воздействии бытовых электроприборов, упоминая при этом слово «излучение». Однако мало кто знает, что за этим словом стоит, каким излучение бывает и так ли уж вредно его воздействие на организм человека.
Цель
Гипотеза
Выяснить, существует ли опасность для здоровья, при употреблении пищи, приготовленной в микроволновой печи.
Регулярное приготовление пищи в микроволновой печи
небезопасно для здоровья человека.
История создания микроволновой печи
Американский инженер
Перси Спенсер, 1942 год
1945 год патент на использование микроволн для приготовления пищи.
В 1947-м на кухнях госпиталей и военных столовых появились первые приборы для приготовления пищи с помощью микроволн.
Эти изделия фирмы “Райтеон” высотой в человеческий рост весили 340 кг.
Первые микроволновые печи в СССР
– конец 1970-х годов
«Электроника» СП-01
Плюсы и минусы микроволновых печей
Во-первых, это сами
электромагнитные излучения
Во-вторых, СВЧ излучения приводят к ослаблению клеток нашего организма.
В-третьих, это влияние СВЧ излучения на пищу.
В-четвертых, микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими.
Вред СВЧ излучения
зависит от его интенсивности и времени воздействия.
Приготовить или разогреть пищу функции гриль, разморозка, выпечка и др.;
Быстрота разогрева, размораживания, приготовления пищи, и как следствие, экономия времени;
Она гораздо меньше по размерам;
Простота в использовании;
Внешняя безопасность при использовании детьми, в отличие от открытого огня.
Практическая часть
Уход за
микроволновой печью
Опыт с маской
Сравнение еды
по вкусу
Беседа с врачом терапевтом
Романовой Еленой Владимировной
«…самая полезная еда – свежеприготовленная,
для растущего детского организма важно питание
в детском саду и школьной столовой,
которое готовится каждый день…»
Заключение
В ходе своего исследования на основе систематизации и обобщения
теоретического материала я поставила и решила ряд задач:
познакомилась с историей создания и принципами работы микроволновой печи;
собрала и проанализировала имеющуюся информацию по проблеме исследования;- с помощью практической частью (телепрограмм, опытов и анкетирования)
попыталась определить есть ли вред от СВЧ - печи.
Данная работа может быть полезной всем пользователям микроволновой печи.
Они должны знать преимущества и недостатки использования современной
техники. И последнее, что хочется сказать, наше здоровье зависит только
от нас самих, а выбор остается за нами. Здоровья всем и приятного аппетита!
Джон Карлтон Галлва (1998). «История микроволновой печи».
Бондарь Е.С. Современные бытовые электроприборы и машины /Бондарь Е.С.,
Кравцевич В.Я. - М.: Машиностроение, 1987. – 224 с.
http://www.pravda-tv.ru/2017/03/09/30071/vred-i-pol-za-mikrovolnovoj-pechi
http://tehnika.expert/dlya-kuxni/mikrovolnovaya-pech/vred.html
http://tumannyj.ru/p0099.htm
http://remkasam.ru/kak-pravilno-polzovatsia-mikrovolnovkoi.html
Список источников информации
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.