Тема проекта
Памятники посёлка Кировского
Творческое название проекта
Экскурсионная прогулка по интересным памятникам посёлка Кировского
Гипотеза
памятники культуры важно оберегать и сохранять, потому что они необходимы для разностороннего развития страны и ее граждан. Всеобщий доступ к искусству повышает уровень образованности и эрудированности населения, способствует формированию эстетического вкуса.
Идея проекта
Люди проходят мимо, спешат по делам. Просто люди перестали замечать вещи, которые им кажутся обыденными, а на самом деле таят в себе огромную культурную и историческую ценность. Наш посёлок Кировский связан со многими событиями.Мы хотим рассказать вам о памятниках которые хранят память об этих событиях и людях, то есть мы хотим рассказать о памятниках нашего посёлка Кировского Мы хотим рассказать побольше об интересных памятниках нашего посёлка . Что бы люди помнили историю и героев.
Проблема проекта
В нашем посёлке множество памятников, но люди так мало знают об их истории.
Цель проекта
Выяснить какие исторические памятники есть в посёлке Кировском
Практическая значимость:
Данная работа может – использоваться на классных часах и на уроках истории
Танк братьям Михеевым
В память о подвиге девяти приволжских танкистов — Александра, Павла, Виктора, Федора, Ивана, Владимира, Михаила, Семёна и Петра Михеевых — в 2005 году в Кировском районе Приморского края был установлен танк Т-34, а на плите выгравирована надпись: «Братьям Михеевым, патриотам-танкистам, в ознаменование Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Памятник В. И. Ленину
Владимир Ленин (настоящая фамилия Ульянов) родился в 1870 г. В Симбирске в семье инспектора народных училищ. В 1879-1887 гг. Владимир учился в гимназии и окончил ее с золотой медалью. Александр Ульянов, старший сын в семье, был активным революционером-народовольцем и образцом для подражания младшему брату. В 1891 г. В. Ульянов экстерном окончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета. В это же время он работает над своей первой книгой «Что такое «друзья народа» и как они воюют против социал-демократов?». В 1895 г. Ульянов-Ленин принимает активное участие в создании Петербургского «Союза борьбы за освобождение рабочего класса». За эту деятельность В.И. Ленин был сослан на три года в село Шушенское Енисейской губернии. В 1900 г. Он вынужден был уехать в Западную Европу, где издавал первую общерусскую нелегальную марксистскую газету «Искра»В 1903 г. На II съезде российских социал-демократов в результате раскола на меньшевиков и большевиков В.И. Ленин возглавил «большинство», создав затем большевистскую партиюВо время первой русской революции 1905-1907 гг. он нелегально жил в Петербурге, координируя действия левых сил. В 1907 г. Ленину повторно пришлось выехать из России на этот раз на 10 лет. В годы Первой мировой войны он выдвинул идею поражения национального правительства, которое при реализации в масштабах всей Европы непременно должно было привести к победе социалистической революции и рабочего класса..Придя к власти, большевики во главе с В.И. Лениным создали новый тип государства, целью которого было стимулировать скорейшее свершение мировой социалистической революции. В отличие от европейского крыла социал-демократии большевики отличались радикализмом и отвергли возможность реформирования капитализма.Ленин тяжело болел и отошел от активной политической деятельности. С мая 1923 г. Из-за резкого ухудшения состояния здоровья он проживал на государственной даче Горки (ныне Музей-заповедник).
Памятник, скульптура «Мемориальная доска В. М. Малаева-руководителя Кировского района »
Малаев был человек с большой буквы. Его жизнь была коротка, но прожил он ее как яркий факел. В юности – воин, участник Великой Отечественной войны, в молодости – студент и отличный педагог, в зрелые годы – одаренный руководитель и душевный человек. Он запомнился кировчанам пронзительным взглядом, дикторским голосом, своими бессмертными делами. А под руководством В.М. Малаева за 18 лет построено 9 ферм в селах, в том числе Уссурский молочный комплекс, кормоцеха, силосные траншеи и Дома животноводов. Ежедневно он держал руку на пульте, возглавляя штаб строительства. Неуемность характера, желание сделать как можно больше для земляков. И строилось много: микрорайон Мелиоратор, СПТУ-55, Кировская средняя школа № 1, больничный комплекс, детские сады № 1,2,5, 6. По всему району – сельские школы, Дом Советов, Дом спорта, сегодняшний ВПЦ «Патриот», уже упоминавшийся музей боевой и трудовой славы района. Многие кировчане не знают, что только трудами Владислава Михайловича построен монумент памяти погибшим в Великой Отечественной войне в пос. Кировский. А Дома быта, Дома культуры, площадь им. С. Кирова, улицы с коммунальным жильем, возведенные в селах Увальное, Павло-Федоровка, Уссурка и в зареченской зоне. Особой гордостью Владислава Михайловича было строительство санатория «Изумрудный» в пос. Горные Ключи. Районный Дом культуры – его последний оплот строительства. А затем наступила перестройка, и поселок понемногу стал приходить в упадок, а вместе с ним и весь район. Населения в районе при Малаеве было около 32 000 человек, сегодня – едва 19 000.
Книга памяти погибшим при исполнении служебного и воинского долга
Одна из таких книг – Книга Памяти – это дань глубокого уважения к светлой памяти погибших воинов, своеобразный памятник тем, кто ценою своей жизни отстоял свободу и независимость нашей Родины.
Памятник С. М. Кировку
Серге́й Миро́нович Ки́ров (фамилия при рождении — Ко́стриков) 15 марта 1886 Уржум, Вятская губерния — 1 декабря 1934, Ленинград— русский революционер, советский государственный и политический деятель. 1 декабря 1934 года был убит Леонидом Николаевым. Убийство Кирова послужило поводом для начала массовых репрессий в СССР
Памятник погибшим кировчанам в годы Великой Отечественной войны
Среди раскидистых сосен на гранитном постаменте возвышаются в полный рост величествен-ные фигуры солдата и партизана. Они стоят плечом к плечу, гордо подняв головы. Их лица полны решимости, непоколебимой стойкости и отваги, гнева и ненависти к захватчикам. Властно сжимает автомат солдат в шинели. Рядом стоит партизан с обнажённым мускулистым телом. Гордый вид говорит о том, что, как бы ни пытали его враги, он ни за что не выдаст тайн и не предаст свой народ. Кажется, что вот-вот сойдут они с постамента и ринутся в смертельный бой за родную землю. За их спинами –арка с мемориальными плитами, на которых увековечены имена 240 солдат, рядовых и офицеров, мужественно защищавших Родину и не вернувшихся с фронта, без вести пропавших на полях сражений. С обеих сторон от памятника установлены плиты. Этот памятник символизирует единство и мощь нашего народа, который встал на защиту священных рубежей Родины в годы лихолетья и вышел победителем. Не могут и не должны быть забыты те, кто отдал за Отчизну свою жизнь
Вывод
памятники имеют большое значение так как помогают сохранить историческую память, преемственность поколений, кроме того они являются архитектурными памятниками которые украшают наш посёлок
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.