Исследовательский проект: Технологический процесс фарширования овощей и грибов
Оценка 4.9

Исследовательский проект: Технологический процесс фарширования овощей и грибов

Оценка 4.9
pdf
27.06.2023
Исследовательский проект: Технологический процесс фарширования овощей и грибов
Исследовательский проект Технологический процесс фарширования овощей и грибов.pdf

Технологический процесс фарширования овощей и грибов

Выполнила студентка

Группы 2П-1 Малова Александра

Фарширование - наполнение какого-либо цельного, неповрежденного пищевого продукта с замкнутой оболочкой разнообразными начинками.

Фарши бывают:

        Мясные

        Рыбные

        Овощные

        Фруктовые

        Ягодные

        Крупяные

Подготовка овощей к фаршированию

Кабачки фаршируют порционными кусками или целиком (мелкие). Обработанные кабачки нарезают поперек на цилиндры высотой 4–5 см, удаляют семена, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности 3–5 мин. Подготовленные кабачки охлаждают и наполняют фаршем.

Перец промывают, делают надрез вокруг плодоножки и удаляют плодоножку вместе с семенами, снова промывают, кладут в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин, вынимают, охлаждают и наполняют фаршем.

Помидоры для фарширования берут зрелые,

плотные, среднего размера. После промывания у них срезают верхнюю часть вместе с плодоножкой, вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпают солью, перцем и наполняют фаршем.

Для голубцов лучше использовать рыхлые кочаны капусты. У капусты после зачистки из целого кочана вырезают кочерыжку, кочан промывают. Подготовленную капусту кладут в кипящую подсоленную воду, варят до полуготовности, вынимают, дают стечь воде, охлаждают, разделяют на листья, отбивают утолщенную часть листа, кладут фарш и завертывают.

Обработанные баклажаны разрезают вдоль пополам или поперек на цилиндры, вынимают мякоть вместе с семенами и наполняют фаршем. Мелкие баклажаны можно фаршировать целиком.

Для фарширования используют шляпки шампиньонов. Для этого отделяют ножку, очищают от кожицы и промывают.



Спасибо за внимание!!!

Технологический процесс фарширования овощей и грибов

Технологический процесс фарширования овощей и грибов

Фарширование - наполнение какого-либо цельного, неповрежденного пищевого продукта с замкнутой оболочкой разнообразными начинками

Фарширование - наполнение какого-либо цельного, неповрежденного пищевого продукта с замкнутой оболочкой разнообразными начинками

Фарши бывают: • Мясные •

Фарши бывают: • Мясные •

Подготовка овощей к фаршированию

Подготовка овощей к фаршированию

Перец промывают, делают надрез вокруг плодоножки и удаляют плодоножку вместе с семенами, снова промывают, кладут в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин, вынимают, охлаждают и…

Перец промывают, делают надрез вокруг плодоножки и удаляют плодоножку вместе с семенами, снова промывают, кладут в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин, вынимают, охлаждают и…

Помидоры для фарширования берут зрелые, плотные, среднего размера

Помидоры для фарширования берут зрелые, плотные, среднего размера

Для голубцов лучше использовать рыхлые кочаны капусты

Для голубцов лучше использовать рыхлые кочаны капусты

Обработанные баклажаны разрезают вдоль пополам или поперек на цилиндры, вынимают мякоть вместе с семенами и

Обработанные баклажаны разрезают вдоль пополам или поперек на цилиндры, вынимают мякоть вместе с семенами и

Мелкие баклажаны можно фаршировать целиком

Мелкие баклажаны можно фаршировать целиком

Исследовательский проект: Технологический процесс фарширования овощей и грибов

Исследовательский проект: Технологический процесс фарширования овощей и грибов

Исследовательский проект: Технологический процесс фарширования овощей и грибов

Исследовательский проект: Технологический процесс фарширования овощей и грибов

Исследовательский проект: Технологический процесс фарширования овощей и грибов

Исследовательский проект: Технологический процесс фарширования овощей и грибов

Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
27.06.2023