Исследовательский проект "Зачем и что мы едим?"
Оценка 4.8

Исследовательский проект "Зачем и что мы едим?"

Оценка 4.8
ppt
24.06.2024
Исследовательский проект "Зачем и что мы едим?"
Проект Зачем и что мы едим.ppt

Зачем и что мы едим? Межсетевая научно-практическая конференция юных исследователей «Первые шаги в науку»

Зачем и что мы едим? Межсетевая научно-практическая конференция юных исследователей «Первые шаги в науку»

Зачем и что мы едим?

Межсетевая научно-практическая конференция юных исследователей
«Первые шаги в науку»

Цель: Определить значимость пищи и её влияние на здоровье человека

Цель: Определить значимость пищи и её влияние на здоровье человека

Цель:

Определить значимость пищи и её влияние на здоровье человека.

Объект исследования: еда и её значение для человека

Объект исследования: еда и её значение для человека

Объект исследования: еда и её значение для человека.
Предмет исследования: состав употребляемых продуктов в семье.
В основу исследования была положена гипотеза, согласно которой люди из-за своего пристрастия к вредной пище могут очень сильно навредить своему здоровью.

Задачи:

Задачи:

Задачи:

Методы исследования статическая обработка материала опрос анкетирование

Методы исследования статическая обработка материала опрос анкетирование

изучение и анализ научно-популярной литературы , периодической печати

Методы
исследования

статическая обработка материала

опрос

анкетирование

Этапы исследования: I ЭТАП II ЭТАП

Этапы исследования: I ЭТАП II ЭТАП

Этапы исследования:

I ЭТАП

II ЭТАП

III этап

IV этап

(май - октябрь): изучение и анализ научно-популярной, учебной литературы
по теме исследования.

(октябрь-ноябрь): анкетирование учащихся 2,3 классов

(ноябрь-январь) анализ и обработка результатов эксперимента, разработка информационных буклетов

(январь – май): Создание информационных буклетов, презентаций,
стенгазет

Почему мы едим Физиологические причины

Почему мы едим Физиологические причины

Почему мы едим

Физиологические причины

Психологические причины

Соблазны

Функции еды строительный материал

Функции еды строительный материал

Функции еды

строительный
материал

Энергия

Влияние
на психику

Состав пищи Жиры Углеводы

Состав пищи Жиры Углеводы

Состав пищи

Жиры

Углеводы

Функция -энергетическая, строительная, защитная

Основной источник энергии .

Влияние на здоровье Избыток Недостаток

Влияние на здоровье Избыток Недостаток

Влияние на здоровье

Избыток

Недостаток

Белки

Перегрузке печени и почек продуктами его распада

Недостаток белка в детском рационе питания приводит к задержке роста и умственного развития, вызывает появление кожных изменений, снижение сопротивляемости организма к заболеваниям.

Жиры

Расстройства пищеварения, атеросклероз, инфаркт, инсульт

Снижение сопротивляемости к болезням и замедление роста у детей.

Углеводы

Ожирение, сахарный диабет

Сонливость, чувство голода, головные боли, слабость, головокружение, тошнота, потливость, дрожь в руках.

Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4. Норма для школьника: белка- 75-90 г., жира -80-90 г., углеводов -300-400г.

Витамины – это очень важные для жизни вещества

Витамины – это очень важные для жизни вещества

Витамины – это очень важные для жизни вещества.

Наш организм сам не способен вырабатывать эти вещества и поэтому он должен получать их с пищей

Витамины

Пищевые добавки

Пищевые добавки

Пищевые добавки

Исследовательский проект "Зачем и что мы едим?"

Исследовательский проект "Зачем и что мы едим?"

Пищевые добавки Химические вещества, которые добавляют в продукты для улучшения их потребительских свойств: вкуса, цвета, запаха, срока хранения

Пищевые добавки Химические вещества, которые добавляют в продукты для улучшения их потребительских свойств: вкуса, цвета, запаха, срока хранения

Пищевые добавки

Химические вещества, которые добавляют в продукты для улучшения их потребительских свойств: вкуса, цвета, запаха, срока хранения

Исследовательский проект "Зачем и что мы едим?"

Исследовательский проект "Зачем и что мы едим?"

Анкета Ты предпочитаешь -

Анкета Ты предпочитаешь -

Анкета

Ты предпочитаешь -

Исследовательский проект "Зачем и что мы едим?"

Исследовательский проект "Зачем и что мы едим?"

Исследовательский проект "Зачем и что мы едим?"

Исследовательский проект "Зачем и что мы едим?"

Исследовательский проект "Зачем и что мы едим?"

Исследовательский проект "Зачем и что мы едим?"

Исследовательский проект "Зачем и что мы едим?"

Исследовательский проект "Зачем и что мы едим?"

Фото классного часа

Фото классного часа

Фото классного часа

Фото со стенгазетой

Фото со стенгазетой

Фото со стенгазетой

Гипотеза, согласно которой люди из-за своего пристрастия к вредной пище могут очень сильно навредить своему здоровью в результате моего исследования подтвердилась

Гипотеза, согласно которой люди из-за своего пристрастия к вредной пище могут очень сильно навредить своему здоровью в результате моего исследования подтвердилась

Гипотеза, согласно которой люди из-за своего пристрастия к вредной пище могут очень сильно навредить своему здоровью в результате моего исследования подтвердилась.

Вывод

Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть!

Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть!

Мы едим, чтобы жить,
а не живём, чтобы есть!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.06.2024