Объект исследования: еда и её значение для человека.
Предмет исследования: состав употребляемых продуктов в семье.
В основу исследования была положена гипотеза, согласно которой люди из-за своего пристрастия к вредной пище могут очень сильно навредить своему здоровью.
Этапы исследования:
I ЭТАП
II ЭТАП
III этап
IV этап
(май - октябрь): изучение и анализ научно-популярной, учебной литературы
по теме исследования.
(октябрь-ноябрь): анкетирование учащихся 2,3 классов
(ноябрь-январь) анализ и обработка результатов эксперимента, разработка информационных буклетов
(январь – май): Создание информационных буклетов, презентаций,
стенгазет
Влияние на здоровье
Избыток | Недостаток | |
Белки | Перегрузке печени и почек продуктами его распада | Недостаток белка в детском рационе питания приводит к задержке роста и умственного развития, вызывает появление кожных изменений, снижение сопротивляемости организма к заболеваниям. |
Жиры | Расстройства пищеварения, атеросклероз, инфаркт, инсульт | Снижение сопротивляемости к болезням и замедление роста у детей. |
Углеводы | Ожирение, сахарный диабет | Сонливость, чувство голода, головные боли, слабость, головокружение, тошнота, потливость, дрожь в руках. |
Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.Норма для школьника: белка- 75-90 г., жира -80-90 г., углеводов -300-400г.
Гипотеза, согласно которой люди из-за своего пристрастия к вредной пище могут очень сильно навредить своему здоровью в результате моего исследования подтвердилась.
Вывод
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.